Что готовим?
Окрошка

Винегрет с солеными огурцами

0
225

Винегрет с солеными огурцами получается ярким и очень вкусным. Закуска подходит для любого повода. Для реализации рецепта овощи можно варить или запекать. Как правило, винегрет из запеченных овощей получается аппетитнее. Особенная заправка придает салату необыкновенный и запоминающийся вкус.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 2067 ккал 517 ккал
Белки 1,6 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 5,3 гр. 125,7 гр. 31,4 гр.
Углеводы 6,7 гр. 159,8 гр. 39,9 гр.
Вода 82,6 гр. 1963,5 гр. 490,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Винегрет с солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1794.4 мкг 900 мкг 8.4 49.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 19.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.8 16.5
Витамин В4 144 мг 500 мг 1.2 7.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.1 12.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 22.7
Витамин В9 1467.7 мкг 400 мкг 15.4 91.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.3 мкг 90 мкг 5.2 30.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.2 мг 15 мг 15.2 90.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 170 мкг 120 мкг 6 35.4
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.8 11
Калий 5592.2 мг 2500 мг 9.4 55.9
Кальций 525 мг 1000 мг 2.2 13.1
Кремний 20 мг 30 мг 2.8 16.7
Магний 627.9 мг 400 мг 6.6 39.2
Натрий 7495.4 мг 1300 мг 24.3 144.1
Сера 318.6 мг 500 мг 2.7 15.9
Фосфор 835 мг 800 мг 4.4 26.1
Хлор 3640.5 мг 2300 мг 6.7 39.6
Алюминий 453.6 мкг 30 мкг 63.6 378
Железо 20.5 мг 18 мг 4.8 28.4
Йод 4.3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 2.4 14.5
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.4 2.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 10.5 62.3
Медь 1323.2 мкг 1000 мкг 5.6 33.1
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 243 мкг 200 мкг 5.1 30.4
Селен 13.1 мкг 55 мкг 1 5.9
Фтор 73.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.5 14.7
Бор 250 мкг 1200 мкг 0.9 5.2
Ванадий 74.9 мкг 20 мкг 15.8 93.6
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 1.8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Подготавливаем ингредиенты. Чтобы сэкономить время, овощи тщательно промываем и варим или запекаем в духовке заранее. Остужаем овощи. Маринад с зеленого горошка сливаем через сито.
шаг 2 из 8
Винегрет с солеными огурцами
С морковки и картофеля снимаем кожицу. Овощи нарезаем кубиком. Отправляем в емкость для сборки салата.
шаг 3 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Очистив сваренную свеклу, нарезаем так же, как и предыдущие компоненты. Высыпаем к овощам.
шаг 4 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Соленые огурцы нарезаем кубиком. Отправляем к ингредиентам.
шаг 5 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Зеленый горошек отправляем в салат. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и высыпаем в салат.
шаг 6 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Соединяем нерафинированное растительное масло, уксус и горчицу. Размешав до однородности, дополняем салат.
шаг 7 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус. Если требуется, солим. Отправляем на 30-60 минут в холод.
шаг 8 из 8
Винегрет с солеными огурцами
Когда салат настоится, сервируем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *