Что готовим?
Окрошка

Уха из головы сома

0
478

Уха из головы сома отличается хорошим насыщенным вкусом, он определяется количеством и качеством рыбы, поэтому голову сома лучше дополнить и хребтом. В этом рецепте к ухе добавляем только лук, морковь и пряности.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 55 ккал 1284 ккал 428 ккал
Белки 7,6 гр. 176,9 гр. 59,0 гр.
Жиры 2,2 гр. 51,9 гр. 17,3 гр.
Углеводы 1,1 гр. 25,7 гр. 8,6 гр.
Вода 87,7 гр. 2043,2 гр. 681,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,7 гр. 3,2 гр.
Уха из головы сома
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1637.7 мкг 900 мкг 7.8 60.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.9
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 6.7
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.1 мкг 90 мкг 2.1 16.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 105.4 мкг 120 мкг 3.8 29.3
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 3.7
Калий 656.9 мг 2500 мг 1.1 8.8
Кальций 206.4 мг 1000 мг 0.9 6.9
Кремний 28.8 мг 30 мг 4.1 31.9
Магний 85.6 мг 400 мг 0.9 7.1
Натрий 2361 мг 1300 мг 7.8 60.5
Сера 172.9 мг 500 мг 1.5 11.5
Фосфор 191.6 мг 800 мг 1 8
Хлор 3698.7 мг 2300 мг 6.9 53.6
Алюминий 1148.9 мкг 30 мкг 164.4 1276.5
Железо 3.3 мг 18 мг 0.8 6.1
Йод 10.3 мкг 150 мкг 0.3 2.3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 6 46.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 20
Медь 331.2 мкг 1000 мкг 1.4 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 1087.5 мкг 200 мкг 23.3 181.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1109.4 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 6.8 мкг 50 мкг 0.6 4.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 6.7
Бор 590 мкг 1200 мкг 2.1 16.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.9 115.5
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.3 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Уха из головы сома
Тушку сома разделайте, отделив голову, мясо и хребет. Подготовьте овощи и пряности. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У луковиц удалите только корни.
шаг 2 из 8
Уха из головы сома
Хребет сома разрубите на куски. Зелень промойте.
шаг 3 из 8
Уха из головы сома
У головы сома удалите жабры, иначе уха будет горчить. Эти части сома хорошо промойте под проточной водой.
шаг 4 из 8
Уха из головы сома
Голову сома с хребтом переложите в кастрюлю. Добавьте лук с нарезкой моркови, солью и пряностями и залейте 2,5 литрами чистой воды.
шаг 5 из 8
Уха из головы сома
Поварите уху на небольшом огне в течение 40–50 минут от начала закипания.
шаг 6 из 8
Уха из головы сома
Затем из бульона извлеките части сома с овощами. Бульон процедите через марлю, чтобы он получился прозрачным.
шаг 7 из 8
Уха из головы сома
Сваренные голову и хребет аккуратно разделите на мясо и косточки.
шаг 8 из 8
Уха из головы сома
Приготовленную уху разлейте по суповым чашкам и в каждую положите мясо сома с зеленью. Подайте уху к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *