Салат с говядиной и овощами

Невероятно простой мясной салат с морковью и луком оценит каждая хозяйка, ведь компоненты для него всегда окажутся дома, а готовится он быстро и получается вкусным и сытным. Салат сможет приготовить даже начинающий кулинар и сохранить рецепт в числе своих любимых.

Салат с говядиной и овощами

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

2366

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

142 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 338,0 гр.

гр.
головки
шт.
для украшения
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4414.4 мкг

900 мкг

48.4

163.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

12.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.6

19

Витамин В4

393.6 мг

500 мг

7.8

26.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.6

22.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

12.1

40.8

Витамин В9

118 мкг

400 мкг

2.9

9.8

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

42.7

144.4

Витамин С

66.2 мкг

90 мкг

7.2

24.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.5 мг

15 мг

16.1

54.5

Биотин

18.3 мг

50 мг

3.6

12.2

Витамин К

274.6 мкг

120 мкг

22.6

76.3

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

22.3

75.4

Калий

2667.7 мг

2500 мг

10.5

35.6

Кальций

262 мг

1000 мг

2.6

8.7

Кремний

64.8 мг

30 мг

21.3

71.9

Магний

249.1 мг

400 мг

6.1

20.8

Натрий

747.6 мг

1300 мг

5.7

19.2

Сера

1302.2 мг

500 мг

25.7

86.8

Фосфор

1209.5 мг

800 мг

14.9

50.4

Хлор

502.5 мг

2300 мг

2.2

7.3

Алюминий

1532.9 мкг

30 мкг

503.9

1703.2

Железо

18.4 мг

18 мг

10.1

34.1

Йод

53 мкг

150 мкг

3.5

11.8

Кобальт

49.9 мкг

10 мкг

49.2

166.2

Литий

13.1 мкг

70 мкг

1.8

6.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

21.8

Медь

1296.1 мкг

1000 мкг

12.8

43.2

Никель

62.8 мкг

200 мкг

3.1

10.5

Рубидий

1002.3 мкг

200 мкг

49.4

167.1

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

494.2 мкг

4000 мкг

1.2

4.1

Хром

51.5 мкг

50 мкг

10.1

34.3

Цинк

18.9 мг

12 мг

15.6

52.6

Бор

820 мкг

1200 мкг

6.7

22.8

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

102.5

346.5

Молибден

100 мкг

70 мкг

14.1

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и овощами
Чтобы приготовить салат с говядиной и овощами, если мясо сырое – отварите его, для этого опустите его в кипящую воду и поварите около 50 минут, посолите за 10 минут до готовности. Выключите огонь и оставьте мясо остывать в жидкости, так оно останется сочным. Морковь очистите и вымойте. Зелень промойте в холодной воде.
2
Салат с говядиной и овощами
Нарежьте остывшую говядину мелким кубиком. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте полукольцами. Мясо с луком переложите в хорошо прогретую сковороду с маслом и обжарьте до красивой румяности.
3
Салат с говядиной и овощами
Морковь натрите крупно и положите в чашу, добавьте к ней мясо с луком. В майонез выдавите зубчик очищенного от шелухи чеснока и перемешайте. Положите заправку в салат и при желании посыпьте любимыми специями.
4
Салат с говядиной и овощами
Выложите на салат веточки зелени для красоты и аромата.

Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и овощами

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат с говядиной и овощами, если мясо сырое – отварите его, для этого опустите его в кипящую воду и поварите около 50 минут, посолите за 10 минут до готовности. Выключите огонь и оставьте мясо остывать в жидкости, так оно останется сочным. Морковь очистите и вымойте. Зелень промойте в холодной воде.
Салат с говядиной и овощами

Шаг 2 из 4

Нарежьте остывшую говядину мелким кубиком. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте полукольцами. Мясо с луком переложите в хорошо прогретую сковороду с маслом и обжарьте до красивой румяности.
Салат с говядиной и овощами

Шаг 3 из 4

Морковь натрите крупно и положите в чашу, добавьте к ней мясо с луком. В майонез выдавите зубчик очищенного от шелухи чеснока и перемешайте. Положите заправку в салат и при желании посыпьте любимыми специями.
Салат с говядиной и овощами

Шаг 4 из 4

Выложите на салат веточки зелени для красоты и аромата.

Сообщить об ошибке