Что готовим?
Окрошка

Овощная икра через мясорубку на зиму

0
175

Овощная икра через мясорубку на зиму получается очень нежной, аппетитной и приятной по вкусу. Угощение можно намазывать на хлеб или использовать в качестве интересного питательного соуса к горячим обеденным блюдам. Запоминайте нашу яркую кулинарную идею!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 2333 ккал 778 ккал
Белки 1,2 гр. 62,1 гр. 20,7 гр.
Жиры 1,7 гр. 86,0 гр. 28,7 гр.
Углеводы 6,0 гр. 310,7 гр. 103,6 гр.
Вода 87,0 гр. 4497,4 гр. 1499,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 100,4 гр. 33,5 гр.
Овощная икра через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24207.9 мкг 900 мкг 52 896.6
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4 68.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 2.9 50.5
Витамин В4 265.5 мг 500 мг 1 17.7
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.2 55.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 8.3 143.8
Витамин В9 1450.6 мкг 400 мкг 7 120.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2900 мкг 90 мкг 62.3 1074.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.3 мг 15 мг 6.2 107.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 10
Витамин К 278 мкг 120 мкг 4.5 77.2
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 3.3 56.9
Калий 11426.7 мг 2500 мг 8.8 152.4
Кальций 1214.1 мг 1000 мг 2.3 40.5
Кремний 580 мг 30 мг 37.4 644.4
Магний 962.3 мг 400 мг 4.7 80.2
Натрий 24429.8 мг 1300 мг 36.3 626.4
Сера 1199.1 мг 500 мг 4.6 79.9
Фосфор 2089.5 мг 800 мг 5.1 87.1
Хлор 37454 мг 2300 мг 31.5 542.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 553 9533.3
Железо 36.7 мг 18 мг 3.9 68
Йод 130 мкг 150 мкг 1.7 28.9
Кобальт 119 мкг 10 мкг 23 396.7
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.5 542.4
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 9.5 163
Медь 4240.6 мкг 1000 мкг 8.2 141.4
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 24
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 50.9 877.5
Селен 19.3 мкг 55 мкг 0.7 11.7
Фтор 1101.2 мкг 4000 мкг 0.5 9.2
Хром 111 мкг 50 мкг 4.3 74
Цинк 22.8 мг 12 мг 3.7 63.4
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.6 165.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 99.6 1716.7
Молибден 386 мкг 70 мкг 10.7 183.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Овощи из списка промываем под водой и очищаем.
шаг 2 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом и частями обжариваем на нем измельченный лук. Жарим его до мягкости и легкого румянца. После перекладываем в большую кастрюлю.
шаг 3 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Морковку со свеклой и болгарским перцем натираем на терке. Полученную стружку также обжариваем в сковороде до размягчения, после отправляем к луку.
шаг 4 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Помидоры режем кружочками и выкладываем в сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон и также перекладываем в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Кастрюлю, наполненную овощами, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Всыпаем сюда соль и тушим около 25 минут, в конце выкладываем сюда молотый острый перец, лавровый лист и вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Раскладываем овощное угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплый плед и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Овощная икра через мясорубку на зиму
Овощная икра через мясорубку на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *