Пицца пепперони в духовке

Пицца пепперони в духовке в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро, а получается ничуть не хуже, чем в самых популярных кафе и ресторанах. Залог вкусной пиццы – это правильное соотношение теста и начинки, поэтому рекомендуем вам соблюсти граммовки каждого ингредиента.

Пицца пепперони в духовке

Автор рецепта:

702

0

43

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

341 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

45,9 гр.

Вода

6,0 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 158,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2032.1 мкг

900 мкг

23.7

37.6

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

17

26.9

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

14.9

23.7

Витамин В4

97.2 мг

500 мг

2

3.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6

9.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

7

Витамин В9

77.5 мкг

400 мкг

2

3.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

13.4

21.2

Витамин С

255.2 мкг

90 мкг

29.8

47.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.4

5.3

Витамин E

29.3 мг

15 мг

20.5

32.5

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

140.3 мкг

120 мкг

12.3

19.5

Витамин РР

37.3 мг

20 мг

19.6

31.1

Калий

4695.2 мг

2500 мг

19.7

31.3

Кальций

1734.9 мг

1000 мг

18.2

28.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

520.5 мг

400 мг

13.7

21.7

Натрий

12045.7 мг

1300 мг

97.4

154.4

Сера

931.2 мг

500 мг

19.6

31

Фосфор

1698.2 мг

800 мг

22.3

35.4

Хлор

11938.4 мг

2300 мг

54.5

86.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.6 мг

18 мг

12

19

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

3.2

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

35.3

56

Медь

2875 мкг

1000 мкг

30.2

47.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.6 мкг

55 мкг

11.6

18.4

Фтор

2.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

12.6 мг

12 мг

11.1

17.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.6 мкг

70 мкг

3.4

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пицца пепперони в духовке
Готовку начинаем с соуса: томатный порошок смешиваем с водой до консистенции пасты. Вливаем еще около 100 миллилитров воды, всыпаем сахарный песок, соль и травы – активно перемешиваем и готово.
2
Пицца пепперони в духовке
В емкость с высокими бортиками просеиваем 240 грамм муки, следом всыпаем дрожжи, сахар и соль – перемешиваем. Подливаем воду и оливковое масло, смешиваем.
3
Пицца пепперони в духовке
Порциями всыпаем остатки муки и замешиваем мягкое тесто.
4
Пицца пепперони в духовке
Продолжаем замес руками еще 5-6 минут и укладываем комок в чашу, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и даем отдохнуть на протяжении 10 минут.
5
Пицца пепперони в духовке
Делим отдохнувшее тесто пополам и растягиваем руками в лепешки диаметром около 30 сантиметров. Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. Моцареллу натираем, тонко режем колбасу.
6
Пицца пепперони в духовке
Обильно смазываем основы домашним соусом и раскладываем сыр с пепперони.
7
Пицца пепперони в духовке
Выпекаем в духовке 18-20 минут при 180 градусах и снимаем пробу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оценить пицца пепперони в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пицца пепперони в духовке

Шаг 1 из 7

Готовку начинаем с соуса: томатный порошок смешиваем с водой до консистенции пасты. Вливаем еще около 100 миллилитров воды, всыпаем сахарный песок, соль и травы – активно перемешиваем и готово.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 2 из 7

В емкость с высокими бортиками просеиваем 240 грамм муки, следом всыпаем дрожжи, сахар и соль – перемешиваем. Подливаем воду и оливковое масло, смешиваем.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 3 из 7

Порциями всыпаем остатки муки и замешиваем мягкое тесто.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 4 из 7

Продолжаем замес руками еще 5-6 минут и укладываем комок в чашу, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и даем отдохнуть на протяжении 10 минут.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 5 из 7

Делим отдохнувшее тесто пополам и растягиваем руками в лепешки диаметром около 30 сантиметров. Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. Моцареллу натираем, тонко режем колбасу.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 6 из 7

Обильно смазываем основы домашним соусом и раскладываем сыр с пепперони.
Пицца пепперони в духовке

Шаг 7 из 7

Выпекаем в духовке 18-20 минут при 180 градусах и снимаем пробу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке