Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью часто называют «Зимним». Есть много вариаций данной закуски. В одной из них используют колбасу. Мы же возьмем как основной ингредиент чистое мясо, что сделает блюдо более полезным и сытным. За пикантные нотки в блюде отвечают маринованные огурцы и зеленый горошек. В целом ингредиенты очень гармонично вплетаются в единую вкусовую гамму, перемешиваясь с другими компонентами и при этом внося свою яркую нотку. Готовьте с удовольствием!

Совет по процессу приготовления:

Чтобы придать блюду больше полезных свойств, вместо майонеза используйте сметану. Если же хотите ощутить в закуске больше пикантных ноток, возьмите смесь из сметаны, майонеза и горчицы или сметанно-майонезный соус.

Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

54

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

98 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 290,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4733.1 мкг

900 мкг

30.1

87.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

8.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.9

17.2

Витамин В4

855.4 мг

500 мг

9.8

28.5

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

6.7

19.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.4

18.6

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

2.1

6

Витамин В12

10.2 мкг

3 мкг

19.6

56.9

Витамин С

52.7 мкг

90 мкг

3.4

9.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.8

8.1

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.5

4.4

Биотин

57.7 мг

50 мг

6.6

19.2

Витамин К

87.1 мкг

120 мкг

4.2

12.1

Витамин РР

41.3 мг

20 мг

11.8

34.4

Калий

2600.9 мг

2500 мг

6

17.3

Кальций

425.3 мг

1000 мг

2.4

7.1

Кремний

58 мг

30 мг

11.1

32.2

Магний

246.9 мг

400 мг

3.5

10.3

Натрий

837.9 мг

1300 мг

3.7

10.7

Сера

1349.5 мг

500 мг

15.5

45

Фосфор

1400.7 мг

800 мг

10

29.2

Хлор

715.7 мг

2300 мг

1.8

5.2

Алюминий

1286 мкг

30 мкг

245.7

714.4

Железо

20.7 мг

18 мг

6.6

19.2

Йод

84 мкг

150 мкг

3.2

9.3

Кобальт

58.5 мкг

10 мкг

33.5

97.5

Литий

12 мкг

70 мкг

1

2.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.4

12.7

Медь

1312.3 мкг

1000 мкг

7.5

21.9

Никель

46.9 мкг

200 мкг

1.3

3.9

Рубидий

808.6 мкг

200 мкг

23.2

67.4

Селен

70.1 мкг

55 мкг

7.3

21.2

Фтор

561.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.3

Хром

46.7 мкг

50 мкг

5.4

15.6

Цинк

17.1 мг

12 мг

8.2

23.8

Бор

720 мкг

1200 мкг

3.4

10

Ванадий

198 мкг

20 мкг

56.7

165

Молибден

93.8 мкг

70 мкг

7.7

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью. Понадобится около часа, чтобы овощи смягчились и полностью приготовились. После чего заливаем их холодной водой и оставляем остужаться, далее необходимо почистить их от кожуры. Приступаем к приготовлению мяса. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем немного соли. После того как вода закипит, кладем говядину и варим на среднем огне в течение 1,5 часов. Оставляем остывать. Куриные яйца будем готовить вкрутую, отвариваем до готовности не менее 12 минут. Далее заливаем холодной водой и, после того как яйца остынут, очищаем от скорлупы. Лук и чеснок очищаем.
2
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
Нарезаем в виде небольших кубиков картофель, морковь, огурчики и говяжье мясо.
3
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
На крупной терке измельчаем вареные яйца. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Выливаем маринад из банки с консервированным горошком.
4
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
5
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
Добавляем соль по вкусу и сдабриваем закуску майонезом. Вновь тщательно мешаем.
6
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
Выкладываем закуску порционно в небольшие салатницы, декорируем веточкой укропа.
7
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью
Салат очень напоминает по внешнему виду привычное оливье. Но вкус совсем другой, оригинальный. Блюдо украсит праздничный стол, в том числе и новогодний. Рецепт отмечайте, как вкусный и полезный. Готовьте просто и радостно!

Оценить салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 1 из 7

Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью. Понадобится около часа, чтобы овощи смягчились и полностью приготовились. После чего заливаем их холодной водой и оставляем остужаться, далее необходимо почистить их от кожуры. Приступаем к приготовлению мяса. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем немного соли. После того как вода закипит, кладем говядину и варим на среднем огне в течение 1,5 часов. Оставляем остывать. Куриные яйца будем готовить вкрутую, отвариваем до готовности не менее 12 минут. Далее заливаем холодной водой и, после того как яйца остынут, очищаем от скорлупы. Лук и чеснок очищаем.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 2 из 7

Нарезаем в виде небольших кубиков картофель, морковь, огурчики и говяжье мясо.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 3 из 7

На крупной терке измельчаем вареные яйца. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Выливаем маринад из банки с консервированным горошком.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 4 из 7

В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 5 из 7

Добавляем соль по вкусу и сдабриваем закуску майонезом. Вновь тщательно мешаем.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 6 из 7

Выкладываем закуску порционно в небольшие салатницы, декорируем веточкой укропа.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и морковью

Шаг 7 из 7

Салат очень напоминает по внешнему виду привычное оливье. Но вкус совсем другой, оригинальный. Блюдо украсит праздничный стол, в том числе и новогодний. Рецепт отмечайте, как вкусный и полезный. Готовьте просто и радостно!

Сообщить об ошибке