Запеченные суши в домашних условиях

Запеченные суши в домашних условиях – это отменное блюдо для необычного ужина в романтической обстановке. Главное отличие от традиционных роллов состоит в термообработке, она преображает вкус, а также успокоит тех, кто скептически относится к слабосоленой рыбе.

Запеченные суши в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

689

0

29

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

3

Калорийность

258 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

39,6 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 359,0 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
листов
шт.
гр.
банка
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

677.8 мкг

900 мкг

7

25.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

10.6

38.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.9

39

Витамин В4

610.8 мг

500 мг

11.3

40.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.5

23.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.9

28.5

Витамин В9

710.5 мкг

400 мкг

16.5

59.2

Витамин В12

45.2 мкг

3 мкг

140

502.7

Витамин С

111.9 мкг

90 мкг

11.5

41.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

5.2 мг

15 мг

3.2

11.4

Биотин

33.4 мг

50 мг

6.2

22.3

Витамин К

107.3 мкг

120 мкг

8.3

29.8

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

26.8

96.2

Калий

2842.3 мг

2500 мг

10.6

37.9

Кальций

521.8 мг

1000 мг

4.8

17.4

Кремний

500 мг

30 мг

154.8

555.6

Магний

491.3 мг

400 мг

11.4

40.9

Натрий

4299.9 мг

1300 мг

30.7

110.3

Сера

679.6 мг

500 мг

12.6

45.3

Фосфор

1937.4 мг

800 мг

22.5

80.7

Хлор

6828.8 мг

2300 мг

27.6

99

Алюминий

102.4 мкг

30 мкг

31.7

113.8

Железо

15 мг

18 мг

7.7

27.7

Йод

1510.2 мкг

150 мкг

93.5

335.6

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

11

39.7

Литий

7.2 мкг

70 мкг

1

3.4

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

34.9

125.3

Медь

1812.5 мкг

1000 мкг

16.8

60.4

Никель

32.3 мкг

200 мкг

1.5

5.4

Рубидий

27.4 мкг

200 мкг

1.3

4.6

Селен

182.1 мкг

55 мкг

30.7

110.4

Фтор

1621.4 мкг

4000 мкг

3.8

13.5

Хром

168.8 мкг

50 мкг

31.3

112.5

Цинк

12.2 мг

12 мг

9.4

33.8

Бор

600 мкг

1200 мкг

4.6

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58 мкг

70 мкг

7.7

27.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченные суши в домашних условиях
Кроме продуктов, указанных в списке, вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка. Начинаем приготовление с варки риса. Промывайте его несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, залейте 550 миллилитрами воды. Когда вода закипит, укройте кастрюлю крышкой, убавьте нагрев и варите рис в течение 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. В небольшом ковшике смешайте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте до полного объединения ингредиентов. Далее заправку влейте к рису и хорошо перемешайте.
2
Запеченные суши в домашних условиях
Огурец помойте и нарежьте полосками. При этом если кожура жесткая, ее необходимо срезать.
3
Запеченные суши в домашних условиях
Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте полосками.
4
Запеченные суши в домашних условиях
Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, так будет удобнее скручивать роллы. На нори выложите рис толстым слоем и разровняйте влажными руками. Затем положите творожный сыр и икру мойвы.
5
Запеченные суши в домашних условиях
На один край заготовки положите 1-2 полоски огурца и 1-2 полоски рыбы. При помощи циновки сверните ролл.
6
Запеченные суши в домашних условиях
Ролл еще немного можно прокатать по циновке, чтобы он стал плотным. Так же поступите с оставшимися продуктами.
7
Запеченные суши в домашних условиях
Далее возьмите острый нож, смочите его водой и каждый ролл разрежьте на 6-8 частей. Только потом снимите пищевую пленку.
8
Запеченные суши в домашних условиях
Далее суши разложите на противне. Смешайте 1-2 чайные ложки икры мойвы, чайную ложку творожного сыра и соевый соус. Заправку разложите на суши.
9
Запеченные суши в домашних условиях
Противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут и готово. Запеченные суши выглядят на столе очень аппетитно. Приятного аппетита!

Оценить запеченные суши в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Кроме продуктов, указанных в списке, вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка. Начинаем приготовление с варки риса. Промывайте его несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, залейте 550 миллилитрами воды. Когда вода закипит, укройте кастрюлю крышкой, убавьте нагрев и варите рис в течение 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. В небольшом ковшике смешайте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте до полного объединения ингредиентов. Далее заправку влейте к рису и хорошо перемешайте.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Огурец помойте и нарежьте полосками. При этом если кожура жесткая, ее необходимо срезать.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте полосками.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, так будет удобнее скручивать роллы. На нори выложите рис толстым слоем и разровняйте влажными руками. Затем положите творожный сыр и икру мойвы.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 5 из 9

На один край заготовки положите 1-2 полоски огурца и 1-2 полоски рыбы. При помощи циновки сверните ролл.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Ролл еще немного можно прокатать по циновке, чтобы он стал плотным. Так же поступите с оставшимися продуктами.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Далее возьмите острый нож, смочите его водой и каждый ролл разрежьте на 6-8 частей. Только потом снимите пищевую пленку.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Далее суши разложите на противне. Смешайте 1-2 чайные ложки икры мойвы, чайную ложку творожного сыра и соевый соус. Заправку разложите на суши.
Запеченные суши в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут и готово. Запеченные суши выглядят на столе очень аппетитно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке