Окрошка на квасе с колбасой и хреном

27 мая 2020
0
246
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Кухня Русская
Калорийность 93 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 4.3 гр.
Жиры* 7.5 гр.
Углеводы* 7.3 гр.

Окрошка на квасе – отличный вариант летнего супа! Использование в приготовлении хрена позволяет придать готовому блюду пикантность и остроту. Такую окрошку по достоинству смогут оценить любители нетипичных, интересных блюд с ярким вкусом. Окрошка получается сытной, аппетитной, с насыщенным вкусом и острыми нотками. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остывший картофель очистите и некрупно порежьте.
шаг 3 из 10
Яйца также следует отварить, остудить и очистить. Отделите белки от желтков. Белки измельчите.
шаг 4 из 10
Желтки необходимо растереть до однородной массы.
шаг 5 из 10
Огурцы промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Сами плоды порежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 10
Вымытый редис необходимо порезать небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Петрушку и укроп промойте и мелко порубите.
шаг 8 из 10
Зеленый лук также необходимо промыть, затем мелко порезать. Далее добавьте к зеленому луку горчицу и тертый хрен. Все тщательно перемешайте. Именно эта пикантная заправка придаст окрошке потрясающий вкус.
шаг 9 из 10
Подготовленные для окрошки компоненты – колбасу, картофель, яйца, огурцы, зелень, редис – смешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30-40 минут.
шаг 10 из 10
Спустя время можно оформлять блюдо – разложите охлажденную массу по тарелкам, залейте ее квасом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу. По желанию добавьте в окрошку сметану. Окрошка на квасе с колбасой и хреном готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты