Что готовим?
Окрошка

Куриные тефтели в томатном соусе в духовке

0
318

Куриные тефтели в томатном соусе в духовке являются прекрасной вкусной альтернативой жирным котлетам. Чаще тефтели готовят на сковороде или в кастрюле, мы же предлагаем другой вариант, блюдо получится максимально нежным и ароматным.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 217 ккал 1811 ккал 604 ккал
Белки 11,3 гр. 94,5 гр. 31,5 гр.
Жиры 15,7 гр. 130,4 гр. 43,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 63,3 гр. 21,1 гр.
Вода 61,8 гр. 514,4 гр. 171,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270.5 мкг 900 мкг 3.6 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 22.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.4 31.8
Витамин В4 400.3 мг 500 мг 9.6 26.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 15.4 42.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 21.7 60.3
Витамин В9 52.9 мкг 400 мкг 1.6 4.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 11.9 33
Витамин С 34.9 мкг 90 мкг 4.7 12.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 38 мг 15 мг 30.4 84.5
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.7 4.6
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1.6 4.5
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 19 52.9
Калий 3739.4 мг 2500 мг 18 49.9
Кальций 213.6 мг 1000 мг 2.6 7.1
Кремний 44.8 мг 30 мг 17.9 49.7
Магний 301.1 мг 400 мг 9 25.1
Натрий 2659 мг 1300 мг 24.6 68.2
Сера 1009.6 мг 500 мг 24.2 67.3
Фосфор 1088.3 мг 800 мг 16.3 45.3
Хлор 3754.4 мг 2300 мг 19.6 54.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 120 333.3
Железо 9.4 мг 18 мг 6.2 17.3
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 24.5 68.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.2 17.2
Медь 806 мкг 1000 мкг 9.7 26.9
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.4 59.5
Селен 58.9 мкг 55 мкг 12.9 35.7
Фтор 49.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.7 1.8
Цинк 9.4 мг 12 мг 9.4 26.2
Бор 207.3 мкг 1200 мкг 2.1 5.8
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 13.5 37.5
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 5 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Крупу рисовую промойте несколько раз водой и варите от момента закипания в течение 10 минут. После этого откиньте на сито, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Для тефтелей можно использовать уже готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
шаг 3 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Далее куриный фарш смешайте с вареной рисовой крупной, добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте массу. Влажными руками сформируйте небольшие шарики величиной с грецкие орех. Затем каждый обваляйте в муке.
шаг 4 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Далее быстро обжарьте тефтели на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Это нужно, чтобы при запекании они хорошо держали форму.
шаг 5 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Теперь приготовим соус. В миске взболтайте венчиком сметану, томатную пасту, муку и воду, добавьте соль по вкусу. При желании можно приправить соус любимыми специями.
шаг 6 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Куриные тефтели переложите в жаропрочную форму, залейте их томатным соусом. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Куриные тефтели в томатном соусе в духовке
Готовые куриные тефтели с томатным соусом подавайте с картофельным пюре или другим подходящим гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *