ПП лаваш с творогом и бананом

С большим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным и простым в приготовлении рецептом десерта. ПП лаваш с творогом и бананом получается необычайно нежным и полезным. Приготовьте угощение, и порадуйте себя и свою семью аппетитной и ароматной выпечкой.

ПП лаваш с творогом и бананом

Автор рецепта:

10099

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

128 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

68,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 97,5 гр.

гр.
лист
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511 мкг

900 мкг

9.7

9.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.5

3.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.1

12.8

Витамин В4

444.4 мг

500 мг

15.2

14.8

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

9.3

9.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.3

9.1

Витамин В9

134.5 мкг

400 мкг

5.7

5.6

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

20.4

19.8

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

3.1

3.1

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

6

5.8

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.5

2.4

Биотин

43.9 мг

50 мг

15

14.6

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

14.9

14.6

Калий

1049.8 мг

2500 мг

7.2

7

Кальций

559.5 мг

1000 мг

9.6

9.3

Кремний

116.1 мг

30 мг

66.1

64.5

Магний

155 мг

400 мг

6.6

6.5

Натрий

443.2 мг

1300 мг

5.8

5.7

Сера

704.7 мг

500 мг

24.1

23.5

Фосфор

950 мг

800 мг

20.3

19.8

Хлор

923.1 мг

2300 мг

6.9

6.7

Алюминий

28.1 мкг

30 мкг

16

15.6

Железо

5.1 мг

18 мг

4.9

4.7

Йод

22.9 мкг

150 мкг

2.6

2.5

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

25.2

24.5

Литий

5 мкг

70 мкг

1.2

1.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.7

5.6

Медь

463.8 мкг

1000 мкг

7.9

7.7

Никель

6 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

94.5 мкг

200 мкг

8.1

7.9

Селен

126.8 мкг

55 мкг

39.4

38.4

Фтор

163.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

5.2 мкг

50 мкг

1.8

1.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

4

3.9

Бор

570 мкг

1200 мкг

8.1

7.9

Ванадий

19.7 мкг

20 мкг

16.8

16.4

Молибден

37 мкг

70 мкг

9

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП лаваш с творогом и бананом
Готовить ПП лаваш с творогом и бананом просто! Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, разбейте одно куриное яйцо и добавьте один куриный белок. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета 5% жирности.
2
ПП лаваш с творогом и бананом
Воспользовавшись погружным блендером, доведите творожную массу до однородной консистенции, добавьте подсластитель по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
3
ПП лаваш с творогом и бананом
Лист лаваша выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
ПП лаваш с творогом и бананом
А затем выложите творожную начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
5
ПП лаваш с творогом и бананом
Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на творожную начинку.
6
ПП лаваш с творогом и бананом
Сверху присыпьте корицей по вкусу.
7
ПП лаваш с творогом и бананом
Сформируйте аккуратный рулет. Сначала сложите боковые стороны вовнутрь, а затем сверните плотный рулет.
8
ПП лаваш с творогом и бананом
Поверхность рулета смажьте взбитым желтком, равномерно распределив его силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте рулет 10-15 минут.
9
ПП лаваш с творогом и бананом
Готовый лаваш с творогом и бананом немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
10
ПП лаваш с творогом и бананом
Ароматный десерт подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь полезным диетическим десертом!

Оценить пП лаваш с творогом и бананом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 1 из 10

Готовить ПП лаваш с творогом и бананом просто! Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, разбейте одно куриное яйцо и добавьте один куриный белок. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета 5% жирности.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 2 из 10

Воспользовавшись погружным блендером, доведите творожную массу до однородной консистенции, добавьте подсластитель по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 3 из 10

Лист лаваша выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 4 из 10

А затем выложите творожную начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 5 из 10

Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на творожную начинку.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 6 из 10

Сверху присыпьте корицей по вкусу.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 7 из 10

Сформируйте аккуратный рулет. Сначала сложите боковые стороны вовнутрь, а затем сверните плотный рулет.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 8 из 10

Поверхность рулета смажьте взбитым желтком, равномерно распределив его силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте рулет 10-15 минут.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 9 из 10

Готовый лаваш с творогом и бананом немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
ПП лаваш с творогом и бананом

Шаг 10 из 10

Ароматный десерт подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Сообщить об ошибке