Салат с говядиной и грецким орехом

Для слоёного салата из отварного мяса и орехов важно выбрать хорошее мясо, чтобы оно было нежным и мягким в блюде. Вырезка или филейная часть отлично подойдет, при этом мясо должно быть  красное с розовинкой, не бурое, это говорит о возрасте животного, однородное, без пятен.

Салат с говядиной и грецким орехом

Автор рецепта:

10695

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

218 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 244,6 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
зуб.
гр.
гр.
ч.л.
бутона
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1049.5 мкг

900 мкг

7.9

19.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.4

10.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.5

23.1

Витамин В4

841.3 мг

500 мг

11.5

28

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

7.8

19

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

10.9

26.6

Витамин В9

235.1 мкг

400 мкг

4

9.8

Витамин В12

16 мкг

3 мкг

36.2

88.7

Витамин С

61.9 мкг

90 мкг

4.7

11.5

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.4

8.2

Витамин E

81.7 мг

15 мг

37.1

90.8

Биотин

51.1 мг

50 мг

7

17

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.5

1.2

Витамин РР

64.6 мг

20 мг

22

53.9

Калий

3339.5 мг

2500 мг

9.1

22.3

Кальций

2014.6 мг

1000 мг

13.7

33.6

Кремний

60 мг

30 мг

13.6

33.3

Магний

437.3 мг

400 мг

7.4

18.2

Натрий

8114.7 мг

1300 мг

42.5

104

Сера

1963 мг

500 мг

26.7

65.4

Фосфор

2626.5 мг

800 мг

22.4

54.7

Хлор

3563.1 мг

2300 мг

10.6

25.8

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

5.3

12.8

Железо

28.5 мг

18 мг

10.8

26.4

Йод

72.5 мкг

150 мкг

3.3

8.1

Кобальт

59.9 мкг

10 мкг

40.8

99.9

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.4

25.4

Медь

1783.1 мкг

1000 мкг

12.1

29.7

Никель

244 мкг

200 мкг

8.3

20.3

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Селен

56.4 мкг

55 мкг

7

17.1

Фтор

1091.1 мкг

4000 мкг

1.9

4.5

Хром

48.2 мкг

50 мкг

6.6

16.1

Цинк

27.2 мг

12 мг

15.4

37.8

Бор

107.1 мкг

1200 мкг

0.6

1.5

Ванадий

34 мкг

20 мкг

11.6

28.3

Молибден

77.3 мкг

70 мкг

7.5

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и грецким орехом
Как приготовить салат с говядиной и грецким орехом? Мясо опустите в кипящую воду с гвоздикой и перцем и варите 40 минут, снимая пену с бульона, посолите и готовьте ещё 10 минут до готовности. Выключите огонь и оставьте мясо остывать в жидкости, так оно будет более насыщенным и вкусным.
2
Салат с говядиной и грецким орехом
С остывшим теплым мясом можно продолжать работать, разделите его на волокна.
3
Салат с говядиной и грецким орехом
Огурцы измельчите на крупной тёрке.
4
Салат с говядиной и грецким орехом
Яйца варите 10 минут, опустите в холодную воду до остывания и очистите. Нарежьте их мелко.
5
Салат с говядиной и грецким орехом
Сыр натрите на терке крупно. Этот продукт не стоит подготавливать заранее, чтобы он не подсох.
6
Салат с говядиной и грецким орехом
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7
Салат с говядиной и грецким орехом
Укроп промойте под холодной водой, стряхните влагу и порубите ножом.
8
Салат с говядиной и грецким орехом
Майонез соедините с чесноком и зеленью в отдельной посуде и перемешайте.
9
Салат с говядиной и грецким орехом
Ядра ореха немного подсушите на горячей сковороде и порубите ножом мелко.
10
Салат с говядиной и грецким орехом
Салат лучше собирать в кольце, так он будет выглядеть эффектнее, но можно и просто слоями выложить на блюдо. Первым слоем уложите мясо, смажьте его соусом, положите огурец и пройдитесь соусом, яйца и сыр закройте слоем майонезного соуса и сверху посыпьте крошкой орехов. Убирайте кольцо и оставьте на холоде на 2 часа для насыщения слоёв соусом.

Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и грецким орехом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 1 из 10

Как приготовить салат с говядиной и грецким орехом? Мясо опустите в кипящую воду с гвоздикой и перцем и варите 40 минут, снимая пену с бульона, посолите и готовьте ещё 10 минут до готовности. Выключите огонь и оставьте мясо остывать в жидкости, так оно будет более насыщенным и вкусным.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 2 из 10

С остывшим теплым мясом можно продолжать работать, разделите его на волокна.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 3 из 10

Огурцы измельчите на крупной тёрке.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 4 из 10

Яйца варите 10 минут, опустите в холодную воду до остывания и очистите. Нарежьте их мелко.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 5 из 10

Сыр натрите на терке крупно. Этот продукт не стоит подготавливать заранее, чтобы он не подсох.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 6 из 10

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 7 из 10

Укроп промойте под холодной водой, стряхните влагу и порубите ножом.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 8 из 10

Майонез соедините с чесноком и зеленью в отдельной посуде и перемешайте.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 9 из 10

Ядра ореха немного подсушите на горячей сковороде и порубите ножом мелко.
Салат с говядиной и грецким орехом

Шаг 10 из 10

Салат лучше собирать в кольце, так он будет выглядеть эффектнее, но можно и просто слоями выложить на блюдо. Первым слоем уложите мясо, смажьте его соусом, положите огурец и пройдитесь соусом, яйца и сыр закройте слоем майонезного соуса и сверху посыпьте крошкой орехов. Убирайте кольцо и оставьте на холоде на 2 часа для насыщения слоёв соусом.

Сообщить об ошибке