Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры в бочке
Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.
Кухня
Русская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
10
Калорийность
17 ккал
498 ккал
50 ккал
Белки
1,0 гр.
29,6 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,9 гр.
0,6 гр.
Углеводы
3,2 гр.
92,0 гр.
9,2 гр.
Вода
79,8 гр.
2311,5 гр.
231,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,5 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2511.1 мкг | 900 мкг | 9.6 | 27.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 6.8 |
Витамин В4 | 125.4 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 4.9 | 14.2 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5 | 14.4 |
Витамин В9 | 645.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 794.9 мкг | 90 мкг | 30.5 | 88.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.1 | 6 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 1062.9 мкг | 120 мкг | 30.6 | 88.6 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 1.7 | 5 |
Калий | 5832.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 23.3 |
Кальций | 1896.8 мг | 1000 мг | 6.5 | 19 |
Кремний | 68.4 мг | 30 мг | 7.9 | 22.8 |
Магний | 467.2 мг | 400 мг | 4 | 11.7 |
Натрий | 81685 мг | 1300 мг | 217 | 628.3 |
Сера | 513.8 мг | 500 мг | 3.5 | 10.3 |
Фосфор | 877.2 мг | 800 мг | 3.8 | 11 |
Хлор | 125484.8 мг | 2300 мг | 188.4 | 545.6 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 20.9 | 60.7 |
Железо | 47.4 мг | 18 мг | 9.1 | 26.3 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 39.4 мкг | 10 мкг | 13.6 | 39.4 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 12.3 | 35.5 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 15.3 мкг | 55 мкг | 1 | 2.8 |
Фтор | 1014.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.5 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 1.9 | 5.4 |
Бор | 2.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 6.4 мкг | 20 мкг | 1.1 | 3.2 |
Молибден | 248 мкг | 70 мкг | 12.2 | 35.4 |
Процесс приготовления
Готовить зеленые помидоры в бочке легко! Лучше всего использовать для засолки бочки из дуба, их прочность повышается от контакта с водой и солевыми растворами. Овощи, засоленные в бочках не теряют свою сочность и остаются хрустящими. Новую бочку требуется подготовить, тщательно помыть от опилок, затем наполнить ее на 1/5 горячей водой, через каждый час повторять процедуру, пока бочка не наполнится. Через сутки слить воду и повторить процедуру еще раз. Перед закладыванием овощей бочку следует окурить серой и прополоскать кипятком. 1/3 всех пряностей и специй уложите на дно бочки.
В холодной воде растворите соль, лучше использовать не йодированную. Количество соли определяется из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Залейте полученным рассолом помидоры в бочке. Накройте содержимое листьями хрена, они уберегут овощи от порчи. Сверху поставьте груз и уберите бочку на полтора месяца в холодное помещение. Бочку не следует ставить непосредственно на земляной пол, нужно обязательно сделать подставку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам