Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Салат «Коктейль» с курицей и черносливом – это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо курицы со сладким черносливом, что придает салату особый вкус и аромат. Этот салат получается очень нежным и питательным, и прекрасно подойдет для любого праздника.

Совет по ингредиентам:

  1. Если вы предпочитаете использовать куриные яйца вместо перепелиных, тогда вам понадобится всего 2 куриных яйца.
  2. Вы можете использовать магазинный майонез, если предпочитаете, но сочетание сметаны и майонеза в равных пропорциях также создаст легкий и вкусный соус, который хорошо сочетается с курицей.

Советы по процессу приготовления:

  1. Огурцы обычно содержат много воды, поэтому рекомендуется слегка отжать их или положить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от избыточной влаги. Это поможет избежать того, чтобы ваш салат стал слишком влажным.
  2. Отправляя салат в холодильник на 3-4 часа, вы позволите всем ингредиентам пропитаться друг другом, что улучшит вкус. Это также поможет салату стать более сочным и насыщенным.
  3. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно такой салат сохраняет свежесть еще на день-два, но лучше всего его съесть в тот же день.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Автор рецепта:

Ксения Осипова

15 рецептов

Ксения Осипова

31

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 104,3 гр.

гр.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

337.7 мкг

900 мкг

9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.9

5.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

13.2

13.8

Витамин В4

435.8 мг

500 мг

20.9

21.8

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

24.2

25.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

22.5

23.5

Витамин В9

104 мкг

400 мкг

6.2

6.5

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

16

16.7

Витамин С

32.3 мкг

90 мкг

8.6

9

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

3.4

3.5

Витамин E

3 мг

15 мг

4.8

5

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.3

0.3

Витамин К

273.4 мкг

120 мкг

54.6

57

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

19.8

20.6

Калий

1190.3 мг

2500 мг

11.4

11.9

Кальций

153.4 мг

1000 мг

3.7

3.8

Кремний

3.2 мг

30 мг

2.5

2.6

Магний

233.7 мг

400 мг

14

14.6

Натрий

275.9 мг

1300 мг

5.1

5.3

Сера

617.8 мг

500 мг

29.6

30.9

Фосфор

624.9 мг

800 мг

18.7

19.5

Хлор

186.6 мг

2300 мг

1.9

2

Алюминий

74.9 мкг

30 мкг

59.8

62.4

Железо

7.8 мг

18 мг

10.4

10.8

Йод

14.3 мкг

150 мкг

2.3

2.4

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

45.7

47.6

Литий

3.6 мкг

70 мкг

1.2

1.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.6

3.8

Медь

388.9 мкг

1000 мкг

9.3

9.7

Никель

1.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

5 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Селен

78 мкг

55 мкг

34

35.4

Фтор

275.5 мкг

4000 мкг

1.7

1.7

Хром

53.8 мкг

50 мкг

25.8

26.9

Цинк

4.4 мг

12 мг

8.7

9.1

Бор

27 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.7

0.8

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

8.1

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Начнем с приготовления основных ингредиентов для нашего салата. Для начала вам понадобится отварить одну куриную грудку и яйца. Погрузите грудку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полной готовности, примерно 20-25 минут. Убедитесь, что мясо полностью сварилось, проверив его на отсутствие розового цвета внутри. После того как грудка сварится, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем нарежьте средними кубиками или кусочками. После варки яйца охладите в холодной воде, затем аккуратно очистите от скорлупы. Выкладываем нарезанную куриную грудку на дно каждой креманки. Это будет первым слоем нашего блюда. Распределите курицу равномерно, чтобы она хорошо легла на дно и создала основу для следующих слоев.
2
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
После того, как куриная грудка уложена в креманки, по вкусу добавляем немного майонеза. Это не только придаст кремовость и нежность блюду, но и улучшит его вкус.
3
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Теперь, когда у нас есть первый слой с курицей и соусом, пора добавить свежий огурец, который придаст вашему салату хрустящую текстуру и освежающий вкус. Начните с очистки огурца от кожуры с помощью овощечистки. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Убедитесь, что кусочки не слишком большие. Теперь аккуратно выложите его на слой из куриного мяса и майонеза. Разравнивайте огурцы равномерно, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
4
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Теперь, когда второй слой готов, вы можете добавить немного майонеза сверху огурцов, а также не забудьте слегка посолить.
5
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
После того, как вы замочили чернослив и промыли его под проточной водой, аккуратно обсушите его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив продолговатыми кусочками. Длина и ширина кусочков могут варьироваться по вашему желанию, но старайтесь сделать их примерно одинаковыми, чтобы они хорошо выглядели в салате. Выкладывайте нарезанный чернослив третьим слоем поверх огурцов в креманках. Разровняйте его равномерно, чтобы каждый кусочек был распределен по поверхности.
6
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Затем можете снова слегка смазать этот слой майонезом, чтобы чернослив лучше сочетался с остальными ингредиентами.
7
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Нарежьте приготовленные перепелиные яйца на мелкие кусочки или можно просто разломать их на небольшие кусочки с помощью вилки. Главное – добиться однородной текстуры. Заключительный слой из перепелиных яиц аккуратно распределите поверх чернослива. Выкладывайте их равномерно, чтобы каждая порция имела достаточно яиц.
8
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом
Разделите помидор на дольки или небольшие кубики и распределите их вокруг или сверху на поверхности салата, создавая красивый контраст. Листики петрушки можно разместить как в центре, так и по краям, чтобы добавить зелени. Ваш салат получится действительно вкусным и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Оценить салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 1 из 8

Начнем с приготовления основных ингредиентов для нашего салата. Для начала вам понадобится отварить одну куриную грудку и яйца. Погрузите грудку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полной готовности, примерно 20-25 минут. Убедитесь, что мясо полностью сварилось, проверив его на отсутствие розового цвета внутри. После того как грудка сварится, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем нарежьте средними кубиками или кусочками. После варки яйца охладите в холодной воде, затем аккуратно очистите от скорлупы. Выкладываем нарезанную куриную грудку на дно каждой креманки. Это будет первым слоем нашего блюда. Распределите курицу равномерно, чтобы она хорошо легла на дно и создала основу для следующих слоев.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 2 из 8

После того, как куриная грудка уложена в креманки, по вкусу добавляем немного майонеза. Это не только придаст кремовость и нежность блюду, но и улучшит его вкус.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 3 из 8

Теперь, когда у нас есть первый слой с курицей и соусом, пора добавить свежий огурец, который придаст вашему салату хрустящую текстуру и освежающий вкус. Начните с очистки огурца от кожуры с помощью овощечистки. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Убедитесь, что кусочки не слишком большие. Теперь аккуратно выложите его на слой из куриного мяса и майонеза. Разравнивайте огурцы равномерно, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 4 из 8

Теперь, когда второй слой готов, вы можете добавить немного майонеза сверху огурцов, а также не забудьте слегка посолить.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 5 из 8

После того, как вы замочили чернослив и промыли его под проточной водой, аккуратно обсушите его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив продолговатыми кусочками. Длина и ширина кусочков могут варьироваться по вашему желанию, но старайтесь сделать их примерно одинаковыми, чтобы они хорошо выглядели в салате. Выкладывайте нарезанный чернослив третьим слоем поверх огурцов в креманках. Разровняйте его равномерно, чтобы каждый кусочек был распределен по поверхности.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 6 из 8

Затем можете снова слегка смазать этот слой майонезом, чтобы чернослив лучше сочетался с остальными ингредиентами.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 7 из 8

Нарежьте приготовленные перепелиные яйца на мелкие кусочки или можно просто разломать их на небольшие кусочки с помощью вилки. Главное – добиться однородной текстуры. Заключительный слой из перепелиных яиц аккуратно распределите поверх чернослива. Выкладывайте их равномерно, чтобы каждая порция имела достаточно яиц.
Салат «Коктейль» с курицей и черносливом

Шаг 8 из 8

Разделите помидор на дольки или небольшие кубики и распределите их вокруг или сверху на поверхности салата, создавая красивый контраст. Листики петрушки можно разместить как в центре, так и по краям, чтобы добавить зелени. Ваш салат получится действительно вкусным и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке