Рубрики
Рецепты на Новый год

Квас из березового сока с хлебом

0
3117
Кухня Русская
Калорийность 19.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 180 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 1.1 гр.
Углеводы* 3.5 гр.
Квас из березового сока с хлебом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока с хлебом
Три литра березового сока налейте в отдельную кастрюлю, добавьте к нему ложку солода и перемешайте.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с хлебом
Затем растворите в соке мед или сахар и кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Нагрейте сок то теплого состояния, до 30°С.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с хлебом
Четверть буханки черного хлеба, желательно черствого, чтобы сильно не разбух, нарежьте на тонкие ломтики. Затем кусочки хлеба подсушите любым способом: на сухой сковородке, в духовке или в микроволновке.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с хлебом
Нагретый березовый сок с растворенными в нем солодом и медом перелейте в чистую 3-литровую банку и переложите к нему кусочки подсушенного черного хлеба.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с хлебом
Затем банку прикройте салфеткой или кусочком марли, только не плотной крышкой, и поставьте ее в теплое место на 2–3 часа. За это время и в результате процесса брожения ваш сок станет вкусным квасом. Квас процедите, разлейте в пластиковые бутылки и поместите в холодильник. Охлажденный квас из березового сока можете пить сразу. В холодильнике он сохраняет свой вкус в течение нескольких недель.
Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.