Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков и капусты на зиму

1
22640

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 771 ккал 128 ккал
Белки 1,0 гр. 24,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 23,8 гр. 4,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Вода 88,6 гр. 2089,2 гр. 348,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
(251 рец.)
Салат из кабачков и капусты на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 227.4 мкг 900 мкг 1.1 4.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.6 18.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 10.6
Витамин В4 331.3 мг 500 мг 2.8 11
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.8 14.9
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.3 36.7
Витамин В9 245.9 мкг 400 мкг 2.6 10.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.9
Витамин С 370.3 мкг 90 мкг 17.4 68.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.9 3.6
Биотин 10.1 мг 50 мг 0.9 3.4
Витамин К 63 мкг 120 мкг 2.2 8.7
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 5.6 22.1
Калий 8559 мг 2500 мг 14.5 57.1
Кальций 418.4 мг 1000 мг 1.8 7
Кремний 810 мг 30 мг 114.5 450
Магний 361.3 мг 400 мг 3.8 15.1
Натрий 2435.8 мг 1300 мг 7.9 31.2
Сера 483.8 мг 500 мг 4.1 16.1
Фосфор 880.5 мг 800 мг 4.7 18.3
Хлор 4211.4 мг 2300 мг 7.8 30.5
Алюминий 10121 мкг 30 мкг 1430.1 5622.8
Железо 15.1 мг 18 мг 3.6 14
Йод 56.2 мкг 150 мкг 1.6 6.2
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 30.5 119.8
Литий 770 мкг 70 мкг 46.6 183.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.3 28.9
Медь 2051.1 мкг 1000 мкг 8.7 34.2
Никель 67 мкг 200 мкг 1.4 5.6
Рубидий 6174 мкг 200 мкг 130.9 514.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 406.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 113 мкг 50 мкг 9.6 37.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.8 10.9
Бор 1742 мкг 1200 мкг 6.2 24.2
Ванадий 1552 мкг 20 мкг 329 1293.3
Молибден 112.6 мкг 70 мкг 6.8 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Что же нужно для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму? Из белокочанной капусты удаляем верхние листья. Остальной овощ нарезаем тонкой соломкой. Сразу же капусту заливаем двумя столовыми ложками уксуса и тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Моем и очищаем от кожуры кабачки.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Также нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем кабачки и лук с капустой и выкладываем на сковороду и солим по вкусу. Тушим на растительном масле до полуготовности.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Затем добавляем сметану и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Добавляем в салат оставшиеся две ложки уксуса, снова перемешиваем и распределяем по чистым стерильным банкам. Закрываем банки прокипяченными крышками, даем заготовке остыть и отправляем на хранение. Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

лиза 07.08 06:35 по мск.
подскажите а лук то куда и когда класть?? про него ни слова....
Администрация сайта
Спасибо, исправили!