Уха из головы сома

Уха из головы сома отличается хорошим насыщенным вкусом, он определяется количеством и качеством рыбы, поэтому голову сома лучше дополнить и хребтом. В этом рецепте к ухе добавляем только лук, морковь и пряности.

Уха из головы сома

662

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

55 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 765,2 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1401.9 мкг

900 мкг

6.8

51.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.4

3.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.8

Витамин В4

19.9 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

2.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

6.2

Витамин В9

27.6 мкг

400 мкг

0.3

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26.3 мкг

90 мкг

1.3

9.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.2

1.6

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.2

1.6

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

0.4

2.8

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

0.4

3.2

Калий

536.9 мг

2500 мг

0.9

7.2

Кальций

138.7 мг

1000 мг

0.6

4.6

Кремний

28.8 мг

30 мг

4.2

31.9

Магний

68.8 мг

400 мг

0.7

5.7

Натрий

32.8 мг

1300 мг

0.1

0.8

Сера

160.9 мг

500 мг

1.4

10.7

Фосфор

169.7 мг

800 мг

0.9

7.1

Хлор

114.4 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

1126.1 мкг

30 мкг

163.5

1251.2

Железо

2.6 мг

18 мг

0.6

4.7

Йод

10.3 мкг

150 мкг

0.3

2.3

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

5.5

42.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

12

Медь

255.7 мкг

1000 мкг

1.1

8.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.2

1.8

Рубидий

1087.5 мкг

200 мкг

23.7

181.2

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1108.3 мкг

4000 мкг

1.2

9.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.6

4.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.8

6.2

Бор

590 мкг

1200 мкг

2.1

16.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.1

115.5

Молибден

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из головы сома
Тушку сома разделайте, отделив голову, мясо и хребет. Подготовьте овощи и пряности. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У луковиц удалите только корни.
2
Уха из головы сома
Хребет сома разрубите на куски. Зелень промойте.
3
Уха из головы сома
У головы сома удалите жабры, иначе уха будет горчить. Эти части сома хорошо промойте под проточной водой.
4
Уха из головы сома
Голову сома с хребтом переложите в кастрюлю. Добавьте лук с нарезкой моркови, солью и пряностями и залейте 2,5 литрами чистой воды.
5
Уха из головы сома
Поварите уху на небольшом огне в течение 40–50 минут от начала закипания.
6
Уха из головы сома
Затем из бульона извлеките части сома с овощами. Бульон процедите через марлю, чтобы он получился прозрачным.
7
Уха из головы сома
Сваренные голову и хребет аккуратно разделите на мясо и косточки.
8
Уха из головы сома
Приготовленную уху разлейте по суповым чашкам и в каждую положите мясо сома с зеленью. Подайте уху к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить уха из головы сома

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из головы сома

Шаг 1 из 8

Тушку сома разделайте, отделив голову, мясо и хребет. Подготовьте овощи и пряности. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У луковиц удалите только корни.
Уха из головы сома

Шаг 2 из 8

Хребет сома разрубите на куски. Зелень промойте.
Уха из головы сома

Шаг 3 из 8

У головы сома удалите жабры, иначе уха будет горчить. Эти части сома хорошо промойте под проточной водой.
Уха из головы сома

Шаг 4 из 8

Голову сома с хребтом переложите в кастрюлю. Добавьте лук с нарезкой моркови, солью и пряностями и залейте 2,5 литрами чистой воды.
Уха из головы сома

Шаг 5 из 8

Поварите уху на небольшом огне в течение 40–50 минут от начала закипания.
Уха из головы сома

Шаг 6 из 8

Затем из бульона извлеките части сома с овощами. Бульон процедите через марлю, чтобы он получился прозрачным.
Уха из головы сома

Шаг 7 из 8

Сваренные голову и хребет аккуратно разделите на мясо и косточки.
Уха из головы сома

Шаг 8 из 8

Приготовленную уху разлейте по суповым чашкам и в каждую положите мясо сома с зеленью. Подайте уху к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке