Салат с креветками ПП

Невероятный салат, который готовится за десять минут и съедается также быстро. Нежный авокадо и сочные креветки никого не оставят равнодушными. Заправка – из натурального йогурта, не прибавит лишних калорий. Такой салат идеально подходит для всех, кто заботится о соблюдении правильного питания.

Салат с креветками ПП

2754

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

110 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 257,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
шт.
ст.л.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

262 мкг

900 мкг

5.7

14.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.6

9.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.2

18.5

Витамин В4

217.1 мг

500 мг

8.4

21.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

18.1

46.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.1

23.3

Витамин В9

277.5 мкг

400 мкг

13.5

34.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

11.2

28.8

Витамин С

61.3 мкг

90 мкг

13.2

34

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1

2.7

Витамин E

7.2 мг

15 мг

9.3

23.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

72.8 мкг

120 мкг

11.8

30.3

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

6.7

17.2

Калий

1660.3 мг

2500 мг

12.9

33.2

Кальций

231.6 мг

1000 мг

4.5

11.6

Кремний

15.3 мг

30 мг

9.9

25.5

Магний

123.4 мг

400 мг

6

15.4

Натрий

645.6 мг

1300 мг

9.6

24.8

Сера

253.5 мг

500 мг

9.8

25.3

Фосфор

508.5 мг

800 мг

12.3

31.8

Хлор

38.3 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

53.8 мкг

30 мкг

34.8

89.6

Железо

3.6 мг

18 мг

3.9

10.1

Йод

3.1 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

2.1

5.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.7

4.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.4

13.8

Медь

854.3 мкг

1000 мкг

16.6

42.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Селен

41.2 мкг

55 мкг

14.6

37.5

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

5.5

14.2

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.7

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

2.3

6

Молибден

2.7 мкг

70 мкг

0.8

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками ПП
Как начать готовить салат с креветками ПП? Для начала отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка даем остыть и очищаем от панциря. С авокадо снимаем кожуру и извлекаем косточку. Мякоть нарезаем некрупными кусочками.
2
Салат с креветками ПП
В миску выкладываем рукколу. Кладем наверх остывшие креветки.
3
Салат с креветками ПП
Высыпаем в миску кусочки авокадо, добавляем йогурт, хорошенько сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4
Салат с креветками ПП
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Полностью даем остыть и чистим. Каждое разрезаем две половинки.
5
Салат с креветками ПП
Подаем салат: кладем порцию в тарелку и сверху укладываем половинки перепелиных яиц. Сверху можно чуть присыпать солью. По желанию, можно украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с креветками ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками ПП

Шаг 1 из 5

Как начать готовить салат с креветками ПП? Для начала отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка даем остыть и очищаем от панциря. С авокадо снимаем кожуру и извлекаем косточку. Мякоть нарезаем некрупными кусочками.
Салат с креветками ПП

Шаг 2 из 5

В миску выкладываем рукколу. Кладем наверх остывшие креветки.
Салат с креветками ПП

Шаг 3 из 5

Высыпаем в миску кусочки авокадо, добавляем йогурт, хорошенько сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Салат с креветками ПП

Шаг 4 из 5

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Полностью даем остыть и чистим. Каждое разрезаем две половинки.
Салат с креветками ПП

Шаг 5 из 5

Подаем салат: кладем порцию в тарелку и сверху укладываем половинки перепелиных яиц. Сверху можно чуть присыпать солью. По желанию, можно украсить любимой зеленью.

Сообщить об ошибке