Салат с говядиной и морковью

Этот сытный салат сочетает в себе и мясо, и одновременно гарнир к нему. Таким блюдом можно плотно пообедать, при этом не перегрузив желудок. Салат довольно пикантный, так как содержит морковь по-корейски и сдобрен черным молотым перцем. 

Салат с говядиной и морковью

Автор рецепта:

1768

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

193 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 285,0 гр.

гр.
гр.
шт.
банка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4341.4 мкг

900 мкг

42.3

120.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

17.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.9

16.9

Витамин В4

315.5 мг

500 мг

5.5

15.8

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.8

13.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

10.2

29.1

Витамин В9

155.9 мкг

400 мкг

3.4

9.7

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

22.8

65

Витамин С

53.6 мкг

90 мкг

5.2

14.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.2 мг

15 мг

24.7

70.4

Биотин

11.4 мг

50 мг

2

5.7

Витамин К

165 мкг

120 мкг

12.1

34.4

Витамин РР

31.1 мг

20 мг

13.7

38.9

Калий

2324.3 мг

2500 мг

8.2

23.2

Кальций

268 мг

1000 мг

2.4

6.7

Кремний

50 мг

30 мг

14.6

41.7

Магний

361.8 мг

400 мг

7.9

22.6

Натрий

990.2 мг

1300 мг

6.7

19

Сера

872.8 мг

500 мг

15.3

43.6

Фосфор

958.4 мг

800 мг

10.5

30

Хлор

303 мг

2300 мг

1.2

3.3

Алюминий

646 мкг

30 мкг

188.9

538.3

Железо

17.9 мг

18 мг

8.7

24.8

Йод

35.2 мкг

150 мкг

2.1

5.9

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

23

65.5

Литий

12 мкг

70 мкг

1.5

4.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.9

19.6

Медь

1222 мкг

1000 мкг

10.7

30.6

Никель

37.8 мкг

200 мкг

1.7

4.7

Рубидий

47 мкг

200 мкг

2.1

5.9

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.9

2.6

Фтор

319.4 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

37.8 мкг

50 мкг

6.6

18.9

Цинк

13.7 мг

12 мг

10

28.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.9

8.3

Ванадий

198 мкг

20 мкг

86.8

247.5

Молибден

76 мкг

70 мкг

9.5

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и морковью
Как приготовить салат с говядиной и морковью? Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Затем ломтики режем узкими полосками поперек волокон. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем туда полоски мяса. Обжариваем говядину в течение десяти минут, не забывая все время помешивать, чтобы мясо не пригорело. В конце жарки посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Сковородку снимаем с плиты, говядину выкладываем на отдельную тарелку и даем ей остыть.
2
Салат с говядиной и морковью
Корейскую морковь немного отжимаем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. Выкладываем морковь в салатницу.
3
Салат с говядиной и морковью
Банку с зеленым горошком вскрываем, горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем горошек в салатницу к морковке.
4
Салат с говядиной и морковью
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы они не горчили. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и добавляем их в салатницу к остальным ингредиентам.
5
Салат с говядиной и морковью
Остывшие полоски говядины выкладываем в салатницу.
6
Салат с говядиной и морковью
Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7
Салат с говядиной и морковью
Подаем к столу сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить поверхность салата веточкой любимой зелени.

Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и морковью

Шаг 1 из 7

Как приготовить салат с говядиной и морковью? Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Затем ломтики режем узкими полосками поперек волокон. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем туда полоски мяса. Обжариваем говядину в течение десяти минут, не забывая все время помешивать, чтобы мясо не пригорело. В конце жарки посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Сковородку снимаем с плиты, говядину выкладываем на отдельную тарелку и даем ей остыть.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 2 из 7

Корейскую морковь немного отжимаем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. Выкладываем морковь в салатницу.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 3 из 7

Банку с зеленым горошком вскрываем, горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем горошек в салатницу к морковке.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 4 из 7

Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы они не горчили. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и добавляем их в салатницу к остальным ингредиентам.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 5 из 7

Остывшие полоски говядины выкладываем в салатницу.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 6 из 7

Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Салат с говядиной и морковью

Шаг 7 из 7

Подаем к столу сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить поверхность салата веточкой любимой зелени.

Сообщить об ошибке