Салат с говядиной и маринованным луком

Говядина и маринованный лук созданы друг для друга. А если этот дуэт обрамлен солеными огурчиками и пассерованной морковью, то получается просто праздник вкуса. Острая чесночная заправка добавляет характера и аромата. Мужчинам такой салат точно понравится.

Салат с говядиной и маринованным луком

Автор рецепта:

18168

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 278,8 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2832.5 мкг

900 мкг

28.2

78.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

9.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

11.7

Витамин В4

253.2 мг

500 мг

4.5

12.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.9

10.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.5

23.8

Витамин В9

68.9 мкг

400 мкг

1.5

4.3

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

23.3

65

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

4.5

12.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.1 мг

15 мг

26.4

73.6

Биотин

12.7 мг

50 мг

2.3

6.3

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

1.9

5.4

Витамин РР

28.5 мг

20 мг

12.8

35.6

Калий

2227.1 мг

2500 мг

8

22.3

Кальций

271.9 мг

1000 мг

2.4

6.8

Кремний

50 мг

30 мг

14.9

41.7

Магний

259.4 мг

400 мг

5.8

16.2

Натрий

2423.7 мг

1300 мг

16.7

46.6

Сера

893.8 мг

500 мг

16

44.7

Фосфор

870.6 мг

800 мг

9.8

27.2

Хлор

341.9 мг

2300 мг

1.3

3.7

Алюминий

1652.2 мкг

30 мкг

493.9

1376.8

Железо

14.5 мг

18 мг

7.2

20.2

Йод

38 мкг

150 мкг

2.3

6.3

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

35.1

97.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5

14.1

Медь

920.2 мкг

1000 мкг

8.3

23

Никель

43.2 мкг

200 мкг

1.9

5.4

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

65.5

182.6

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.4

1.1

Фтор

395 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

34.8 мкг

50 мкг

6.2

17.4

Цинк

12.9 мг

12 мг

9.6

26.8

Бор

880 мкг

1200 мкг

6.6

18.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

62.2

173.3

Молибден

63.4 мкг

70 мкг

8.1

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и маринованным луком
Приступим к готовке салата с говядиной и маринованный луком. Говядину необходимо заранее отварить. Для этого кусок мяса опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой и при кипении малой интенсивности варим в течение полутора-двух часов. В конце варки говядина должна стать мягкой. Извлекаем говядину из бульона, даем полностью остыть и нарезаем в виде тонкой соломки.
2
Салат с говядиной и маринованным луком
Репчатый лук желательно использовать красного салатного сорта. Он мягче по вкусу и лучше подходит для салатов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями. Помещаем нарезанный лук в небольшую плоскую миску, заливаем его уксусом, водой и сахаром, перемешиваем и даем промариноваться в течение 15-20 минут.
3
Салат с говядиной и маринованным луком
Пока лук маринуется, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Жидкость, которая выделится во время нарезки, нужно слить. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. На сковородке разогреваем растительное масло и помещаем туда натертую морковь. При небольшой температуре пассеруем морковь, пока она не станет мягкой и податливой. Снимаем с плиты и даем ей полностью остыть.
4
Салат с говядиной и маринованным луком
В глубокую салатницу помещаем соломку из говядины, нарезанный соленый огурец и остывшую морковь. Маринованный лук отжимаем от маринада и также добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной мисочке майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полученной заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем.
5
Салат с говядиной и маринованным луком
Даем салату немного постоять в холодильнике: час или два. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, мясо станет более пикантным и сочным. Подаем на стол, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с говядиной и маринованным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и маринованным луком

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке салата с говядиной и маринованный луком. Говядину необходимо заранее отварить. Для этого кусок мяса опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой и при кипении малой интенсивности варим в течение полутора-двух часов. В конце варки говядина должна стать мягкой. Извлекаем говядину из бульона, даем полностью остыть и нарезаем в виде тонкой соломки.
Салат с говядиной и маринованным луком

Шаг 2 из 5

Репчатый лук желательно использовать красного салатного сорта. Он мягче по вкусу и лучше подходит для салатов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями. Помещаем нарезанный лук в небольшую плоскую миску, заливаем его уксусом, водой и сахаром, перемешиваем и даем промариноваться в течение 15-20 минут.
Салат с говядиной и маринованным луком

Шаг 3 из 5

Пока лук маринуется, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Жидкость, которая выделится во время нарезки, нужно слить. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. На сковородке разогреваем растительное масло и помещаем туда натертую морковь. При небольшой температуре пассеруем морковь, пока она не станет мягкой и податливой. Снимаем с плиты и даем ей полностью остыть.
Салат с говядиной и маринованным луком

Шаг 4 из 5

В глубокую салатницу помещаем соломку из говядины, нарезанный соленый огурец и остывшую морковь. Маринованный лук отжимаем от маринада и также добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной мисочке майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полученной заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем.
Салат с говядиной и маринованным луком

Шаг 5 из 5

Даем салату немного постоять в холодильнике: час или два. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, мясо станет более пикантным и сочным. Подаем на стол, украсив веточками зелени.

Сообщить об ошибке