Что готовим?
Окрошка

Засолка груздей с отвариванием

0
30520

В данном рецепте вам предлагается засолка груздей с отвариванием. Грузди не вымачиваются, а отвариваются. При этом грибы можно кушать уже через 2 недели. Отваренные и затем засоленные грузди будут у вас не только хорошей закуской, но вы можете добавлять их в различные блюда.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 3
Калорийность 15 ккал 186 ккал 62 ккал
Белки 1,6 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Вода 72,8 гр. 880,4 гр. 293,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Засолка груздей с отвариванием
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.8 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 6.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.1 44.5
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.9
Витамин В9 0.5 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.9 мкг 90 мкг 7.5 30.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 2.6
Калий 129 мг 2500 мг 0.4 1.7
Кальций 840.3 мг 1000 мг 6.9 28
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64.5 мг 400 мг 1.3 5.4
Натрий 77421.8 мг 1300 мг 492.6 1985.2
Сера 360 мг 500 мг 6 24
Фосфор 154.7 мг 800 мг 1.6 6.4
Хлор 119380 мг 2300 мг 429.3 1730.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 3.2 13.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 30 мкг 10 мкг 24.8 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 14.7
Медь 581.9 мкг 1000 мкг 4.8 19.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 26 104.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Как засолить грузди с отвариванием? Грузди переберите от лесного мусора и на 1–2 часа залейте холодной водой. Затем их тщательно промойте, удалите корешки.
шаг 2 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Поместите грибы в большую кастрюлю. На большом огне доведите грибы до кипения.
шаг 3 из 10
Засолка груздей с отвариванием
С закипевших грибов снимите с поверхности пенку.
шаг 4 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Варите грузди на небольшом огне до готовности. Через 25–30 минут грибы осядут на дно, значит, они готовы.
шаг 5 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Отваренные грузди промойте проточной водой, поместив их на дуршлаг.
шаг 6 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Отваренные грибы послойно и шляпками книзу уложите в емкость для засолки.
шаг 7 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Каждый слой пересыпьте по своему вкусу специями и солью в расчете 40 г соли на 1 кг свежих грибов или ½ ст. л. на ½ кг отварных.
шаг 8 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Поверх грибов поместите салфетку их ткани, плоскую тарелку и любой груз. Емкость с грибами поставьте в холодное место. Периодически грибы проверяйте и, если появилась плесень, салфетку промывайте и плесень снимайте тряпочкой, смоченной в столовом уксусе.7
шаг 9 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Через 2 недели грузди засолятся. Можете подать их к столу с луком и подсолнечным маслом.
шаг 10 из 10
Засолка груздей с отвариванием
Остальные соленые грибы разложите в чистые стеклянные банки, закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *