Суп с фрикадельками для малышей до года
Крабовый салат с огурцом
Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он - больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо.
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
93 ккал
755 ккал
252 ккал
Белки
5,2 гр.
41,9 гр.
14,0 гр.
Жиры
4,3 гр.
35,2 гр.
11,7 гр.
Углеводы
8,6 гр.
69,7 гр.
23,2 гр.
Вода
76,5 гр.
622,0 гр.
207,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,8 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1190.1 мкг | 900 мкг | 16.3 | 44.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 20.9 |
Витамин В4 | 495.2 мг | 500 мг | 12.2 | 33 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9 | 24.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.6 | 12.5 |
Витамин В9 | 127.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 9.4 | 25.4 |
Витамин С | 37.7 мкг | 90 мкг | 5.2 | 14 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 12.1 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 13 | 35.3 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 8.5 | 22.9 |
Витамин К | 34.5 мкг | 120 мкг | 3.5 | 9.6 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 6.5 | 17.5 |
Калий | 1193.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 15.9 |
Кальций | 245.1 мг | 1000 мг | 3 | 8.2 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 204.1 мг | 400 мг | 6.3 | 17 |
Натрий | 2217.6 мг | 1300 мг | 21 | 56.9 |
Сера | 578.3 мг | 500 мг | 14.2 | 38.6 |
Фосфор | 1185.1 мг | 800 мг | 18.2 | 49.4 |
Хлор | 257.9 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.7 |
Алюминий | 6.8 мкг | 30 мкг | 2.8 | 7.6 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.2 | 16.7 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 3 | 8.1 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 21.9 | 59.4 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.1 | 13.8 |
Медь | 437.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 14.6 |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Селен | 107.9 мкг | 55 мкг | 24.1 | 65.4 |
Фтор | 148.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 9.2 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.1 | 11 |
Бор | 3.3 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.3 |
Молибден | 11.4 мкг | 70 мкг | 2 | 5.4 |
Процесс приготовления
Если приготовили много салата, переложите часть салата, которую будете подавать, в отдельный салатник, добавьте майонез, перемешайте и попробуйте. Можно добавить немного перца или иных специй по вашему вкусу. Салат заправляйте перед самым употреблением, так он лучше сохранит вкусовые качества, а можно поставить в холод подготовленные ингредиенты, заправить и подать салат на завтрашний обед.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам