Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом – это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо курицы со сладким черносливом, что придает салату особый вкус и аромат. Этот салат получается очень нежным и питательным, и прекрасно подойдет для любого праздника.
Совет по ингредиентам:
- Если вы предпочитаете использовать куриные яйца вместо перепелиных, тогда вам понадобится всего 2 куриных яйца.
- Вы можете использовать магазинный майонез, если предпочитаете, но сочетание сметаны и майонеза в равных пропорциях также создаст легкий и вкусный соус, который хорошо сочетается с курицей.
Советы по процессу приготовления:
- Огурцы обычно содержат много воды, поэтому рекомендуется слегка отжать их или положить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от избыточной влаги. Это поможет избежать того, чтобы ваш салат стал слишком влажным.
- Отправляя салат в холодильник на 3-4 часа, вы позволите всем ингредиентам пропитаться друг другом, что улучшит вкус. Это также поможет салату стать более сочным и насыщенным.
- Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно такой салат сохраняет свежесть еще на день-два, но лучше всего его съесть в тот же день.
31
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
113 ккал 471 ккал 118 ккал
Белки
14,9 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Жиры
3,6 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы
4,8 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Вода
74,5 гр. 310,8 гр. 77,7 гр.
Волокна
0,8 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 104,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
337.7 мкг
900 мкг
9
9.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4.9
5.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
13.2
13.8
Витамин В4
435.8 мг
500 мг
20.9
21.8
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
24.2
25.3
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
22.5
23.5
Витамин В9
104 мкг
400 мкг
6.2
6.5
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
16
16.7
Витамин С
32.3 мкг
90 мкг
8.6
9
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
3.4
3.5
Витамин E
3 мг
15 мг
4.8
5
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.3
0.3
Витамин К
273.4 мкг
120 мкг
54.6
57
Витамин РР
16.5 мг
20 мг
19.8
20.6
Калий
1190.3 мг
2500 мг
11.4
11.9
Кальций
153.4 мг
1000 мг
3.7
3.8
Кремний
3.2 мг
30 мг
2.5
2.6
Магний
233.7 мг
400 мг
14
14.6
Натрий
275.9 мг
1300 мг
5.1
5.3
Сера
617.8 мг
500 мг
29.6
30.9
Фосфор
624.9 мг
800 мг
18.7
19.5
Хлор
186.6 мг
2300 мг
1.9
2
Алюминий
74.9 мкг
30 мкг
59.8
62.4
Железо
7.8 мг
18 мг
10.4
10.8
Йод
14.3 мкг
150 мкг
2.3
2.4
Кобальт
19.1 мкг
10 мкг
45.7
47.6
Литий
3.6 мкг
70 мкг
1.2
1.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
3.6
3.8
Медь
388.9 мкг
1000 мкг
9.3
9.7
Никель
1.3 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
5 мкг
200 мкг
0.6
0.6
Селен
78 мкг
55 мкг
34
35.4
Фтор
275.5 мкг
4000 мкг
1.7
1.7
Хром
53.8 мкг
50 мкг
25.8
26.9
Цинк
4.4 мг
12 мг
8.7
9.1
Бор
27 мкг
1200 мкг
0.5
0.6
Ванадий
0.6 мкг
20 мкг
0.7
0.8
Молибден
23.7 мкг
70 мкг
8.1
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)