Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Мясные салаты из говядины по праву называют мужскими. Аппетитная закуска с сытной говядиной отлично сойдёт даже за основное блюдо. Приготовление вас не замучает своей сложностью, а домашние надолго запомнят потрясающий вкус салата.

Салат с говядиной и солёными огурцами

Автор рецепта:

1945

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 227,2 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
пучок
гр.
по вкусу
для украшения
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

324.5 мкг

900 мкг

2.6

6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

7.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.7

10.6

Витамин В4

422.8 мг

500 мг

6.2

14.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.3

9.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

8.7

19.8

Витамин В9

74.6 мкг

400 мкг

1.4

3.1

Витамин В12

13.2 мкг

3 мкг

32.2

73.2

Витамин С

46.9 мкг

90 мкг

3.8

8.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

19.7 мг

15 мг

9.7

21.9

Биотин

18.1 мг

50 мг

2.6

6

Витамин К

149.2 мкг

120 мкг

9.1

20.7

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

16

36.4

Калий

2886 мг

2500 мг

8.5

19.2

Кальций

283.2 мг

1000 мг

2.1

4.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

2.8

Магний

211.5 мг

400 мг

3.9

8.8

Натрий

5014.6 мг

1300 мг

28.3

64.3

Сера

1236.9 мг

500 мг

18.1

41.2

Фосфор

1164.6 мг

800 мг

10.7

24.3

Хлор

324.9 мг

2300 мг

1

2.4

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

101.2

229.8

Железо

20.1 мг

18 мг

8.2

18.6

Йод

41.4 мкг

150 мкг

2

4.6

Кобальт

41.6 мкг

10 мкг

30.5

69.3

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.5

5.7

Медь

1177.3 мкг

1000 мкг

8.6

19.6

Никель

46 мкг

200 мкг

1.7

3.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.5

39.7

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

354 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

47.1 мкг

50 мкг

6.9

15.7

Цинк

167.3 мг

12 мг

102.3

232.3

Бор

445 мкг

1200 мкг

2.7

6.2

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1.5

3.3

Молибден

64.6 мкг

70 мкг

6.8

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и солёными огурцами
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами? Мясо отвариваем с вашими любимыми приправами. Можно немного посолить. Если варите один большой кусок, то это может занять около 40 минут, небольшие куски займут меньше времени. Но всё же отварить говядину лучше заранее, чтобы успела остыть.
2
Салат с говядиной и солёными огурцами
Лук лучше всего взять красный, салатный. Его мы нарезаем тонкими полукольцами.
3
Салат с говядиной и солёными огурцами
Нарезанный лук помещаем в отдельную ёмкость и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться на время.
4
Салат с говядиной и солёными огурцами
Остывшую говядину нарезаем небольшими тонкими полосками. Отправляем в салатницу.
5
Салат с говядиной и солёными огурцами
Солёные огурцы мелко нарезаем. Для удобства можно перетереть на тёрке. Добавляем их к говядине.
6
Салат с говядиной и солёными огурцами
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.
7
Салат с говядиной и солёными огурцами
Листья кинзы измельчаем и забрасываем к другим ингредиентам. Стебли в салате не нужны.
8
Салат с говядиной и солёными огурцами
Готовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его. Лучше использовать пресс для чеснока.
9
Салат с говядиной и солёными огурцами
В небольшой глубокой тарелке смешиваем сметану и майонез.
10
Салат с говядиной и солёными огурцами
К смеси вливаем оливковое масло, соль и перец. Взбиваем до однородности. Можно взбить блендером.
11
Салат с говядиной и солёными огурцами
Заливаем заправкой салат и добавляем маринованный лук. Дополнительно перчить и солить не нужно. Перемешиваем.
12
Салат с говядиной и солёными огурцами
Салат отправляем в холодильник на время. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и солёными огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 1 из 12

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами? Мясо отвариваем с вашими любимыми приправами. Можно немного посолить. Если варите один большой кусок, то это может занять около 40 минут, небольшие куски займут меньше времени. Но всё же отварить говядину лучше заранее, чтобы успела остыть.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 2 из 12

Лук лучше всего взять красный, салатный. Его мы нарезаем тонкими полукольцами.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 3 из 12

Нарезанный лук помещаем в отдельную ёмкость и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться на время.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 4 из 12

Остывшую говядину нарезаем небольшими тонкими полосками. Отправляем в салатницу.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 5 из 12

Солёные огурцы мелко нарезаем. Для удобства можно перетереть на тёрке. Добавляем их к говядине.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 6 из 12

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 7 из 12

Листья кинзы измельчаем и забрасываем к другим ингредиентам. Стебли в салате не нужны.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 8 из 12

Готовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его. Лучше использовать пресс для чеснока.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 9 из 12

В небольшой глубокой тарелке смешиваем сметану и майонез.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 10 из 12

К смеси вливаем оливковое масло, соль и перец. Взбиваем до однородности. Можно взбить блендером.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 11 из 12

Заливаем заправкой салат и добавляем маринованный лук. Дополнительно перчить и солить не нужно. Перемешиваем.
Салат с говядиной и солёными огурцами

Шаг 12 из 12

Салат отправляем в холодильник на время. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке