Салат с говядиной и огурцами

Любители острого оценят салат с намёком на корейскую кухню. В этом блюде самые привычные ингредиенты заиграют новыми красками, благодаря особому способу приготовления. Попробуйте пряный салат с говядиной и огурцами.

Салат с говядиной и огурцами

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

4467

0

182

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

180 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 106,2 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

435.8 мкг

900 мкг

5.7

6.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

5.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.8

7.2

Витамин В4

243.1 мг

500 мг

5.7

6.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.4

6.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

14.3

15.2

Витамин В9

71.3 мкг

400 мкг

2.1

2.2

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

30.6

32.5

Витамин С

328.7 мкг

90 мкг

43

45.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

29.5

31.4

Биотин

11.6 мг

50 мг

2.7

2.9

Витамин К

53.2 мкг

120 мкг

5.2

5.5

Витамин РР

209.7 мг

20 мг

123.4

131

Калий

2023.7 мг

2500 мг

9.5

10.1

Кальций

246.9 мг

1000 мг

2.9

3.1

Кремний

31.4 мг

30 мг

12.3

13.1

Магний

280.7 мг

400 мг

8.3

8.8

Натрий

6471.1 мг

1300 мг

58.6

62.2

Сера

863.9 мг

500 мг

20.3

21.6

Фосфор

774.4 мг

800 мг

11.4

12.1

Хлор

6195 мг

2300 мг

31.7

33.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

157

166.7

Железо

14.3 мг

18 мг

9.4

9.9

Йод

34 мкг

150 мкг

2.7

2.8

Кобальт

33.3 мкг

10 мкг

39.2

41.6

Литий

104.4 мкг

70 мкг

17.6

18.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.3

11

Медь

1024.9 мкг

1000 мкг

12.1

12.8

Никель

34.8 мкг

200 мкг

2

2.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

28

29.8

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

260.3 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

44.6 мкг

50 мкг

10.5

11.2

Цинк

12 мг

12 мг

11.8

12.5

Бор

218 мкг

1200 мкг

2.1

2.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

53.6 мкг

70 мкг

9

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и огурцами
Приступим к готовке салата с говядиной и огурцами. Промываем огурцы, сушим естественным путём или при помощи бумажного полотенца. Срезаем кончики у огурцов и разделяем их вдоль на четыре части.
2
Салат с говядиной и огурцами
Перекладываем нарезанные огурцы в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. За это время огурцы пустят сок.
3
Салат с говядиной и огурцами
Приступаем к подготовке мяса. Промываем и избавляемся от всего лишнего. Для салата лучше всего использовать мягкие части говядины. Нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Отправляем жариться в разогретую с маслом сковороду.
4
Салат с говядиной и огурцами
Ненадолго вернёмся к огурцам. Сливаем образовавшуюся в огурцах воду. Теперь добавляем смесь перцев, сахар и измельчённый чеснок. Перемешиваем и снова даём настояться.
5
Салат с говядиной и огурцами
Когда мясо будет приближаться к своей готовности, добавляем порезанную кольцами луковицу. Перемешиваем и обжариваем дальше. Огонь делаем поменьше.
6
Салат с говядиной и огурцами
Говядину нельзя пережарить и пересушить, поэтому готовим внимательно. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соевый соус. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем к огурцам.
7
Салат с говядиной и огурцами
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими и длинными полосками. В сыром виде добавляем к остальным ингредиентам салата.
8
Салат с говядиной и огурцами
Перемешиваем содержимое и раскладываем порционно. Блюду необходимо дать остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и огурцами

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке салата с говядиной и огурцами. Промываем огурцы, сушим естественным путём или при помощи бумажного полотенца. Срезаем кончики у огурцов и разделяем их вдоль на четыре части.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 2 из 8

Перекладываем нарезанные огурцы в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. За это время огурцы пустят сок.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 3 из 8

Приступаем к подготовке мяса. Промываем и избавляемся от всего лишнего. Для салата лучше всего использовать мягкие части говядины. Нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Отправляем жариться в разогретую с маслом сковороду.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 4 из 8

Ненадолго вернёмся к огурцам. Сливаем образовавшуюся в огурцах воду. Теперь добавляем смесь перцев, сахар и измельчённый чеснок. Перемешиваем и снова даём настояться.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 5 из 8

Когда мясо будет приближаться к своей готовности, добавляем порезанную кольцами луковицу. Перемешиваем и обжариваем дальше. Огонь делаем поменьше.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 6 из 8

Говядину нельзя пережарить и пересушить, поэтому готовим внимательно. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соевый соус. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем к огурцам.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 7 из 8

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими и длинными полосками. В сыром виде добавляем к остальным ингредиентам салата.
Салат с говядиной и огурцами

Шаг 8 из 8

Перемешиваем содержимое и раскладываем порционно. Блюду необходимо дать остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке