Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой – это бюджетное и необыкновенно аппетитное блюдо, которое приготовит каждый. Закуска получается сочной, хрустящей и со сбалансированным вкусом. Для приготовления салата потребуются недорогостоящие продукты, которые по карману каждому.

Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

2154

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

63 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 235,0 гр.

кг
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1438.5 мкг

900 мкг

13.6

32

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.8

18.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.3

10.1

Витамин В4

116.4 мг

500 мг

2

4.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.4

12.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

14.1

33.1

Витамин В9

90.3 мкг

400 мкг

1.9

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

203.6 мкг

90 мкг

19.3

45.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.9 мг

15 мг

10.7

25.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

30.4 мкг

120 мкг

2.2

5.1

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

8

18.8

Калий

5998.6 мг

2500 мг

20.4

48

Кальций

197.8 мг

1000 мг

1.7

4

Кремний

517.5 мг

30 мг

146.8

345

Магний

322.6 мг

400 мг

6.9

16.1

Натрий

3938 мг

1300 мг

25.8

60.6

Сера

342.2 мг

500 мг

5.8

13.7

Фосфор

628 мг

800 мг

6.7

15.7

Хлор

6593.1 мг

2300 мг

24.4

57.3

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

2503.9

5884.1

Железо

11 мг

18 мг

5.2

12.2

Йод

53.5 мкг

150 мкг

3

7.1

Кобальт

52.9 мкг

10 мкг

45

105.8

Литий

774.2 мкг

70 мкг

94.1

221.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8

18.8

Медь

1484.9 мкг

1000 мкг

12.6

29.7

Никель

54.2 мкг

200 мкг

2.3

5.4

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

213.5

501.6

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.5

1.1

Фтор

338.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.7

Хром

102.1 мкг

50 мкг

17.4

40.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.8

6.6

Бор

1290 мкг

1200 мкг

9.1

21.5

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

663.5

1559.3

Молибден

105 мкг

70 мкг

12.8

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Достаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры морковь.
2
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
С капусты снимаем подвядшие листья. Очищенную капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Для удобства можно использовать специальную шинковку. Перекладываем в посуду с толстым дном.
3
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Добавив соль, немного прижимаем капусту, чтобы она выделила сок.
4
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Вливаем уксус и перемешиваем. Размещаем на плите и при сильной температуре нагреваем несколько минут, постоянно помешивая. Капуста усядет.
5
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Промываем очищенную морковь и натираем на терке.
6
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
В объемный салатник перекладываем капусту и высыпаем к ней натертую морковку.
7
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Поливаем подсолнечным маслом и сахарным песком. Тщательно перемешиваем.
8
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат настоялся. Раскладываем закуску по порциям.
9
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 1 из 9

Достаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры морковь.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 2 из 9

С капусты снимаем подвядшие листья. Очищенную капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Для удобства можно использовать специальную шинковку. Перекладываем в посуду с толстым дном.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 3 из 9

Добавив соль, немного прижимаем капусту, чтобы она выделила сок.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 4 из 9

Вливаем уксус и перемешиваем. Размещаем на плите и при сильной температуре нагреваем несколько минут, постоянно помешивая. Капуста усядет.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 5 из 9

Промываем очищенную морковь и натираем на терке.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 6 из 9

В объемный салатник перекладываем капусту и высыпаем к ней натертую морковку.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 7 из 9

Поливаем подсолнечным маслом и сахарным песком. Тщательно перемешиваем.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 8 из 9

Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат настоялся. Раскладываем закуску по порциям.
Салат из свежей капусты, моркови с уксусом и маслом, как в столовой

Шаг 9 из 9

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке