Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей и виноградом

0
4087

Оригинальный, очень необычный салат с виноградом и курицей. На вкус -  просто потрясающий и готовить совсем недолго! Таким салатом можно удивить даже гурманов!

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 2186 ккал 547 ккал
Белки 15,4 гр. 190,8 гр. 47,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 134,2 гр. 33,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 62,2 гр. 15,6 гр.
Вода 62,9 гр. 778,3 гр. 194,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Салат с копченой курицей и виноградом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1320 мкг 900 мкг 11.9 36.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 11.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.4 29.1
Витамин В4 815.5 мг 500 мг 13.2 40.8
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 15.6 48.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 16.4 50.8
Витамин В9 104.8 мкг 400 мкг 2.1 6.5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 12 37.2
Витамин С 51 мкг 90 мкг 4.6 14.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.1 12.8
Витамин E 20.5 мг 15 мг 11 34.1
Биотин 37.9 мг 50 мг 6.1 19
Витамин К 410.2 мкг 120 мкг 27.6 85.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 15.8 48.8
Калий 2545 мг 2500 мг 8.2 25.5
Кальций 3835.2 мг 1000 мг 31 95.9
Кремний 39.3 мг 30 мг 10.6 32.8
Магний 572 мг 400 мг 11.6 35.8
Натрий 4325.6 мг 1300 мг 26.9 83.2
Сера 2290.4 мг 500 мг 37 114.5
Фосфор 3176.7 мг 800 мг 32.1 99.3
Хлор 603.6 мг 2300 мг 2.1 6.6
Алюминий 1220.1 мкг 30 мкг 328.8 1016.7
Железо 14.6 мг 18 мг 6.6 20.3
Йод 81.2 мкг 150 мкг 4.4 13.5
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 47.6 147.4
Литий 9.7 мкг 70 мкг 1.1 3.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 6.3
Медь 823.8 мкг 1000 мкг 6.7 20.6
Никель 49.8 мкг 200 мкг 2 6.2
Рубидий 301.4 мкг 200 мкг 12.2 37.7
Селен 209.7 мкг 55 мкг 30.8 95.3
Фтор 649.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.1
Хром 115.8 мкг 50 мкг 18.7 57.9
Цинк 15.6 мг 12 мг 10.5 32.4
Бор 1095 мкг 1200 мкг 7.4 22.8
Ванадий 30 мкг 20 мкг 12.1 37.5
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 7.3 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с копченой курицей и виноградом
Готовить салат с копченой курицей и виноградом легко! Виноград промываем и даем ему чуть обсохнуть. Далее разрезаем каждую ягоду на 2 половинки, косточки достаем и выбрасываем.
шаг 2 из 5
Салат с копченой курицей и виноградом
Яйца отправляем в кипящую воду и варим 10 мин., так мы получим крутое состояние. Охлаждаем под водой и очищаем. Отделяем белки от желтков. И те, и другие мелко нарезаем, но кладем их в разные емкости.
шаг 3 из 5
Салат с копченой курицей и виноградом
Сыр трем на крупную терку и смешиваем с майонезом.
шаг 4 из 5
Салат с копченой курицей и виноградом
Филе курицы также режем на небольшие кубики.
шаг 5 из 5
Салат с копченой курицей и виноградом
Собираем салат слоями. Сразу кладем белки, затем курицу, желтки и сыр. Каждый слой дополнительно промазываем майонезом, чтобы он лучше держался. Верх, а также бока украшаем слоем винограда. Украшаем листьями петрушки. Ставим в холод на 2 часа, чтобы салат закрепился и пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *