Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
3
Калорийность
76 ккал
1019 ккал
340 ккал
Белки
1,9 гр.
25,9 гр.
8,6 гр.
Жиры
0,6 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Углеводы
15,6 гр.
207,7 гр.
69,2 гр.
Вода
80,3 гр.
1072,0 гр.
357,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,5 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.5 | 33.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В4 | 36.5 мг | 500 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.9 | 12.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 8.3 |
Витамин В9 | 437.1 мкг | 400 мкг | 8.2 | 36.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52 мкг | 90 мкг | 4.3 | 19.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 1.8 | 8.2 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 34.2 | 152 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 13.4 мг | 20 мг | 5 | 22.3 |
Калий | 689.2 мг | 2500 мг | 2.1 | 9.2 |
Кальций | 686 мг | 1000 мг | 5.1 | 22.9 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.2 | 1.1 |
Магний | 100.5 мг | 400 мг | 1.9 | 8.4 |
Натрий | 1252.3 мг | 1300 мг | 7.2 | 32.1 |
Сера | 0.6 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 341.9 мг | 800 мг | 3.2 | 14.2 |
Хлор | 11.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5 | 22.1 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 41.3 |
Медь | 345.4 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 11.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55 мкг | 55 мкг | 7.5 | 33.3 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.3 | 6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Затем банку прикройте салфеткой или кусочком марли, только не плотной крышкой, и поставьте ее в теплое место на 2–3 часа. За это время и в результате процесса брожения ваш сок станет вкусным квасом. Квас процедите, разлейте в пластиковые бутылки и поместите в холодильник. Охлажденный квас из березового сока можете пить сразу. В холодильнике он сохраняет свой вкус в течение нескольких недель.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам