Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в бочке

0
9230

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

Кухня Русская
Время готовки 45 д.
Порции 10
Калорийность 17 ккал 498 ккал 50 ккал
Белки 1,0 гр. 29,6 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,2 гр. 92,0 гр. 9,2 гр.
Вода 79,8 гр. 2311,5 гр. 231,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,5 гр. 2,0 гр.
Зеленые помидоры в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2511.1 мкг 900 мкг 9.6 27.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.1 9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.3 6.8
Витамин В4 125.4 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.9 14.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5 14.4
Витамин В9 645.9 мкг 400 мкг 5.6 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 794.9 мкг 90 мкг 30.5 88.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 2.1 6
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 1062.9 мкг 120 мкг 30.6 88.6
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.7 5
Калий 5832.5 мг 2500 мг 8.1 23.3
Кальций 1896.8 мг 1000 мг 6.5 19
Кремний 68.4 мг 30 мг 7.9 22.8
Магний 467.2 мг 400 мг 4 11.7
Натрий 81685 мг 1300 мг 217 628.3
Сера 513.8 мг 500 мг 3.5 10.3
Фосфор 877.2 мг 800 мг 3.8 11
Хлор 125484.8 мг 2300 мг 188.4 545.6
Алюминий 182 мкг 30 мкг 20.9 60.7
Железо 47.4 мг 18 мг 9.1 26.3
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 13.6 39.4
Литий 3 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 12.3 35.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 4.5 13
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 15.3 мкг 55 мкг 1 2.8
Фтор 1014.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 1.9 5.4
Бор 2.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 6.4 мкг 20 мкг 1.1 3.2
Молибден 248 мкг 70 мкг 12.2 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры в бочке
Готовить зеленые помидоры в бочке легко! Лучше всего использовать для засолки бочки из дуба, их прочность повышается от контакта с водой и солевыми растворами. Овощи, засоленные в бочках не теряют свою сочность и остаются хрустящими. Новую бочку требуется подготовить, тщательно помыть от опилок, затем наполнить ее на 1/5 горячей водой, через каждый час повторять процедуру, пока бочка не наполнится. Через сутки слить воду и повторить процедуру еще раз. Перед закладыванием овощей бочку следует окурить серой и прополоскать кипятком. 1/3 всех пряностей и специй уложите на дно бочки.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры в бочке
Выложите зеленые помидоры в бочку, распределяя между ними 1/3 специй и зелени. Оставшуюся 1/3 всех добавок положите поверх помидор.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры в бочке
В холодной воде растворите соль, лучше использовать не йодированную. Количество соли определяется из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Залейте полученным рассолом помидоры в бочке. Накройте содержимое листьями хрена, они уберегут овощи от порчи. Сверху поставьте груз и уберите бочку на полтора месяца в холодное помещение. Бочку не следует ставить непосредственно на земляной пол, нужно обязательно сделать подставку.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры в бочке
Квашеные зеленые помидоры получаются вкусными и плотными, сохраняют свою форму на протяжении нескольких месяцев. Их можно подавать к различным мясным блюдам и картофелю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *