Что готовим?
Окрошка

Тефтели в соусе бешамель на сковороде

0
420

Тефтели в соусе «Бешамель» на сковороде отличаются необыкновенным вкусом и сочностью в сравнении с тушеными в томатном соусе. Для них можно брать любой мясной фарш, а для более диетического блюда лучше подойдет куриный. Приготовление таких тефтелей не отличается от классических вариантов. В этом рецепте соус «Бешамель» готовим на сливках, но можно заменить и молоком.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 284 ккал 2478 ккал 1239 ккал
Белки 5,8 гр. 50,8 гр. 25,4 гр.
Жиры 23,4 гр. 204,6 гр. 102,3 гр.
Углеводы 12,6 гр. 110,1 гр. 55,0 гр.
Вода 17,6 гр. 153,8 гр. 76,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1269.1 мкг 900 мкг 16.1 70.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 23.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 34
Витамин В4 234 мг 500 мг 5.4 23.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.9 12.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 22.2
Витамин В9 47.1 мкг 400 мкг 1.3 5.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 4.8
Витамин С 26.6 мкг 90 мкг 3.4 14.8
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.1 9.3
Витамин E 37.6 мг 15 мг 28.7 125.4
Биотин 15.7 мг 50 мг 3.6 15.7
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 10.8 47.4
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 10.8 47.1
Калий 1373.1 мг 2500 мг 6.3 27.5
Кальций 255.9 мг 1000 мг 2.9 12.8
Кремний 95.2 мг 30 мг 36.3 158.6
Магний 255.6 мг 400 мг 7.3 32
Натрий 4680.9 мг 1300 мг 41.2 180
Сера 229.5 мг 500 мг 5.2 23
Фосфор 701.5 мг 800 мг 10 43.8
Хлор 4316 мг 2300 мг 21.5 93.8
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 123.1 537.9
Железо 10.2 мг 18 мг 6.5 28.3
Йод 32.6 мкг 150 мкг 2.5 10.9
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 13.9 60.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.7 42.5
Медь 422.5 мкг 1000 мкг 4.8 21.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.4 89.3
Селен 33.2 мкг 55 мкг 6.9 30.1
Фтор 106.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.1 4.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.9 12.9
Бор 271 мкг 1200 мкг 2.6 11.3
Ванадий 31.5 мкг 20 мкг 18 78.8
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 3.2 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для этого блюда.
шаг 2 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Круглый рис промойте, залейте стаканом кипятка, поварите 5 минут, огонь выключите и оставьте рис, чтобы полностью впитал жидкость.
шаг 3 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
В отдельную посуду переложите мясной фарш и добавьте к нему полуготовый рис.
шаг 4 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Затем к фаршу разбейте яйцо, добавьте измельченную, а лучше натертую на терке луковицу и насыпьте соль с любой приправой.
шаг 5 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Фарш хорошо вымесите. Чтобы удобнее было с ним работать, можете на 1 час поставить его в холодильник.
шаг 6 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Из замешанного фарша влажными руками сформируйте тефтели и со всех сторон запанируйте в муке.
шаг 7 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле, на среднем огне и до золотистой корочки.
шаг 8 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Для соуса «Бешамель» в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем столовую ложку муки. Налейте в сковороду теплые сливки или молоко, добавьте соль и по желанию любую приправу.
шаг 9 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Соус венчиком активно перемешайте до однородной текстуры, до загустения можете не доводить.
шаг 10 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Сковороду, на которой жарили тефтели, помойте. Затем в нее одним слоем выложите обжаренные тефтели и полностью залейте соусом «Бешамель».
шаг 11 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Потушите тефтели на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 30 минут, один раз переверните. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью.
шаг 12 из 12
Тефтели в соусе бешамель на сковороде
Приготовленные на сковороде тефтели в соусе «Бешамель» переложите на блюдо и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *