Салат с говядиной и грибами

Хотите приготовить сытный салат с мясом и полным разнообразием ингредиентов? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Аппетитная говядина, приправленная овощами и грибами, как раз то, что нужно. 

Салат с говядиной и грибами

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

2060

0

135

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

166 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 116,8 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
пучок
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1066.9 мкг

900 мкг

12.7

14.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.2

7.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

12.9

15.1

Витамин В4

512.8 мг

500 мг

11

12.8

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

15.7

18.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

11.1

12.9

Витамин В9

127.8 мкг

400 мкг

3.4

4

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

17.2

20.1

Витамин С

345.7 мкг

90 мкг

41.1

48

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.7

3.1

Витамин E

38.3 мг

15 мг

27.4

31.9

Биотин

31.5 мг

50 мг

6.8

7.9

Витамин К

108 мкг

120 мкг

9.6

11.2

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

16.1

18.8

Калий

2681.3 мг

2500 мг

11.5

13.4

Кальций

323 мг

1000 мг

3.5

4

Кремний

31.4 мг

30 мг

11.2

13.1

Магний

250.5 мг

400 мг

6.7

7.8

Натрий

307.5 мг

1300 мг

2.5

3

Сера

664.7 мг

500 мг

14.2

16.6

Фосфор

883.3 мг

800 мг

11.8

13.8

Хлор

360.5 мг

2300 мг

1.7

2

Алюминий

420 мкг

30 мкг

149.9

175

Железо

12 мг

18 мг

7.1

8.3

Йод

77.2 мкг

150 мкг

5.5

6.4

Кобальт

61 мкг

10 мкг

65.3

76.3

Литий

104.4 мкг

70 мкг

16

18.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.7

4.3

Медь

646.2 мкг

1000 мкг

6.9

8.1

Никель

21.9 мкг

200 мкг

1.2

1.4

Рубидий

528 мкг

200 мкг

28.3

33

Селен

34.6 мкг

55 мкг

6.7

7.9

Фтор

232.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

55.7 мкг

50 мкг

11.9

13.9

Цинк

8.3 мг

12 мг

7.4

8.6

Бор

218 мкг

1200 мкг

1.9

2.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

5.7

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и грибами
Для того чтобы приготовить салат с говядиной и грибами, говядину варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем полосками.
2
Салат с говядиной и грибами
Промываем шампиньоны и крупно нарезаем в салат. Если грибы сами по себе мелкие, то их можно оставить в таком виде.
3
Салат с говядиной и грибами
Луковицу нарезаем кубиками и отправляем обжариваться в разогретую сковороду. Готовим на среднем огне. Нам необходимо довести лук до мякоти, а не до золотой корочки.
4
Салат с говядиной и грибами
Добавляем к луку грибы и оставляем на среднем огне ещё на 7-10 минут. Постоянно помешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5
Салат с говядиной и грибами
Нарезаем овощи. Огурец и перец шинкуем тонкими ломтиками.
6
Салат с говядиной и грибами
Отвариваем яйца и аккуратно нарезаем кубиками.
7
Салат с говядиной и грибами
Измельчаем свежую зелень. Для салата подойдёт любая. Выбирайте то, что любите.
8
Салат с говядиной и грибами
Готовим заправку. Для этого тщательно перемешиваем сметану с солью и перцем.
9
Салат с говядиной и грибами
Смешиваем все ингредиенты между собой. Заправляем сметанным соусом.
10
Салат с говядиной и грибами
Раскладываем по тарелкам. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и грибами

Шаг 1 из 10

Для того чтобы приготовить салат с говядиной и грибами, говядину варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем полосками.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 2 из 10

Промываем шампиньоны и крупно нарезаем в салат. Если грибы сами по себе мелкие, то их можно оставить в таком виде.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 3 из 10

Луковицу нарезаем кубиками и отправляем обжариваться в разогретую сковороду. Готовим на среднем огне. Нам необходимо довести лук до мякоти, а не до золотой корочки.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 4 из 10

Добавляем к луку грибы и оставляем на среднем огне ещё на 7-10 минут. Постоянно помешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 5 из 10

Нарезаем овощи. Огурец и перец шинкуем тонкими ломтиками.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 6 из 10

Отвариваем яйца и аккуратно нарезаем кубиками.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 7 из 10

Измельчаем свежую зелень. Для салата подойдёт любая. Выбирайте то, что любите.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 8 из 10

Готовим заправку. Для этого тщательно перемешиваем сметану с солью и перцем.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 9 из 10

Смешиваем все ингредиенты между собой. Заправляем сметанным соусом.
Салат с говядиной и грибами

Шаг 10 из 10

Раскладываем по тарелкам. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке