Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка из осетрины

0
7105

Рыбная солянка из осетрины свидетельствует о благосостоянии и хлебосольности хозяев, поэтому их готовят к праздничному столу, да и вкус супа с этой рыбой не сравним ни с семгой, ни с лососем. Из какой части тушки готовить солянку – это на усмотрение хозяйки, а для кисло-солено-острой основы берут соленые огурцы, маслины и лимон. Несмотря на изысканность блюда, солянка из осетрины готовится несложно.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 86 ккал 1732 ккал 289 ккал
Белки 8,5 гр. 170,7 гр. 28,5 гр.
Жиры 4,3 гр. 85,5 гр. 14,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 52,3 гр. 8,7 гр.
Вода 80,3 гр. 1612,0 гр. 268,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,9 гр. 3,1 гр.
Рыбная солянка из осетрины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5126.4 мкг 900 мкг 28.4 94.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.2 14
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.4 11.4
Витамин В4 580 мг 500 мг 5.8 19.3
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 8.9 29.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.1 26.9
Витамин В9 234.1 мкг 400 мкг 2.9 9.8
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 36.5 122.2
Витамин С 106.5 мкг 90 мкг 5.9 19.7
Витамин D 103 мкг 10 мкг 51.3 171.7
Витамин E 25.4 мг 15 мг 8.4 28.3
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 41.8 мкг 120 мкг 1.7 5.8
Витамин РР 88.1 мг 20 мг 22 73.4
Калий 5034.7 мг 2500 мг 10 33.6
Кальций 488.4 мг 1000 мг 2.4 8.1
Кремний 51.2 мг 30 мг 8.5 28.4
Магний 600.2 мг 400 мг 7.5 25
Натрий 6778.1 мг 1300 мг 26 86.9
Сера 1869.2 мг 500 мг 18.6 62.3
Фосфор 2511.4 мг 800 мг 15.6 52.3
Хлор 3886.8 мг 2300 мг 8.4 28.2
Алюминий 1679 мкг 30 мкг 278.8 932.8
Железо 17 мг 18 мг 4.7 15.7
Йод 21.5 мкг 150 мкг 0.7 2.4
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 17.1 57.2
Литий 14.6 мкг 70 мкг 1 3.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.8 12.8
Медь 1311.1 мкг 1000 мкг 6.5 21.9
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1464 мкг 200 мкг 36.5 122
Селен 128.4 мкг 55 мкг 11.6 38.9
Фтор 178.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1 3.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.4 11.5
Бор 985 мкг 1200 мкг 4.1 13.7
Ванадий 141 мкг 20 мкг 35.1 117.5
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 3.8 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Начнем готовить рыбную солянку из осетрины. Сначала правильно обработайте тушку осетра. В большой миске или просто в ванной ошпарьте рыбу кипятком. От этого легко удаляются твердые косточки чешую и смывается слизь.
шаг 2 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Затем отрежьте голову с хвостом и острыми ножницами вырежьте жабры. Переложите из в кастрюлю для варки солянки, залейте холодной водой из расчета на 6 порций супа и поставьте вариться.
шаг 3 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Почистите корнеплоды для бульона из осетра: луковицу, морковь и сельдерей.
шаг 4 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Когда рыбный бульон закипит, снимите с поверхности всю пенку, переложите в кастрюлю корнеплоды и рыбу на небольшом огне поварите в течение 1 часа.
шаг 5 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Затем в этот бульон положите всю рыбу и поварите ее в течение 10 минут от начала кипения.
шаг 6 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Сваренную осетрину переложите на тарелку, удалите все хрящи и кожу, а мясо разделите вилкой на небольшие кусочки. Рыбный бульон процедите на сито и перелейте обратно в ту же кастрюлю.
шаг 7 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Очищенные морковь и лук измельчите любым способом и обжарьте в разогретом растительном масле вместе с томатной пастой.
шаг 8 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Соленые огурчики и маслины нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы немного потушите в рассоле и в отдельной кастрюльке.
шаг 9 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Когда бульон закипит, переложите в него зажарку. Затем бульон посолите, добавьте лавровые листики и поварите 5 минут.
шаг 10 из 11
Рыбная солянка из осетрины
В последнюю очередь переложите в бульон подтушенные огурцы, кружочки маслин (их можете оставить целиком), кусочки отваренной рыбы, доведите до кипения и огонь выключите. Солянке дайте настояться в течение 10–15 минут под закрытой крышкой.
шаг 11 из 11
Рыбная солянка из осетрины
Солянка из осетрины готова. Разлейте ее в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку ломтики лимона и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *