Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с замороженной малиной из слоеного теста
Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
242 ккал
3265 ккал
816 ккал
Белки
3,2 гр.
43,8 гр.
11,0 гр.
Жиры
8,1 гр.
109,0 гр.
27,2 гр.
Углеводы
38,6 гр.
521,1 гр.
130,3 гр.
Вода
34,7 гр.
468,3 гр.
117,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 334.1 мкг | 900 мкг | 2.7 | 9.3 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 25.6 | 86.3 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 26.9 | 90.9 |
Витамин В4 | 324.7 мг | 500 мг | 4.8 | 16.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.2 | 21.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.6 | 12.3 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 5.8 | 19.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 2.4 |
Витамин С | 128.5 мкг | 90 мкг | 10.6 | 35.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 21.5 | 72.5 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 5.9 | 20.1 |
Витамин К | 40.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.5 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 6.6 | 22.4 |
Калий | 1684.5 мг | 2500 мг | 5 | 16.8 |
Кальций | 610.8 мг | 1000 мг | 4.5 | 15.3 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 50 | 168.8 |
Магний | 185.7 мг | 400 мг | 3.4 | 11.6 |
Натрий | 245.2 мг | 1300 мг | 1.4 | 4.7 |
Сера | 348.3 мг | 500 мг | 5.2 | 17.4 |
Фосфор | 726.8 мг | 800 мг | 6.7 | 22.7 |
Хлор | 2764.8 мг | 2300 мг | 8.9 | 30.1 |
Алюминий | 3009 мкг | 30 мкг | 743 | 2507.5 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 5.4 | 18.2 |
Йод | 27.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 14.8 | 50 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.6 | 5.4 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 14.4 | 48.6 |
Медь | 1245.2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 31.1 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 1 | 3.3 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.1 |
Селен | 31.9 мкг | 55 мкг | 4.3 | 14.5 |
Фтор | 109.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.4 | 8.1 |
Бор | 1068.5 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 22.3 |
Ванадий | 178 мкг | 20 мкг | 65.9 | 222.5 |
Молибден | 114.8 мкг | 70 мкг | 12.1 | 41 |
Процесс приготовления
Как приготовить пирог с замороженной малиной из слоеного теста? Тесту даем оттаять при комнатной температуре, чтобы оно вернуло себе мягкость и пластичность. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две примерно равные части. Одну часть слегка раскатываем скалкой в пласт – это будет основа пирога. Перекладываем пласт в смазанную растительным маслом форму для пирога.
Малину размораживаем, сок сливаем. Половину указанного количества сахара аккуратно смешиваем с малиной. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Полосками выкладываем бортик по периметру основы. Тесто посыпаем половиной крахмала, следом выкладываем малину, выравниваем ее по всему периметру основы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам