Кляр для жарки рыбы на сковороде

Кляр для жарки рыбы на сковороде - это специальная смесь ингредиентов, при смешивании которых получается тесто, которое сделает вашу рыбу более привлекательной на вид и намного аппетитнее по вкусу. Процесс приготовления данного кляра очень прост и каждый может подобрать свой способ приготовления по своему желанию. В итоге, благодаря кляру, любое блюдо станет с ним по-настоящему особенным и изысканным.

Если вы хотите получить при приготовлении кляра более воздушную консистенцию, то можете отделить желтки от белков и взбить белки миксером до устойчивых пиков, а потом добавить их в смесь.

Также, некоторые предпочитают добавлять жидкость, которая насыщенна газом, к примеру, минералку или различного рода газировку. Данную жидкость необходимо брать именно холодную, так корочка выйдет безумно хрустящей.

Чтобы кляр во время жарки рыбы не стекал с неё, можете перед выкладываем рыбы на сковороду, обвалять ее ещё немного в крахмале или в муке.

Изменять вкус блюда можно при помощи добавления различных специй к кляру или же замариновать саму рыбы в этих специях.

Для приготовления лучше всего использовать охлаждённые ингредиенты, муку необходимо заранее просеять через сито для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

Перед тем, как обмакивать рыбу в кляр её необходимо просушить бумажными полотенцами.

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

518

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

230 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

26,7 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 104,5 гр.

шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.6 мкг

900 мкг

16.8

17.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

10.9

11.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

15.8

16.5

Витамин В4

286 мг

500 мг

27.4

28.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

15.4

16.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

7

7.3

Витамин В9

8.2 мкг

400 мкг

1

1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

9.1

9.5

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

1.2

1.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

11.6

12.1

Витамин E

7.9 мг

15 мг

25.1

26.2

Биотин

22.2 мг

50 мг

21.3

22.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

9.8

10.2

Калий

273.4 мг

2500 мг

5.2

5.5

Кальций

83.4 мг

1000 мг

4

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

38.8 мг

400 мг

4.6

4.9

Натрий

274.6 мг

1300 мг

10.1

10.6

Сера

246.9 мг

500 мг

23.6

24.7

Фосфор

296.3 мг

800 мг

17.7

18.5

Хлор

171.6 мг

2300 мг

3.6

3.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

13.3

13.9

Йод

22 мкг

150 мкг

7

7.3

Кобальт

11 мкг

10 мкг

52.6

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.9

4.1

Медь

148.3 мкг

1000 мкг

7.1

7.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

41.6 мкг

55 мкг

36.2

37.9

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

4.4 мкг

50 мкг

4.2

4.4

Цинк

1.7 мг

12 мг

6.8

7.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

4.5

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы на сковороде, берём чистую миску.
2
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Разбиваем туда 2 яйца и тщательно взбиваем венчиком или обычной вилкой.
3
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Затем добавляем соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки майонеза и всё хорошенько перемешиваем.Совет: майонез при желании можно заменить сметаной, но с майонезом получается намного вкуснее и насыщеннее.
4
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Далее в полученную смесь добавляем 3 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем до получения однородной консистенции.
5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Наш кляр готов, можете брать любую рыбу на ваш вкус, добавлять кляр к ней, хорошенько перемешивать и обжаривать на сковороде.
Совет: если у вас есть кукурузная мука, то лучше добавить именно её.
Интересно знать: впервые рыба в кляре появилась очень много лет назад во Франции. Ранее использовали именно судак, который предварительно обмакивали в тесто и жарили во фритюре. Процесс этого приготовления придумал Филипп Орлик, именно из-за него это блюдо получило такое название как «Судак-орли».

Оценить кляр для жарки рыбы на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Шаг 1 из 5

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы на сковороде, берём чистую миску.
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Шаг 2 из 5

Разбиваем туда 2 яйца и тщательно взбиваем венчиком или обычной вилкой.
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Шаг 3 из 5

Затем добавляем соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки майонеза и всё хорошенько перемешиваем.Совет: майонез при желании можно заменить сметаной, но с майонезом получается намного вкуснее и насыщеннее.
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Шаг 4 из 5

Далее в полученную смесь добавляем 3 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем до получения однородной консистенции.
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Шаг 5 из 5

Наш кляр готов, можете брать любую рыбу на ваш вкус, добавлять кляр к ней, хорошенько перемешивать и обжаривать на сковороде.

Сообщить об ошибке