Что готовим?
Окрошка

Овощной сок через соковыжималку на зиму

0
2856

Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку на зиму очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 26 ккал 878 ккал 351 ккал
Белки 1,3 гр. 42,3 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 166,7 гр. 66,7 гр.
Вода 91,0 гр. 3029,9 гр. 1212,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 48,8 гр. 19,5 гр.
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11841.3 мкг 900 мкг 39.5 526.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 52.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.5 47.2
Витамин В4 145.3 мг 500 мг 0.9 11.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.5 47.2
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 9.8 130.8
Витамин В9 983.7 мкг 400 мкг 7.4 98.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3108.1 мкг 90 мкг 103.7 1381.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.8 мг 15 мг 2.4 31.5
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.2 3.3
Витамин К 2714.2 мкг 120 мкг 67.9 904.7
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 3.8 50.8
Калий 8869.5 мг 2500 мг 10.7 141.9
Кальций 1137.1 мг 1000 мг 3.4 45.5
Кремний 382.5 мг 30 мг 38.3 510
Магний 504.9 мг 400 мг 3.8 50.5
Натрий 814.3 мг 1300 мг 1.9 25.1
Сера 523.2 мг 500 мг 3.1 41.9
Фосфор 1193.5 мг 800 мг 4.5 59.7
Хлор 1226.4 мг 2300 мг 1.6 21.3
Алюминий 3600.4 мкг 30 мкг 360.4 4800.5
Железо 26.1 мг 18 мг 4.4 58
Йод 71.5 мкг 150 мкг 1.4 19.1
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 17.6 234.4
Литий 1100.3 мкг 70 мкг 47.2 628.7
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 9.4 125.6
Медь 2785.5 мкг 1000 мкг 8.4 111.4
Никель 88.8 мкг 200 мкг 1.3 17.8
Рубидий 1297.6 мкг 200 мкг 19.5 259.5
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.6 7.5
Фтор 484.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.8
Хром 74.9 мкг 50 мкг 4.5 59.9
Цинк 12 мг 12 мг 3 39.9
Бор 2910 мкг 1200 мкг 7.3 97
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 47.6 634.4
Молибден 176 мкг 70 мкг 7.6 100.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Готовить овощной сок через соковыжималку на зиму легко! В начале необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры, болгарский перец, сельдерей, укроп и петрушку промываем, у перца вырезаем семена с плодоножкой. Свеклу и морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
шаг 2 из 5
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Далее все компоненты пропускаем через соковыжималку, получая в результате чистый овощной сок.
шаг 3 из 5
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Переливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.
шаг 4 из 5
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Провариваем овощной сок с момента закипания в течение 10-15 минут. За это время образовавшаяся на его поверхности пенка станет исчезать.
шаг 5 из 5
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Готовый сок разлейте по стерилизованной таре, закройте прокипяченными крышками. Овощной сок через соковыжималку на зиму готов! Когда решите открывать его и пробовать, приправляйте солью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *