Кляр для рыбы с майонезом

Лучшим вариантом жарки любой рыбы на сковороде является кляр, а замешанный на майонезе, получается воздушным и даже суховатую рыбу сделает более сочной и мягкой. Для каждого вида кляра важна правильная пропорция ингредиентов.

Кляр для рыбы с майонезом

Автор рецепта:

687

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

242 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

30,6 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 245,0 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320.1 мкг

900 мкг

14.5

35.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

7.6

18.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

12.9

31.5

Витамин В4

334.7 мг

500 мг

27.3

66.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

14.6

35.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.1

19.9

Витамин В9

37.4 мкг

400 мкг

3.8

9.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

7.8

19.1

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.5

1.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

9.9

24.2

Витамин E

9.8 мг

15 мг

26.7

65.4

Биотин

24.2 мг

50 мг

19.8

48.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

15.2

37.4

Калий

418.4 мг

2500 мг

6.8

16.7

Кальций

127.1 мг

1000 мг

5.2

12.7

Кремний

4 мг

30 мг

5.4

13.3

Магний

51.3 мг

400 мг

5.2

12.8

Натрий

982.2 мг

1300 мг

30.8

75.6

Сера

266.9 мг

500 мг

21.8

53.4

Фосфор

328.1 мг

800 мг

16.7

41

Хлор

1276.9 мг

2300 мг

22.7

55.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

12.9

31.7

Йод

23.5 мкг

150 мкг

6.4

15.7

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

52.5

128.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

27.1

66.3

Медь

249.2 мкг

1000 мкг

10.2

24.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

30.3

74.4

Фтор

83.6 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

5.4

13.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

7.4

18.1

Бор

37 мкг

1200 мкг

1.3

3.1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

183.7

450

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

12.3

30.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр для рыбы с майонезом
Первым делом отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для кляра.
2
Кляр для рыбы с майонезом
В посуду для замеса кляра разбить два яйца и венчиком хорошо взбить.
3
Кляр для рыбы с майонезом
В эту массу насыпать соль с черным перцем и рыбной приправой. Муку просеять через сито и при помешивании венчиком добавить к жидким ингредиентам.
4
Кляр для рыбы с майонезом
Замесить кляр до однородной и достаточно густой текстуры.
5
Кляр для рыбы с майонезом
Приготовленный кляр с майонезом можно сразу использовать для жарки выбранной рыбы. Приятного аппетита!

Оценить кляр для рыбы с майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр для рыбы с майонезом

Шаг 1 из 5

Первым делом отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для кляра.
Кляр для рыбы с майонезом

Шаг 2 из 5

В посуду для замеса кляра разбить два яйца и венчиком хорошо взбить.
Кляр для рыбы с майонезом

Шаг 3 из 5

В эту массу насыпать соль с черным перцем и рыбной приправой. Муку просеять через сито и при помешивании венчиком добавить к жидким ингредиентам.
Кляр для рыбы с майонезом

Шаг 4 из 5

Замесить кляр до однородной и достаточно густой текстуры.
Кляр для рыбы с майонезом

Шаг 5 из 5

Приготовленный кляр с майонезом можно сразу использовать для жарки выбранной рыбы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке