Салат с говядиной и помидорами

Теплый салат с говядиной и помидорами понравится мужчинам, за обилие чистого мяса, а женщинам, за разнообразие овощей. Помимо томатов, в нем присутствуют сладкий перец, репчатый лук, брокколи и спаржа.

Салат с говядиной и помидорами

Автор рецепта:

3194

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

96 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 189,2 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625.5 мкг

900 мкг

6.1

11.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

7.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.5

10.5

Витамин В4

315.8 мг

500 мг

5.6

10.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.2

11.7

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

12.9

24.3

Витамин В9

137 мкг

400 мкг

3

5.7

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

30.5

57.8

Витамин С

380.4 мкг

90 мкг

37.2

70.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.8

3.4

Биотин

13.1 мг

50 мг

2.3

4.4

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

2.9

5.5

Витамин РР

39 мг

20 мг

17.2

32.5

Калий

3243.4 мг

2500 мг

11.4

21.6

Кальций

277 мг

1000 мг

2.4

4.6

Кремний

40.4 мг

30 мг

11.9

22.4

Магний

209.6 мг

400 мг

4.6

8.7

Натрий

292.2 мг

1300 мг

2

3.7

Сера

1042.3 мг

500 мг

18.4

34.7

Фосфор

1056.3 мг

800 мг

11.6

22

Хлор

369.3 мг

2300 мг

1.4

2.7

Алюминий

602.5 мкг

30 мкг

176.9

334.7

Железо

24.9 мг

18 мг

12.2

23.1

Йод

38.4 мкг

150 мкг

2.3

4.3

Кобальт

38.1 мкг

10 мкг

33.6

63.5

Литий

135.8 мкг

70 мкг

17.1

32.3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

15.9

30.1

Медь

2893.9 мкг

1000 мкг

25.5

48.2

Никель

44 мкг

200 мкг

1.9

3.7

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

22.8

43

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

345.4 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

42.2 мкг

50 мкг

7.4

14.1

Цинк

15.9 мг

12 мг

11.7

22.1

Бор

488 мкг

1200 мкг

3.6

6.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.6

5

Молибден

62.9 мкг

70 мкг

7.9

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и помидорами
Чтобы приготовить салат с говядиной и помидорами, нарежьте мякоть говядины без жил и жира небольшими кусочками. Приготовьте для него маринад: смешать уксус и соевый соус (соус в таком количестве, чтобы он покрыл мясо). Полейте маринадом говядину и дайте промариноваться около 1 часа.
2
Салат с говядиной и помидорами
Маринованную говядину положить в сковороду, туда же слить весь маринад. Тушить на небольшом огне, пока мясо не приготовится. Маленькие кусочки говядины готовятся быстро.
3
Салат с говядиной и помидорами
Мясо можно пожарить без маринада, однако при тушении, остается что-то вроде соуса для салата.
4
Салат с говядиной и помидорами
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5
Салат с говядиной и помидорами
Лук положить в миску и залить крутым кипятком. Дать ему постоять 10 мин., после чего воду слить, а лук отжать. Уйдет лишняя горечь и хруст.
6
Салат с говядиной и помидорами
В сковороду налить растительное масло, нагреть его, высыпать туда брокколи и зеленую стручковую фасоль. Добавить соль и сушеный чеснок. Овощи должны разморозиться и прогреться.
7
Салат с говядиной и помидорами
У перца убрать семена и перегородки, нарезать его кусочками.
8
Салат с говядиной и помидорами
В сковороду с овощами добавить перец и немного обжарить все вместе (главное не пережарить).
9
Салат с говядиной и помидорами
Томаты нарезать небольшими кусочками.
10
Салат с говядиной и помидорами
В глубоком салатнике смешать мясо, жареные овощи, лук, томаты. Заправить все растительным маслом и соевым соусом по своему вкусу. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и помидорами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и помидорами

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить салат с говядиной и помидорами, нарежьте мякоть говядины без жил и жира небольшими кусочками. Приготовьте для него маринад: смешать уксус и соевый соус (соус в таком количестве, чтобы он покрыл мясо). Полейте маринадом говядину и дайте промариноваться около 1 часа.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 2 из 10

Маринованную говядину положить в сковороду, туда же слить весь маринад. Тушить на небольшом огне, пока мясо не приготовится. Маленькие кусочки говядины готовятся быстро.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 3 из 10

Мясо можно пожарить без маринада, однако при тушении, остается что-то вроде соуса для салата.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 4 из 10

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 5 из 10

Лук положить в миску и залить крутым кипятком. Дать ему постоять 10 мин., после чего воду слить, а лук отжать. Уйдет лишняя горечь и хруст.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 6 из 10

В сковороду налить растительное масло, нагреть его, высыпать туда брокколи и зеленую стручковую фасоль. Добавить соль и сушеный чеснок. Овощи должны разморозиться и прогреться.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 7 из 10

У перца убрать семена и перегородки, нарезать его кусочками.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 8 из 10

В сковороду с овощами добавить перец и немного обжарить все вместе (главное не пережарить).
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 9 из 10

Томаты нарезать небольшими кусочками.
Салат с говядиной и помидорами

Шаг 10 из 10

В глубоком салатнике смешать мясо, жареные овощи, лук, томаты. Заправить все растительным маслом и соевым соусом по своему вкусу. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Сообщить об ошибке