Что готовим?
Окрошка

Уха из стерляди в домашних условиях

0
1109

Уха из стерляди в домашних условиях признается традиционным блюдом из этой редкой на нашем столе «царской» рыбы. Ее отличает наваристость, богатый вкус и полезные свойства. В этом рецепте уху из стерляди дополним луком с картофелем, морковью и натуральными приправами.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 117 ккал 5683 ккал 2842 ккал
Белки 15,9 гр. 771,9 гр. 385,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 276,3 гр. 138,1 гр.
Углеводы 0,8 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
Вода 6,1 гр. 296,4 гр. 148,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 9,5 гр. 4,8 гр.
Уха из стерляди в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1714.8 мкг 900 мкг 3.9 95.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.2 5.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.2 4.5
Витамин В4 23.4 мг 500 мг 0.1 2.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.2 4.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.4 10.2
Витамин В9 73.1 мкг 400 мкг 0.4 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.1 мкг 90 мкг 1.6 39
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.2 4.5
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.1 1.9
Витамин К 419.9 мкг 120 мкг 7.2 174.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.3 6.4
Калий 840.8 мг 2500 мг 0.7 16.8
Кальций 209.6 мг 1000 мг 0.4 10.5
Кремний 28.8 мг 30 мг 2 47.9
Магний 95.1 мг 400 мг 0.5 11.9
Натрий 2809.6 мг 1300 мг 4.4 108.1
Сера 129.2 мг 500 мг 0.5 12.9
Фосфор 184.8 мг 800 мг 0.5 11.5
Хлор 4386.7 мг 2300 мг 3.9 95.4
Алюминий 917.1 мкг 30 мкг 62.9 1528.5
Железо 4.2 мг 18 мг 0.5 11.6
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.1 2.8
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 2.2 52.4
Литий 5 мкг 70 мкг 0.1 3.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 1.3 30.6
Медь 317 мкг 1000 мкг 0.7 15.8
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.1 2.7
Рубидий 732.1 мкг 200 мкг 7.5 183
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 87.9 мкг 4000 мкг 0 1.1
Хром 5.4 мкг 50 мкг 0.2 5.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.3 8.1
Бор 440 мкг 1200 мкг 0.8 18.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 7.1 173.3
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 0.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Для ухи выбирается свежая стерлядь. Тушку рыбы натереть солью и затем под проточной водой смыть всю слизь.
шаг 2 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Затем удалить жабры из головы, рот-присоску рыбы и через разрез брюшка удалить все внутренности. Стерлядь еще раз промыть и разрезать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить одну очищенную луковицу и поварить до полной готовности.
шаг 3 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
За это время овощи почистить и нарезать соломкой.
шаг 4 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Вторую луковицу нарезать очень тонкими полукольцами.
шаг 5 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Сваренную стерлядь извлечь из бульона и переложить в него нарезку картофеля и моркови. Всыпать в бульон соль по своему вкусу, добавить лавровый лист, специи и поварить 15 минут. У отваренной стерляди удалить хрящевые кости.
шаг 6 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Из бульона извлечь луковицу и положить очищенный кусочек имбиря, что придаст ухе особенный пикантный аромат. Через 5 минут имбирь удалить.
шаг 7 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Затем в уху переложить кусочки стерляди, нарезку лука с зеленью и после закипания огонь выключить. Снять пробу и откорректировать вкус. Дать ухе 10 минут настояться под прикрытой крышкой.
шаг 8 из 8
Уха из стерляди в домашних условиях
Приготовленную уху из стерляди в домашних условиях разлить по суповым чашкам и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *