Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей – это одна из самых популярных праздничных закусок. Выглядит салат на столе довольно привлекательно и оригинально. Его можно подавать в общем блюде или порционно, в стеклянных мисочках или специальных емкостях для закусок.

Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

24

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

303 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

26,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 257,0 гр.

гр.
ч.л.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
шт.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

544.1 мкг

900 мкг

11.8

30.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

11.6

29.9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

31.6

81.3

Витамин В4

373.2 мг

500 мг

14.5

37.3

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

21.8

56.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

38

97.6

Витамин В9

110.3 мкг

400 мкг

5.4

13.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.5

29.5

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

1.8

4.5

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

6.2

15.9

Витамин E

43.5 мг

15 мг

56.4

145.1

Биотин

24.6 мг

50 мг

9.6

24.6

Витамин К

24 мкг

120 мкг

3.9

10

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

8.9

22.9

Калий

4092.4 мг

2500 мг

31.8

81.8

Кальций

1212.7 мг

1000 мг

23.6

60.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

446.7 мг

400 мг

21.7

55.8

Натрий

1027.5 мг

1300 мг

15.4

39.5

Сера

404.4 мг

500 мг

15.7

40.4

Фосфор

1109.9 мг

800 мг

27

69.4

Хлор

1170.8 мг

2300 мг

9.9

25.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

38.2 мг

18 мг

41.3

106

Йод

23.8 мкг

150 мкг

3.1

7.9

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

22.6

58

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

25.3

65.1

Медь

192.4 мкг

1000 мкг

3.7

9.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55 мкг

55 мкг

19.5

50

Фтор

70.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

3.1

8

Цинк

10.6 мг

12 мг

17.3

44.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

2

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Начинаем приготовление салата с блинчиков. В миску разбейте куриные яйца.
2
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
К яйцам добавьте крахмал и взболтайте продукты венчиком до однородности. Можно добавить щепотку соли.
3
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Прогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло. Вылейте на разогретую поверхность яичную массу и выпекайте тонкий блинчик. Жарьте его пару минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны. Снимите блинчик со сковородки и остудите.
4
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Помойте огурец, нарежьте его небольшими кусочками.
5
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Отделите филе копченой курицы от косточек, нарежьте его или разберите на волокна.
6
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Остывший яичный блинчик сверните в рулет и нарежьте его тонкими полосками.
7
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
8
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей
Все подготовленные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Подавайте салат «Кураж» в общей салатнице или разложите на порции. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 1 из 8

Начинаем приготовление салата с блинчиков. В миску разбейте куриные яйца.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 2 из 8

К яйцам добавьте крахмал и взболтайте продукты венчиком до однородности. Можно добавить щепотку соли.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 3 из 8

Прогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло. Вылейте на разогретую поверхность яичную массу и выпекайте тонкий блинчик. Жарьте его пару минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны. Снимите блинчик со сковородки и остудите.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 4 из 8

Помойте огурец, нарежьте его небольшими кусочками.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 5 из 8

Отделите филе копченой курицы от косточек, нарежьте его или разберите на волокна.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 6 из 8

Остывший яичный блинчик сверните в рулет и нарежьте его тонкими полосками.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 7 из 8

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
Салат «Кураж» с блинами и копченой курицей

Шаг 8 из 8

Все подготовленные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Подавайте салат «Кураж» в общей салатнице или разложите на порции. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке