Что готовим?
Окрошка

Паста с фрикадельками в томатном соусе

0
535

Паста с фрикадельками в томатном соусе - это блюдо, состоящее из сваренной пасты, фрикаделек из мяса и томатного соуса. Фрикадельки могут быть приготовлены из мяса любого животного, например, из говядины, свинины, курицы или индейки. Томатный соус может быть приготовлен с использованием свежих помидоров, томатной пасты или консервированных томатов. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху тертым сыром и при желании запечь в духовке. Оно отлично подходит для ужина или обеда в будний день, а также для торжественных мероприятий и праздников.

Для этого блюда лучше всего подходят короткие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или ригатони. Они хорошо держат форму и сохраняются под соусом.

Не пережаривайте фрикадельки. Чтобы они были сочными и мягкими, их нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, а затем доводить до готовности в томатном соусе.

После того, как блюдо будет готово, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.

Томатный соус отлично сочетается со многими специями, такими как орегано, базилик, тимьян, розмарин и паприка. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Паста с фрикадельками в томатном соусе отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или листовой салат. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 3236 ккал 809 ккал
Белки 11,7 гр. 159,2 гр. 39,8 гр.
Жиры 10,2 гр. 138,8 гр. 34,7 гр.
Углеводы 24,2 гр. 329,1 гр. 82,3 гр.
Вода 36,3 гр. 493,1 гр. 123,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 863.8 мкг 900 мкг 7.1 24
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 13.7 46.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.6 36.1
Витамин В4 500.6 мг 500 мг 7.4 25
Витамин В5 9 мг 5 мг 13.3 45.2
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 18.1 61.2
Витамин В9 441 мкг 400 мкг 8.1 27.6
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 33.2 112.6
Витамин С 112.6 мкг 90 мкг 9.2 31.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 24.3 мг 15 мг 12 40.6
Биотин 37.4 мг 50 мг 5.5 18.7
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1.4 4.7
Витамин РР 84.7 мг 20 мг 31.2 105.9
Калий 5911 мг 2500 мг 17.4 59.1
Кальций 525.9 мг 1000 мг 3.9 13.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 3.1
Магний 846.1 мг 400 мг 15.6 52.9
Натрий 3120.8 мг 1300 мг 17.7 60
Сера 2054.8 мг 500 мг 30.3 102.7
Фосфор 2754.8 мг 800 мг 25.4 86.1
Хлор 4516.9 мг 2300 мг 14.5 49.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 73.8 250.4
Железо 38.7 мг 18 мг 15.8 53.7
Йод 70.4 мкг 150 мкг 3.5 11.7
Кобальт 103 мкг 10 мкг 75.9 257.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.7 мкг 2 мкг 50.5 171.5
Медь 4233.7 мкг 1000 мкг 31.2 105.8
Никель 45.3 мкг 200 мкг 1.7 5.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 13.2 44.6
Селен 338.3 мкг 55 мкг 45.3 153.8
Фтор 370.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 44.7 мкг 50 мкг 6.6 22.4
Цинк 32.7 мг 12 мг 20.1 68.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 137 мкг 70 мкг 14.4 48.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Паста с фрикадельками в томатном соусе готовится просто. Возьмём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё нарежем.
шаг 2 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Затем возьмём миску, добавим в неё 30 грамм сухих хлебных крошек, 60 мл молока, перемешаем и оставим в таком виде на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко.
шаг 3 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Далее берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм говядины, 1 куриное яйцо, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем между собой.
шаг 4 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Теперь добавим в эту смесь размокшие хлебные крошки и снова всё хорошо перемешаем.
шаг 5 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Следующим шагом сформируем из мясной смеси небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
шаг 6 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Затем в глубокой сковороде на среднем огне разогреем немного растительного масла и обжарим фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
шаг 7 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, 1 банку томатов в собственном соку, 240 миллиграмм заранее приготовленного куриного бульона, всё перемешиваем и доводим до кипения.Совет: томаты в собственном соку рекомендуется предварительно раздробить с помощью вилки, а куриный бульон при желании можно заменить говяжьим или же просто водой.
шаг 8 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Как только соус закипит, уменьшаем огонь и даём соусу закипеть уже на небольшом огне, пока он не загустеет и не приобретёт яркий красный цвет. На это может потребоваться около 20-25 минут.
шаг 9 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Теперь возьмите 400 грамм пасты и приготовьте её в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
шаг 10 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
По готовности слейте воду, добавьте пасту в сковороду со сваренными фрикадельками и томатным соусом и тщательно всё перемешайте, чтобы паста и фрикадельки были полностью покрыты соусом.Совет: если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного куриного бульона.
шаг 11 из 11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Готовую пасту с фрикадельками в томатном соусе переложите на тарелки, и посыпьте сверху тёртым пармезаном. Из данного количества ингредиентов выходит около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *