Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку на зиму очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2.5
Калорийность
26 ккал
878 ккал
351 ккал
Белки
1,3 гр.
42,3 гр.
16,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
5,0 гр.
166,7 гр.
66,7 гр.
Вода
91,0 гр.
3029,9 гр.
1212,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
48,8 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11841.3 мкг | 900 мкг | 39.5 | 526.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.9 | 52.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 47.2 |
Витамин В4 | 145.3 мг | 500 мг | 0.9 | 11.6 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 3.5 | 47.2 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 9.8 | 130.8 |
Витамин В9 | 983.7 мкг | 400 мкг | 7.4 | 98.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3108.1 мкг | 90 мкг | 103.7 | 1381.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 2.4 | 31.5 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин К | 2714.2 мкг | 120 мкг | 67.9 | 904.7 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 3.8 | 50.8 |
Калий | 8869.5 мг | 2500 мг | 10.7 | 141.9 |
Кальций | 1137.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 45.5 |
Кремний | 382.5 мг | 30 мг | 38.3 | 510 |
Магний | 504.9 мг | 400 мг | 3.8 | 50.5 |
Натрий | 814.3 мг | 1300 мг | 1.9 | 25.1 |
Сера | 523.2 мг | 500 мг | 3.1 | 41.9 |
Фосфор | 1193.5 мг | 800 мг | 4.5 | 59.7 |
Хлор | 1226.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 21.3 |
Алюминий | 3600.4 мкг | 30 мкг | 360.4 | 4800.5 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 4.4 | 58 |
Йод | 71.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 19.1 |
Кобальт | 58.6 мкг | 10 мкг | 17.6 | 234.4 |
Литий | 1100.3 мкг | 70 мкг | 47.2 | 628.7 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 125.6 |
Медь | 2785.5 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 111.4 |
Никель | 88.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 17.8 |
Рубидий | 1297.6 мкг | 200 мкг | 19.5 | 259.5 |
Селен | 10.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.5 |
Фтор | 484.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.8 |
Хром | 74.9 мкг | 50 мкг | 4.5 | 59.9 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 3 | 39.9 |
Бор | 2910 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 97 |
Ванадий | 317.2 мкг | 20 мкг | 47.6 | 634.4 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 7.6 | 100.6 |
Процесс приготовления
Готовить овощной сок через соковыжималку на зиму легко! В начале необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры, болгарский перец, сельдерей, укроп и петрушку промываем, у перца вырезаем семена с плодоножкой. Свеклу и морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам