Что готовим?
Окрошка

Вафли из тыквы

0
2090

Вафли из тыквы – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Приготовление угощения не займет много времени. С рецептом справится каждый. Потрясающая выпечка понравится и детям, и взрослым. Тыквенные вафли подают самостоятельно или с различными соусами и топпингами.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 290 ккал 2410 ккал 402 ккал
Белки 5,1 гр. 42,6 гр. 7,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 98,1 гр. 16,4 гр.
Углеводы 40,3 гр. 335,1 гр. 55,9 гр.
Вода 39,4 гр. 327,9 гр. 54,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Вафли из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1238.4 мкг 900 мкг 16.5 22.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 7.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 8
Витамин В4 422.8 мг 500 мг 10.2 14.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.2 9.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 7.4
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.1 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 3.2
Витамин С 16 мкг 90 мкг 2.1 3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.5 6.2
Витамин E 10.6 мг 15 мг 8.5 11.8
Биотин 28.1 мг 50 мг 6.7 9.4
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 7.7 10.7
Калий 1957 мг 2500 мг 9.4 13
Кальций 628.3 мг 1000 мг 7.6 10.5
Кремний 70 мг 30 мг 28 38.9
Магний 100.6 мг 400 мг 3 4.2
Натрий 189.2 мг 1300 мг 1.7 2.4
Сера 413 мг 500 мг 9.9 13.8
Фосфор 1194.2 мг 800 мг 17.9 24.9
Хлор 260.7 мг 2300 мг 1.4 1.9
Алюминий 102.1 мкг 30 мкг 40.9 56.7
Железо 8.3 мг 18 мг 5.5 7.7
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.2 3.1
Кобальт 17 мкг 10 мкг 20.4 28.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.5 13.2
Медь 709.3 мкг 1000 мкг 8.5 11.8
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 137.8 мкг 200 мкг 8.3 11.5
Селен 49.4 мкг 55 мкг 10.8 15
Фтор 288.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 13.9 мкг 50 мкг 3.3 4.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.7 5.1
Бор 124.2 мкг 1200 мкг 1.2 1.7
Ванадий 404.8 мкг 20 мкг 243.3 337.3
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 8.1 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вафли из тыквы
Подготавливаем продукты для яркого десерта.
шаг 2 из 13
Вафли из тыквы
Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян. Нарезаем произвольно. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Складываем кусочки в толстостенную кастрюлю.
шаг 3 из 13
Вафли из тыквы
Заливаем водой и варим под крышкой 15-20 минут до мягкости.
шаг 4 из 13
Вафли из тыквы
Сваренную тыкву вместе с отваром пробиваем до состояния пюре. Откладываем 150-180 граммов и полностью остужаем.
шаг 5 из 13
Вафли из тыквы
В миску разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до пышности.
шаг 6 из 13
Вафли из тыквы
Сливочное масло растапливаем и остужаем. К взбитой яичной смеси добавляем тыквенное пюре и растопленное масло.
шаг 7 из 13
Вафли из тыквы
Вливаем нагретое молоко и размешиваем до гладкости миксером.
шаг 8 из 13
Вафли из тыквы
К жидкой смеси просеиваем разрыхлитель и муку.
шаг 9 из 13
Вафли из тыквы
Перемешиваем тесто до однородной консистенции при помощи миксера.
шаг 10 из 13
Вафли из тыквы
Включаем в сеть вафельницу. На разогретую поверхность выкладываем порционно тесто.
шаг 11 из 13
Вафли из тыквы
Закрываем крышку и выпекаем до золотистого оттенка примерно 3-4 минуты.
шаг 12 из 13
Вафли из тыквы
Готовые тыквенные вафли перекладываем на тарелку.
шаг 13 из 13
Вафли из тыквы
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *