Что готовим?
Окрошка

ПП тыквенные вафли

0
308

ПП тыквенные вафли – это вкусный и полезный солнечный десерт. Чаще всего подобные блюда готовят для завтрака, с него весело и приятно начинать день, особенно детворе. Вафли можно подать со сладкими топпингами, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 175 ккал 1273 ккал 255 ккал
Белки 5,5 гр. 39,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 42,7 гр. 8,5 гр.
Углеводы 25,3 гр. 184,0 гр. 36,8 гр.
Вода 59,7 гр. 434,9 гр. 87,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,9 гр. 2,8 гр.
ПП тыквенные вафли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1197 мкг 900 мкг 18.3 26.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.1 13.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.5 13.8
Витамин В4 485.2 мг 500 мг 13.3 19.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 10.5 15.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.9 10
Витамин В9 55.7 мкг 400 мкг 1.9 2.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.2 7.6
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 4 5.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.1 7.4
Витамин E 6.6 мг 15 мг 6 8.8
Биотин 36.7 мг 50 мг 10.1 14.7
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 5.6 8.1
Калий 1489 мг 2500 мг 8.2 11.9
Кальций 423.9 мг 1000 мг 5.8 8.5
Кремний 75 мг 30 мг 34.3 50
Магний 139 мг 400 мг 4.8 7
Натрий 2214.9 мг 1300 мг 23.4 34.1
Сера 504.8 мг 500 мг 13.9 20.2
Фосфор 867.2 мг 800 мг 14.9 21.7
Хлор 3342.6 мг 2300 мг 20 29.1
Алюминий 162 мкг 30 мкг 74.2 108
Железо 11.4 мг 18 мг 8.7 12.7
Йод 41.8 мкг 150 мкг 3.8 5.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 27.4 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 5.2
Медь 818.5 мкг 1000 мкг 11.2 16.4
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 11.8 17.2
Селен 72.8 мкг 55 мкг 18.2 26.5
Фтор 317.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 13 мкг 50 мкг 3.6 5.2
Цинк 4 мг 12 мг 4.6 6.7
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 224.8 мкг 20 мкг 154.3 224.8
Молибден 30.4 мкг 70 мкг 6 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП тыквенные вафли
Подготовьте все необходимые продукты для вафель. В миску разбейте яйца, добавьте фруктозу и соль. Взбейте продукты миксером. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
ПП тыквенные вафли
В полученную массу всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, у вас получится довольно густое тесто.
шаг 3 из 6
ПП тыквенные вафли
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите мякоть на мелкой терке. Полученную стружку выложите в миску с тестом, перемешайте.
шаг 4 из 6
ПП тыквенные вафли
Включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Смажьте форму растительным маслом и распределите тесто.
шаг 5 из 6
ПП тыквенные вафли
Закройте вафельницу и готовьте тыквенные вафли до румяного цвета примерно 5-8 минут в зависимости от вашей техники.
шаг 6 из 6
ПП тыквенные вафли
Готовые ПП тыквенные вафли подавайте с любыми добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *