Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Салат из кабачков и капусты на зиму

23018

1

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

33 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

88,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 392,2 гр.

кг
кг
головки
ст.л.
по вкусу
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

227.4 мкг

900 мкг

1.1

4.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.6

18.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.7

10.6

Витамин В4

331.3 мг

500 мг

2.8

11

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3.8

14.9

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

9.4

36.7

Витамин В9

245.9 мкг

400 мкг

2.6

10.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

1.9

Витамин С

370.3 мкг

90 мкг

17.5

68.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

3.2 мг

15 мг

0.9

3.6

Биотин

10.1 мг

50 мг

0.9

3.4

Витамин К

63 мкг

120 мкг

2.2

8.7

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

5.6

22.1

Калий

8558.5 мг

2500 мг

14.5

57.1

Кальций

396.3 мг

1000 мг

1.7

6.6

Кремний

810 мг

30 мг

114.7

450

Магний

359.9 мг

400 мг

3.8

15

Натрий

113.2 мг

1300 мг

0.4

1.5

Сера

473 мг

500 мг

4

15.8

Фосфор

876 мг

800 мг

4.7

18.3

Хлор

630 мг

2300 мг

1.2

4.6

Алюминий

10121 мкг

30 мкг

1433.8

5622.8

Железо

14.9 мг

18 мг

3.5

13.8

Йод

56.2 мкг

150 мкг

1.6

6.2

Кобальт

71 мкг

10 мкг

30.2

118.3

Литий

770 мкг

70 мкг

46.7

183.3

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.3

28.7

Медь

2034.8 мкг

1000 мкг

8.6

33.9

Никель

67 мкг

200 мкг

1.4

5.6

Рубидий

6174 мкг

200 мкг

131.2

514.5

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.4

1.7

Фтор

406 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

113 мкг

50 мкг

9.6

37.7

Цинк

7.8 мг

12 мг

2.8

10.9

Бор

1742 мкг

1200 мкг

6.2

24.2

Ванадий

1552 мкг

20 мкг

329.8

1293.3

Молибден

106 мкг

70 мкг

6.4

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков и капусты на зиму
Что же нужно для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму? Из белокочанной капусты удаляем верхние листья. Остальной овощ нарезаем тонкой соломкой. Сразу же капусту заливаем двумя столовыми ложками уксуса и тщательно перемешиваем.
2
Салат из кабачков и капусты на зиму
Моем и очищаем от кожуры кабачки.
3
Салат из кабачков и капусты на зиму
Также нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем кабачки и лук с капустой и выкладываем на сковороду и солим по вкусу. Тушим на растительном масле до полуготовности.
4
Салат из кабачков и капусты на зиму
Затем добавляем сметану и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
5
Салат из кабачков и капусты на зиму
Добавляем в салат оставшиеся две ложки уксуса, снова перемешиваем и распределяем по чистым стерильным банкам. Закрываем банки прокипяченными крышками, даем заготовке остыть и отправляем на хранение. Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму готов!

Оценить салат из кабачков и капусты на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

лиза

07.08 06:35 по мск.

подскажите а лук то куда и когда класть?? про него ни слова....

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, исправили!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков и капусты на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму? Из белокочанной капусты удаляем верхние листья. Остальной овощ нарезаем тонкой соломкой. Сразу же капусту заливаем двумя столовыми ложками уксуса и тщательно перемешиваем.
Салат из кабачков и капусты на зиму

Шаг 2 из 5

Моем и очищаем от кожуры кабачки.
Салат из кабачков и капусты на зиму

Шаг 3 из 5

Также нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем кабачки и лук с капустой и выкладываем на сковороду и солим по вкусу. Тушим на растительном масле до полуготовности.
Салат из кабачков и капусты на зиму

Шаг 4 из 5

Затем добавляем сметану и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
Салат из кабачков и капусты на зиму

Шаг 5 из 5

Добавляем в салат оставшиеся две ложки уксуса, снова перемешиваем и распределяем по чистым стерильным банкам. Закрываем банки прокипяченными крышками, даем заготовке остыть и отправляем на хранение. Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму готов!

Сообщить об ошибке