Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

0
18563

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 15 ккал 322 ккал 40 ккал
Белки 0,1 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,2 гр. 69,2 гр. 8,6 гр.
Вода 93,0 гр. 2025,2 гр. 253,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,4 гр. 2,1 гр.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1700.4 мкг 900 мкг 8.7 23.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 5.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 3.7
Витамин В4 78.4 мг 500 мг 0.7 2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.5 6.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.7 7.3
Витамин В9 182.9 мкг 400 мкг 2.1 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 334.4 мкг 90 мкг 17.1 46.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.6 7
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 513.6 мкг 120 мкг 19.7 53.5
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.9 5.2
Калий 3511.3 мг 2500 мг 6.5 17.6
Кальций 384.3 мг 1000 мг 1.8 4.8
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.5 1.4
Магний 263.9 мг 400 мг 3 8.2
Натрий 2413 мг 1300 мг 8.5 23.2
Сера 161.9 мг 500 мг 1.5 4
Фосфор 332.5 мг 800 мг 1.9 5.2
Хлор 4201.8 мг 2300 мг 8.4 22.8
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 12.3 33.4
Железо 12.1 мг 18 мг 3.1 8.4
Йод 20.6 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 28.3 77.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 12.7
Медь 1254.8 мкг 1000 мкг 5.8 15.7
Никель 142.8 мкг 200 мкг 3.3 8.9
Рубидий 1531.4 мкг 200 мкг 35.2 95.7
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1202.8 мкг 4000 мкг 1.4 3.8
Хром 50.2 мкг 50 мкг 4.6 12.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 2.6
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.4 12
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 6.1 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Готовить маринованные помидоры черри быстрого приготовления легко! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного просохнуть. Затем в каждом помидоре в плодоножке делаем прокол при помощи зубочистки, таким образом, наши помидоры напитаются маринадом и быстро промаринуются. Помидоры кладем в кастрюлю или другую эмалированную емкость.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, гвоздику и лавровый лист, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты, после чего добавляем в маринад лимонный сок. Перемешиваем и снимаем маринад с огня.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце и даем ей немного просохнуть. Затем обрываем зелень с веточек и добавляем в кастрюлю к помидорам. Чеснок чистим, промываем, разрезаем зубки на половину и добавляем к помидорам.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры заливаем горячим маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов, после чего на ночь убираем в холодильник.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Через сутки помидоры хорошо промариновались и готовы к подаче на стол. Можно дегустировать, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *