Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог со свежей малиной

0
2617

Эта вкусная домашняя выпечка, по сути, представляет собою корзинку из тонкого хрустящего теста, заполненную малиновой начинкой. Песочное тесто, а вариантов его много, замешиваем на основе муки, сливочного масла и желтков. В этом рецепте вам предлагается сделать прослойку из творога, что будет вкуснее, но можно и без него. Малина для пирога должна быть сухой, иначе даст много сока и тесто не пропечется.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 2391 ккал 299 ккал
Белки 7,5 гр. 83,8 гр. 10,5 гр.
Жиры 11,9 гр. 132,4 гр. 16,6 гр.
Углеводы 18,9 гр. 211,0 гр. 26,4 гр.
Вода 47,6 гр. 530,7 гр. 66,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,1 гр. 1,4 гр.
Песочный пирог со свежей малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1385.4 мкг 900 мкг 13.8 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 5.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.9 9.6
Витамин В4 759.8 мг 500 мг 13.6 19
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.3 10.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 6.2
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 3 4.1
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.7 16.4
Витамин С 84.8 мкг 90 мкг 8.4 11.8
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3 4.2
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.8 5.4
Биотин 65.5 мг 50 мг 11.7 16.4
Витамин К 27.6 мкг 120 мкг 2.1 2.9
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 7.3 10.2
Калий 1270.1 мг 2500 мг 4.6 6.4
Кальций 791.4 мг 1000 мг 7.1 9.9
Кремний 117 мг 30 мг 35 48.8
Магний 156.5 мг 400 мг 3.5 4.9
Натрий 1944.8 мг 1300 мг 13.4 18.7
Сера 671.9 мг 500 мг 12 16.8
Фосфор 1116.1 мг 800 мг 12.5 17.4
Хлор 1957.1 мг 2300 мг 7.6 10.6
Алюминий 700 мкг 30 мкг 209.2 291.7
Железо 12.7 мг 18 мг 6.3 8.9
Йод 40.9 мкг 150 мкг 2.4 3.4
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 27.4 38.2
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 1.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 4.4
Медь 763.2 мкг 1000 мкг 6.8 9.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 1.1 1.5
Селен 120.8 мкг 55 мкг 19.7 27.5
Фтор 151.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.6 мкг 50 мкг 2.4 3.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 4.5
Бор 600 мкг 1200 мкг 4.5 6.3
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 3 4.1
Молибден 74.8 мкг 70 мкг 9.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Что же нужно для приготовления песочного пирога со свежей малиной? В посуду для замеса теста положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло, два желтка, насыпьте соль и столовую ложку сахара и добавьте ложку ледяной воды.
шаг 2 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Затем через густое сито насыпьте указанное в рецепте количество пшеничной муки. Тесто рукою быстро, чтобы не нагрелось, вымесите.
шаг 3 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Затем его заверните в полиэтиленовый пакет или кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в морозилку, ведь для рассыпчатого и хрустящего пирога важно очень холодное тесто.
шаг 4 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
За это время подготовьте творожную составляющую начинки. В отдельной посуде миксером перемешайте до однородного состояния творог и маскарпоне с яйцами и ложкой сахара.
шаг 5 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Охлажденное песочное тесто немного раскатайте в лепешку толщиною до 1 см, не более. Лепешку переложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав по краю бортик для начинки. Эту песочную основу пирога на 20 минут поставьте в духовку, разогретую до 200°С.
шаг 6 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Затем ее извлеките из духовки, немного остудите и ровным слоем выложите на нее творожную начинку.
шаг 7 из 7
Песочный пирог со свежей малиной
Поверх начинки равномерно разложите малину, немного погружая ее в творог. Продолжите выпечку пирога с малиной в духовке при той же температуре еще 15 минут. Испеченный пирог остудите, аккуратно извлеките из формы, а если форма красивая, то в ней подайте малиновый пирог на песочном тесте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *