Что готовим?
Окрошка

Пшенично-тыквенная каша в духовке

0
3099

Наваристую и питательную кашу можно приготовить из пшеничной крупы и тыквы. Попробуйте рецепт с молоком в духовке. Угостите домашних ярким и ароматным блюдом. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 2545 ккал 318 ккал
Белки 4,9 гр. 90,7 гр. 11,3 гр.
Жиры 4,4 гр. 82,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 19,4 гр. 358,3 гр. 44,8 гр.
Вода 66,9 гр. 1238,0 гр. 154,8 гр.
Волокна 2,7 гр. 50,7 гр. 6,3 гр.
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 8 18.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.9 20.5
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 10.4 24.1
Витамин В4 371 мг 500 мг 4 9.3
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10 23.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.1 16.3
Витамин В9 457.8 мкг 400 мкг 6.2 14.3
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 7.9 18.3
Витамин С 30 мкг 90 мкг 1.8 4.2
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 5.7 13.2
Витамин E 8.4 мг 15 мг 3 7
Биотин 33.4 мг 50 мг 3.6 8.4
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 7.1 16.3
Калий 3945.5 мг 2500 мг 8.5 19.7
Кальций 1434.8 мг 1000 мг 7.8 17.9
Кремний 105 мг 30 мг 18.9 43.8
Магний 710.6 мг 400 мг 9.6 22.2
Натрий 816.3 мг 1300 мг 3.4 7.8
Сера 873.2 мг 500 мг 9.4 21.8
Фосфор 2753.7 мг 800 мг 18.6 43
Хлор 1763.4 мг 2300 мг 4.1 9.6
Алюминий 677.8 мкг 30 мкг 122.1 282.4
Железо 17.4 мг 18 мг 5.2 12.1
Йод 93.5 мкг 150 мкг 3.4 7.8
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 6.3 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 14.9 мкг 2 мкг 40.2 93.1
Медь 2851.9 мкг 1000 мкг 15.4 35.6
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 241.2 мкг 200 мкг 6.5 15.1
Селен 363.3 мкг 55 мкг 35.7 82.6
Фтор 501 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 27 мкг 50 мкг 2.9 6.8
Цинк 17.1 мг 12 мг 7.7 17.9
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 314.7 мкг 20 мкг 85 196.7
Молибден 67.2 мкг 70 мкг 5.2 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Что же нужно для приготовления пшенично-тыквенной каши в духовке? Пшеничную крупу хорошенько промываем в холодной воде.
шаг 2 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Тыкву очищаем от кожуры, после продукт делим на небольшие части.
шаг 3 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Подготовленную крупу заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту. Кипятим 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Пока крупа варится, кусочки тыквы пропускаем через терку. Полученное отжимаем от сока.
шаг 5 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
В кастрюлю с кашей добавляем щепотку соли, тертую тыкву и молоко. Размешиваем содержимое.
шаг 6 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Разливаем заготовку по горшочкам для выпекания. В каждый добавляем по кусочку сливочного масла. Готовим блюдо в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
шаг 7 из 7
Пшенично-тыквенная каша в духовке
Пшеничная каша с тыквой готова. Подавайте яркое блюдо на гарнир или в качестве завтрака.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *