Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом. 

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор рецепта:

5189

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

186 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 327,6 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1439.9 мкг

900 мкг

6.1

20

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

8.8

28.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.5

11.4

Витамин В4

655.7 мг

500 мг

5

16.4

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

8

26.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4.3

14

Витамин В9

126.4 мкг

400 мкг

1.2

3.9

Витамин В12

12 мкг

3 мкг

15.2

49.8

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

0.6

1.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

1.5

Витамин E

4.4 мг

15 мг

1.1

3.7

Биотин

48.8 мг

50 мг

3.7

12.2

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

5.6

18.5

Калий

4053.7 мг

2500 мг

6.2

20.3

Кальций

480.4 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

230 мг

30 мг

29.3

95.8

Магний

447.8 мг

400 мг

4.3

14

Натрий

2643.3 мг

1300 мг

7.8

25.4

Сера

964.5 мг

500 мг

7.4

24.1

Фосфор

2102.7 мг

800 мг

10

32.9

Хлор

425.6 мг

2300 мг

0.7

2.3

Алюминий

3576.1 мкг

30 мкг

454.9

1490

Железо

26.7 мг

18 мг

5.6

18.5

Йод

19.3 мкг

150 мкг

0.5

1.6

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

14.9

48.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

9.4

30.8

Медь

2162.9 мкг

1000 мкг

8.3

27

Никель

623.7 мкг

200 мкг

11.9

39

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

9.4

30.8

Селен

177.6 мкг

55 мкг

12.3

40.4

Фтор

1144.5 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

26.6 мкг

50 мкг

2

6.7

Цинк

26.1 мг

12 мг

8.3

27.2

Бор

2015 мкг

1200 мкг

6.4

21

Ванадий

444.3 мкг

20 мкг

84.8

277.7

Молибден

240.5 мкг

70 мкг

13.1

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Готовить классический гороховый суп с копчеными ребрышками легко! Горох промойте несколько раз холодной водой и замочите на 2-3 часа.
2
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки залейте водой и варите 50-60 минут. Затем достаньте ребрышки и отделите мясо от костей. В бульон переложите набухший горох и варите 30 минут.
3
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
4
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Обжарьте на сухой сковороде сначала бекон до золотистой корочки, затем добавьте морковь и лук. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
5
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю.
6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Также в суп добавьте зажарку, нарезанное мясо, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте лавровый лист, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед тем, как подать гороховый суп на стол, добавьте рубленую зелень. 

Приятного аппетита! 

Оценить классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 1 из 6

Готовить классический гороховый суп с копчеными ребрышками легко! Горох промойте несколько раз холодной водой и замочите на 2-3 часа.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 2 из 6

Копченые ребрышки залейте водой и варите 50-60 минут. Затем достаньте ребрышки и отделите мясо от костей. В бульон переложите набухший горох и варите 30 минут.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 3 из 6

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 4 из 6

Обжарьте на сухой сковороде сначала бекон до золотистой корочки, затем добавьте морковь и лук. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 5 из 6

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 6 из 6

Также в суп добавьте зажарку, нарезанное мясо, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте лавровый лист, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед тем, как подать гороховый суп на стол, добавьте рубленую зелень. 

Сообщить об ошибке