Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком имеет пикантный с остринкой вкус и пряный аромат. Говяжье мясо идеально подходит к другим компонентам блюда. Внешне закуска выглядит очень эффектно. Вкус блюда яркий и насыщенный, гармонично сбалансированный. Сладкий перец придает закуске сочность и свежесть, а маринованный сладкий лук приятную кислинку и небольшую остроту. Благодаря говядине в составе, блюдо становится сытным и питательным, а соус из майонеза идеально гармонизирует все компоненты закуски.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Автор рецепта:

96

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

Уксус для маринада можно использовать не только яблочный, но и обычный столовый.

ингредиенты

4 порции

1 порция = 168,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

441.6 мкг

900 мкг

7.3

12.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

6.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.2

10.4

Витамин В4

318.7 мг

500 мг

9.5

15.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

7.6

12.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

16.3

27.5

Витамин В9

65 мкг

400 мкг

2.4

4.1

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

52

87.4

Витамин С

309.8 мкг

90 мкг

51.2

86.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

9.9 мг

15 мг

9.8

16.5

Биотин

13 мг

50 мг

3.9

6.5

Витамин К

5.9 мкг

120 мкг

0.7

1.2

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

25.8

43.4

Калий

1730.4 мг

2500 мг

10.3

17.3

Кальций

106.4 мг

1000 мг

1.6

2.7

Кремний

26.4 мг

30 мг

13.1

22

Магний

119.8 мг

400 мг

4.5

7.5

Натрий

397.8 мг

1300 мг

4.6

7.7

Сера

1002.6 мг

500 мг

29.8

50.1

Фосфор

848.7 мг

800 мг

15.8

26.5

Хлор

283.8 мг

2300 мг

1.8

3.1

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

198.3

333.1

Железо

12.7 мг

18 мг

10.5

17.6

Йод

35.4 мкг

150 мкг

3.5

5.9

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

54.4

91.4

Литий

104.4 мкг

70 мкг

22.2

37.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.7

7.9

Медь

935.4 мкг

1000 мкг

13.9

23.4

Никель

43.4 мкг

200 мкг

3.2

5.4

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

35.4

59.4

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

291.4 мкг

4000 мкг

1.1

1.8

Хром

42 мкг

50 мкг

12.5

21

Цинк

14.3 мг

12 мг

17.8

29.9

Бор

18 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

11.1

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Подготавливаем продукты. Овощи очищаем и промываем.
2
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Хорошо промываем говяжье мясо и при необходимости удаляем пленочки и сухожилия. Ставим на плиту кастрюлю с водой, выкладываем говядину и солим по вкусу. Будем варить до полной готовности мяса в течение 1,5-2 часов. После чего достаем мясо из бульона на тарелку и оставляем остужаться.
3
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Очищаем красный салатный лук. Нарезаем в виде полуколец, после чего режем на перья. Выкладываем лук в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком, чтобы смягчить и удалить горечь. После чего воду сливаем.
4
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Мелко шинкуем укроп и добавляем в миску к луковым перьям.
5
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Вливаем в емкость немного яблочного уксуса. Добавляем соль и перец. Смесь с луковыми перьями перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 5-10 минут.
6
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Остывшее мясо говядины нарезаем в виде небольшой и аккуратной соломки. Добавляем в глубокий салатник.
7
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Сладкий перец режем ровными тонкими полосками. Добавляем в миску к говяжьим ломтикам.
8
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Выливаем маринад из миски с луком. Луковые перья хорошо отжимаем и отправляем в салатник к другим ингредиентам. Добавляем соль и перец.
9
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Готовим соус для закуски. Тщательно перемешиваем сметану с майонезом.
10
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Поливаем соусом подготовленные ингредиенты для закуски.
11
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Салат выглядит очень ярко и эффектно и имеет интересный насыщенный вкус. По желанию можно дать немного времени, чтобы все вкусы «подружились» и возникла единая вкусовая гармония. Подаем порционно, как закуску к картофелю или другому гарниру или в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Рецепт стоит того, чтобы им поделиться с гостями и порадовать родных вкусным и необычным салатом.

Оценить салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем и промываем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 2 из 11

Хорошо промываем говяжье мясо и при необходимости удаляем пленочки и сухожилия. Ставим на плиту кастрюлю с водой, выкладываем говядину и солим по вкусу. Будем варить до полной готовности мяса в течение 1,5-2 часов. После чего достаем мясо из бульона на тарелку и оставляем остужаться.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 3 из 11

Очищаем красный салатный лук. Нарезаем в виде полуколец, после чего режем на перья. Выкладываем лук в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком, чтобы смягчить и удалить горечь. После чего воду сливаем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 4 из 11

Мелко шинкуем укроп и добавляем в миску к луковым перьям.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 5 из 11

Вливаем в емкость немного яблочного уксуса. Добавляем соль и перец. Смесь с луковыми перьями перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 5-10 минут.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 6 из 11

Остывшее мясо говядины нарезаем в виде небольшой и аккуратной соломки. Добавляем в глубокий салатник.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 7 из 11

Сладкий перец режем ровными тонкими полосками. Добавляем в миску к говяжьим ломтикам.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 8 из 11

Выливаем маринад из миски с луком. Луковые перья хорошо отжимаем и отправляем в салатник к другим ингредиентам. Добавляем соль и перец.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 9 из 11

Готовим соус для закуски. Тщательно перемешиваем сметану с майонезом.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 10 из 11

Поливаем соусом подготовленные ингредиенты для закуски.
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Шаг 11 из 11

Салат выглядит очень ярко и эффектно и имеет интересный насыщенный вкус. По желанию можно дать немного времени, чтобы все вкусы «подружились» и возникла единая вкусовая гармония. Подаем порционно, как закуску к картофелю или другому гарниру или в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Рецепт стоит того, чтобы им поделиться с гостями и порадовать родных вкусным и необычным салатом.

Сообщить об ошибке