Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на кефире

0
5340

Сладкие творожные запеканки готовят из разного творога. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Творожная запеканка на кефире получается нежной по структуре, как суфле. Творожный десерт в меру сладкий, не приторный с ванильным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 246 ккал 1466 ккал 367 ккал
Белки 10,4 гр. 62,2 гр. 15,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 62,2 гр. 15,5 гр.
Углеводы 27,5 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Вода 47,4 гр. 282,9 гр. 70,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Творожная запеканка на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 605.9 мкг 900 мкг 11.3 16.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 4.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.5 17.1
Витамин В4 384.3 мг 500 мг 12.9 19.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.1 12.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.4 9.6
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 5.3 7.9
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 21.6 32.3
Витамин С 9 мкг 90 мкг 1.7 2.5
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 5.3 7.9
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.8 4.3
Биотин 41.3 мг 50 мг 13.8 20.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 13.5 20.1
Калий 888.8 мг 2500 мг 6 8.9
Кальций 650.5 мг 1000 мг 10.9 16.3
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.5 3.8
Магний 86.4 мг 400 мг 3.6 5.4
Натрий 264.4 мг 1300 мг 3.4 5.1
Сера 780.1 мг 500 мг 26.1 39
Фосфор 1064.8 мг 800 мг 22.3 33.3
Хлор 475.9 мг 2300 мг 3.5 5.2
Алюминий 553 мкг 30 мкг 308.8 460.8
Железо 5.2 мг 18 мг 4.9 7.2
Йод 44.6 мкг 150 мкг 5 7.4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 58.2 86.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 5
Медь 303.1 мкг 1000 мкг 5.1 7.6
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.8 мкг 55 мкг 33.1 49.5
Фтор 155.7 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 3.4 5.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.8 5.6
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 64.7 96.6
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 8.2 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка на кефире
Как начать готовить творожную запеканку на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки. В небольшую миску всыпьте манную крупу и залейте кефиром. Отставьте в сторону для набухания на 20 минут.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка на кефире
В чашу блендера выложите творог, куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью блендера доведите до однородной массы.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка на кефире
В полученную массу добавьте набухшую манную крупу. По желанию, можете добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка на кефире
Творожная запеканка на кефире
Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка на кефире
Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте порционно. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *