Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде - это специальная смесь ингредиентов, при смешивании которых получается тесто, которое сделает вашу рыбу более привлекательной на вид и намного аппетитнее по вкусу. Процесс приготовления данного кляра очень прост и каждый может подобрать свой способ приготовления по своему желанию. В итоге, благодаря кляру, любое блюдо станет с ним по-настоящему особенным и изысканным.
Если вы хотите получить при приготовлении кляра более воздушную консистенцию, то можете отделить желтки от белков и взбить белки миксером до устойчивых пиков, а потом добавить их в смесь.
Также, некоторые предпочитают добавлять жидкость, которая насыщенна газом, к примеру, минералку или различного рода газировку. Данную жидкость необходимо брать именно холодную, так корочка выйдет безумно хрустящей.
Чтобы кляр во время жарки рыбы не стекал с неё, можете перед выкладываем рыбы на сковороду, обвалять ее ещё немного в крахмале или в муке.
Изменять вкус блюда можно при помощи добавления различных специй к кляру или же замариновать саму рыбы в этих специях.
Для приготовления лучше всего использовать охлаждённые ингредиенты, муку необходимо заранее просеять через сито для того, чтобы тесто получилось более воздушным.
Перед тем, как обмакивать рыбу в кляр её необходимо просушить бумажными полотенцами.
518
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
230 ккал 480 ккал 240 ккал
Белки
9,3 гр. 19,5 гр. 9,7 гр.
Жиры
9,5 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Углеводы
26,7 гр. 55,8 гр. 27,9 гр.
Вода
46,8 гр. 97,9 гр. 49,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 104,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
315.6 мкг
900 мкг
16.8
17.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
10.9
11.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
15.8
16.5
Витамин В4
286 мг
500 мг
27.4
28.6
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
15.4
16.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
7
7.3
Витамин В9
8.2 мкг
400 мкг
1
1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
9.1
9.5
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
1.2
1.3
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
11.6
12.1
Витамин E
7.9 мг
15 мг
25.1
26.2
Биотин
22.2 мг
50 мг
21.3
22.2
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
9.8
10.2
Калий
273.4 мг
2500 мг
5.2
5.5
Кальций
83.4 мг
1000 мг
4
4.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
38.8 мг
400 мг
4.6
4.9
Натрий
274.6 мг
1300 мг
10.1
10.6
Сера
246.9 мг
500 мг
23.6
24.7
Фосфор
296.3 мг
800 мг
17.7
18.5
Хлор
171.6 мг
2300 мг
3.6
3.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5 мг
18 мг
13.3
13.9
Йод
22 мкг
150 мкг
7
7.3
Кобальт
11 мкг
10 мкг
52.6
55
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.9
4.1
Медь
148.3 мкг
1000 мкг
7.1
7.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
41.6 мкг
55 мкг
36.2
37.9
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.7
0.8
Хром
4.4 мкг
50 мкг
4.2
4.4
Цинк
1.7 мг
12 мг
6.8
7.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
4.5
4.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить кляр для жарки рыбы на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)