Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками ПП

0
2584

Невероятный салат, который готовится за десять минут и съедается также быстро. Нежный авокадо и сочные креветки никого не оставят равнодушными. Заправка – из натурального йогурта, не прибавит лишних калорий. Такой салат идеально подходит для всех, кто заботится о соблюдении правильного питания.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 109 ккал 568 ккал 284 ккал
Белки 4,9 гр. 25,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 8,1 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 10,1 гр. 5,0 гр.
Вода 77,9 гр. 406,1 гр. 203,0 гр.
Волокна 3,6 гр. 18,6 гр. 9,3 гр.
Салат с креветками ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262 мкг 900 мкг 5.6 14.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 9.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 18.5
Витамин В4 217.1 мг 500 мг 8.3 21.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 17.9 46.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9 23.3
Витамин В9 277.5 мкг 400 мкг 13.3 34.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.1 28.8
Витамин С 61.3 мкг 90 мкг 13.1 34
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1 2.7
Витамин E 7.2 мг 15 мг 9.2 23.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 72.8 мкг 120 мкг 11.6 30.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 6.6 17.2
Калий 1660.8 мг 2500 мг 12.8 33.2
Кальций 253.7 мг 1000 мг 4.9 12.7
Кремний 15.3 мг 30 мг 9.8 25.5
Магний 124.7 мг 400 мг 6 15.6
Натрий 2968.2 мг 1300 мг 43.8 114.2
Сера 264.3 мг 500 мг 10.1 26.4
Фосфор 513 мг 800 мг 12.3 32.1
Хлор 3619.7 мг 2300 мг 30.2 78.7
Алюминий 53.8 мкг 30 мкг 34.4 89.6
Железо 3.8 мг 18 мг 4 10.5
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 3.8 10
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.7 4.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.4 14.2
Медь 870.5 мкг 1000 мкг 16.7 43.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 41.2 мкг 55 мкг 14.4 37.5
Фтор 30.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.3 0.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.5 14.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.7 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 2.3 6
Молибден 9.3 мкг 70 мкг 2.6 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с креветками ПП
Как начать готовить салат с креветками ПП? Для начала отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка даем остыть и очищаем от панциря. С авокадо снимаем кожуру и извлекаем косточку. Мякоть нарезаем некрупными кусочками.
шаг 2 из 5
Салат с креветками ПП
В миску выкладываем рукколу. Кладем наверх остывшие креветки.
шаг 3 из 5
Салат с креветками ПП
Высыпаем в миску кусочки авокадо, добавляем йогурт, хорошенько сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем ложкой.
шаг 4 из 5
Салат с креветками ПП
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Полностью даем остыть и чистим. Каждое разрезаем две половинки.
шаг 5 из 5
Салат с креветками ПП
Подаем салат: кладем порцию в тарелку и сверху укладываем половинки перепелиных яиц. Сверху можно чуть присыпать солью. По желанию, можно украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *