Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром

0
1856

Очень аппетитны салат из курицы, жаренных грибов, яйца и сыра. Яркий, насыщенный вкус, питательный и полезный, он приятно удивит ваших гостей и домочадцев. Настоящее блюдо из ресторанного меню!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1469 ккал 367 ккал
Белки 13,1 гр. 112,1 гр. 28,0 гр.
Жиры 12,8 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы 0,7 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Вода 58,1 гр. 496,7 гр. 124,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 910 мкг 900 мкг 11.8 25.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 12.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 15.8 33.7
Витамин В4 645 мг 500 мг 15.1 32.3
Витамин В5 8 мг 5 мг 18.7 40.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.6 26.9
Витамин В9 128.1 мкг 400 мкг 3.7 8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.6 26.9
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 7.6 16.2
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.8 8.2
Витамин E 44.2 мг 15 мг 34.5 73.7
Биотин 47.5 мг 50 мг 11.1 23.8
Витамин К 412.5 мкг 120 мкг 40.2 85.9
Витамин РР 56.1 мг 20 мг 32.8 70.1
Калий 2428.8 мг 2500 мг 11.4 24.3
Кальций 1237.7 мг 1000 мг 14.5 30.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 250.3 мг 400 мг 7.3 15.6
Натрий 1885.7 мг 1300 мг 17 36.3
Сера 1004 мг 500 мг 23.5 50.2
Фосфор 1557 мг 800 мг 22.8 48.7
Хлор 489.6 мг 2300 мг 2.5 5.3
Алюминий 91 мкг 30 мкг 35.5 75.8
Железо 10.1 мг 18 мг 6.6 14
Йод 70.3 мкг 150 мкг 5.5 11.7
Кобальт 71.5 мкг 10 мкг 83.6 178.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 3.1
Медь 406.3 мкг 1000 мкг 4.8 10.2
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 3.1 6.7
Селен 33.8 мкг 55 мкг 7.2 15.4
Фтор 481.3 мкг 4000 мкг 1.4 3
Хром 54.7 мкг 50 мкг 12.8 27.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 9.3 20
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 4.6 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Готовить салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром просто! Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30-40 мин. Когда мясо немного остынет режем его кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Яйца также варим вкрутую, чтобы скорлупа легко снималась, горячими поставим их под проточную воду. Мелко крошим яйца ножом.
шаг 3 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Сыр натираем на крупную терку.
шаг 4 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
А шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле 10-15 мин.
шаг 5 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Петрушку моем и крошим ножом.
шаг 6 из 6
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Теперь собираем салат слоями. Сразу выкладываем куриное филе, промазываем его майонезом, затем шампиньоны, снова делаем слой из майонеза, яйца, слой майонеза и сыр. Верхушку украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *