Овсяноблин классический
Овсяноблин – это тонкое блинное изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, яйца, молока и соли. Овсяноблин классический – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать как основу для различных закусок. Овсяноблин – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Используйте овсяные хлопья не быстрого приготовления. Они лучше разбухают и дают более плотную текстуру.
Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Это сделает овсяноблин более однородным и нежным.
Добавьте щепотку соли в тесто. Это усилит вкус овсяноблина.
Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы. Это поможет избежать комочков.
При желании дайте тесту настояться 5-10 минут. Это позволит овсяным хлопьям разбухнуть и сделает овсяноблин более пышным.
Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта для сладкого аромата.
Используйте специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, для более пикантного вкуса.
Добавьте в тесто тертый сыр для более сытного варианта.
Накройте сковороду крышкой во время жарки, чтобы овсяноблин лучше прожарился.
Переверните овсяноблин только один раз, чтобы он не порвался.
Используйте силиконовую лопатку, чтобы переворачивать овсяноблин.
Подавайте овсяноблин горячим. Дополните овсяноблин своими любимыми начинками.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты!
563
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
457 ккал 931 ккал 931 ккал
Белки
5,9 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
44,0 гр. 89,8 гр. 89,8 гр.
Углеводы
9,2 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Вода
36,8 гр. 75,1 гр. 75,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
171.1 мкг
900 мкг
9.3
19
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
14.8
30.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
18.1
36.8
Витамин В4
159.3 мг
500 мг
15.6
31.9
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
11.5
23.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
14.5
29.5
Витамин В9
20.2 мкг
400 мкг
2.5
5
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
7.5
15.4
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
7.9
16.1
Витамин E
36 мг
15 мг
117.7
240
Биотин
18 мг
50 мг
17.6
36
Витамин К
12.8 мкг
120 мкг
5.2
10.7
Витамин РР
3.3 мг
20 мг
8.1
16.6
Калий
579.4 мг
2500 мг
11.4
23.2
Кальций
173.5 мг
1000 мг
8.5
17.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
173.9 мг
400 мг
21.3
43.5
Натрий
485.2 мг
1300 мг
18.3
37.3
Сера
134.8 мг
500 мг
13.2
27
Фосфор
236.2 мг
800 мг
14.5
29.5
Хлор
747.1 мг
2300 мг
15.9
32.5
Алюминий
20 мкг
30 мкг
32.7
66.7
Железо
4.7 мг
18 мг
12.9
26.3
Йод
16.3 мкг
150 мкг
5.3
10.9
Кобальт
7.4 мкг
10 мкг
36.1
73.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
26.7
54.5
Медь
178.8 мкг
1000 мкг
8.8
17.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
26.5 мкг
55 мкг
23.6
48.1
Фтор
50.9 мкг
4000 мкг
0.6
1.3
Хром
3 мкг
50 мкг
2.9
6
Цинк
1.6 мг
12 мг
6.7
13.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.4 мкг
70 мкг
4.5
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить овсяноблин классический
35
0
Комментарии (0)