Что готовим?
Окрошка

Овощной сок в домашних условиях на зиму

0
17291

Приготовить в домашних условиях овощной сок на зиму сможет и начинающий кулинар. О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 29 ккал 772 ккал 1544 ккал
Белки 1,1 гр. 28,3 гр. 56,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 4,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 158,3 гр. 316,6 гр.
Вода 89,8 гр. 2370,0 гр. 4740,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 38,4 гр. 76,8 гр.
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12843.1 мкг 900 мкг 54.1 2854
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 194
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 147.8
Витамин В4 107.6 мг 500 мг 0.8 43
Витамин В5 4 мг 5 мг 3 159.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.5 398.5
Витамин В9 692 мкг 400 мкг 6.6 346
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1749.5 мкг 90 мкг 73.6 3887.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.6 82.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 12
Витамин К 175.4 мкг 120 мкг 5.5 292.3
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.4 180.4
Калий 6035.4 мг 2500 мг 9.1 482.8
Кальций 417.2 мг 1000 мг 1.6 83.4
Кремний 317 мг 30 мг 40 2113.3
Магний 351.4 мг 400 мг 3.3 175.7
Натрий 8399.2 мг 1300 мг 24.5 1292.2
Сера 325.9 мг 500 мг 2.5 130.4
Фосфор 936 мг 800 мг 4.4 234
Хлор 12937 мг 2300 мг 21.3 1125
Алюминий 2965 мкг 30 мкг 374.4 19766.7
Железо 14.7 мг 18 мг 3.1 163.8
Йод 63 мкг 150 мкг 1.6 84
Кобальт 41 мкг 10 мкг 15.5 820
Литий 761 мкг 70 мкг 41.2 2174.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.5 395.5
Медь 2099.2 мкг 1000 мкг 8 419.8
Никель 64 мкг 200 мкг 1.2 64
Рубидий 387.5 мкг 200 мкг 7.3 387.5
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.7 35
Фтор 487.4 мкг 4000 мкг 0.5 24.4
Хром 52 мкг 50 мкг 3.9 208
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.7 141.8
Бор 2890 мкг 1200 мкг 9.1 481.7
Ванадий 535 мкг 20 мкг 101.3 5350
Молибден 222 мкг 70 мкг 12 634.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Готовить овощной сок в домашних условиях на зиму легко! Помидоры промойте, крупно порежьте и пропустите через соковыжималку. Перелейте полученный томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.
шаг 2 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Очистите морковь, промойте, порежьте небольшими кусочками и с помощью соковыжималки получите морковный сок. Добавьте его в кастрюлю с томатным соком.
шаг 3 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Свеклу также необходимо очистить, сполоснуть в прохладной воде и пропустить через соковыжималку. Перелейте полученный сок в кастрюлю.
шаг 4 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Болгарский перец промойте, вырежьте семена с перегородками.
шаг 5 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Поместите перец в блендер и измельчите его до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с содержимым, все перемешиваем.
шаг 6 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Кипятим овощной сок в течение 20 минут, в процессе варки добавляем в него соль и сахар.
шаг 7 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
После этого протрите сок через мелкое сито, чтобы получить чистый и однородный напиток.
шаг 8 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Далее овощной сок необходимо прокипятить еще в течение 10 минут, затем разлить по стерилизованным емкостям и закатать крышками. После остывания переместите заготовку на хранение в прохладное место.
шаг 9 из 9
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Овощной сок в домашних условиях на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить на выходе около 2 литров сока.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *