Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриного фарша с манкой

0
15313

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты из куриного фарша с манкой? Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает. Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 2727 ккал 455 ккал
Белки 13,3 гр. 195,7 гр. 32,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 173,5 гр. 28,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 93,6 гр. 15,6 гр.
Вода 66,1 гр. 974,8 гр. 162,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Котлеты из куриного фарша с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198.1 мкг 900 мкг 1.5 3.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.5 18.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.6 28.6
Витамин В4 767.8 мг 500 мг 10.4 25.6
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 17.1 41.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 20.7 50.7
Витамин В9 66.7 мкг 400 мкг 1.1 2.8
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 13.5 33.2
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.6 4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2.1
Витамин E 40.3 мг 15 мг 18.2 44.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.9 4.6
Витамин К 29.2 мкг 120 мкг 1.6 4
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 21.1 51.8
Калий 6228.3 мг 2500 мг 16.9 41.5
Кальций 316.3 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 16.3 мг 30 мг 3.7 9.1
Магний 402.2 мг 400 мг 6.8 16.8
Натрий 3019.3 мг 1300 мг 15.8 38.7
Сера 2066.1 мг 500 мг 28 68.9
Фосфор 2118.7 мг 800 мг 18 44.1
Хлор 3739.3 мг 2300 мг 11 27.1
Алюминий 1398.5 мкг 30 мкг 316.3 776.9
Железо 15.2 мг 18 мг 5.7 14.1
Йод 17 мкг 150 мкг 0.8 1.9
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 28.9 71.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 14.6
Медь 1021.9 мкг 1000 мкг 6.9 17
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 32.3 79.3
Селен 120.1 мкг 55 мкг 14.8 36.4
Фтор 115.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1 2.4
Цинк 17.7 мг 12 мг 10 24.6
Бор 466.2 мкг 1200 мкг 2.6 6.5
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 36.7 90.1
Молибден 21.8 мкг 70 мкг 2.1 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
Для того чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, манную крупу помещаем в миску и заливаем сметаной. Массу перемешиваем до однородности и оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут, чтобы крупа размягчилась. Совет: если фарш готовится в домашних условиях, то перед измельчением курицы в мясорубке обязательно освобождаем филе от кожи, костей и хрящей. Решетку для измельчения устанавливаем мелкую.
шаг 2 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
В готовый фарш добавляем куриное яйцо, подготовленную манку со сметаной, соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Добавляем измельченный лук к фаршу.
шаг 3 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
Тщательно перемешиваем фарш с добавками. Можно делать это как вручную, так и ложкой. Консистенция массы получается довольно густая – из нее удобно лепить котлеты.
шаг 4 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты желаемого размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Жарим котлеты при средней температуре плиты по пять-семь минуты с обеих сторон до выраженного румянца.
шаг 5 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
Во время жарки не закрываем сковородку крышкой – так котлеты сохранят румяную корочку на поверхности.
шаг 6 из 6
Котлеты из куриного фарша с манкой
Готовые котлеты снимаем со сковороды, перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет свежий овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *