Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух

0
11366

По моему мнению, многие советские дети любят всевозможную домашнюю выпечку, и моя семья не исключение. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста. Я чаще всего на таком тесте готовлю пироги с капустой. Тесто получается легким и воздушным как пух.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 247 ккал 3564 ккал 297 ккал
Белки 7,8 гр. 112,9 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 13,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 50,3 гр. 725,8 гр. 60,5 гр.
Вода 34,8 гр. 501,9 гр. 41,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 43,3 гр. 3,6 гр.
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.3 12.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.1 3.7
Витамин В4 538.2 мг 500 мг 7.5 9
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.8 8.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 10.2 12.2
Витамин В9 399.6 мкг 400 мкг 6.9 8.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 6.2 7.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 7.1 8.5
Биотин 25.4 мг 50 мг 3.5 4.2
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 13 15.7
Калий 3558.2 мг 2500 мг 9.9 11.9
Кальций 293.7 мг 1000 мг 2 2.4
Кремний 238 мг 30 мг 55 66.1
Магний 260.3 мг 400 мг 4.5 5.4
Натрий 7795.7 мг 1300 мг 41.6 50
Сера 829.3 мг 500 мг 11.5 13.8
Фосфор 1144.9 мг 800 мг 9.9 11.9
Хлор 12362 мг 2300 мг 37.3 44.8
Алюминий 3440.5 мкг 30 мкг 795.3 955.7
Железо 16.4 мг 18 мг 6.3 7.6
Йод 35.1 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 26.5 31.8
Литий 308 мкг 70 мкг 30.5 36.7
Марганец 7 мкг 2 мкг 24.3 29.2
Медь 1628.3 мкг 1000 мкг 11.3 13.6
Никель 40.9 мкг 200 мкг 1.4 1.7
Рубидий 2000 мкг 200 мкг 69.3 83.3
Селен 58.1 мкг 55 мкг 7.3 8.8
Фтор 329.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 60.9 мкг 50 мкг 8.4 10.2
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.9 5.9
Бор 811.5 мкг 1200 мкг 4.7 5.6
Ванадий 1451 мкг 20 мкг 503.1 604.6
Молибден 174.4 мкг 70 мкг 17.3 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Приступим к готовке дрожжевого теста для пирога на кефире с капустой как пух. Необходимое количество кефира вылейте в глубокую металлическую емкость.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Затем налейте необходимое количество растительного масла. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и немного подогрейте.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сухих дрожжей.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Затем добавьте сахарный песок, соль и часть предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Подогретый кефир снимите с огня.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Аккуратно влейте жидкие ингредиенты к сухим. Хорошенько перемешайте. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15-20 минут.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Затем постепенно просейте оставшееся количество пшеничной муки, тщательно перемешайте. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут. Тем временем приготовьте капустную начинку.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Готовое тесто разделите на одинаковые части, сформируйте капустные пироги и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте пироги 35-40 минут.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто для пирога на кефире с капустой как пух
Горячие пироги с капустой остудите, и подавайте на стол. Тесто у пирогов получается невероятно нежным и пушистым.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *