Что готовим?
Окрошка

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

0
5085

Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 195 ккал 5250 ккал 656 ккал
Белки 5,7 гр. 153,6 гр. 19,2 гр.
Жиры 15,7 гр. 422,2 гр. 52,8 гр.
Углеводы 7,6 гр. 205,2 гр. 25,6 гр.
Вода 68,5 гр. 1848,0 гр. 231,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 40,1 гр. 5,0 гр.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1684.7 мкг 900 мкг 6.9 23.4
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 8.9 30
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.7 12.6
Витамин В4 657.3 мг 500 мг 4.9 16.4
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 7.9 26.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.6 15.6
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 1.2 4.1
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 14.8 49.8
Витамин С 32.2 мкг 90 мкг 1.3 4.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Витамин E 22.3 мг 15 мг 5.5 18.6
Биотин 48.8 мг 50 мг 3.6 12.2
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 3.4 11.5
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 5.5 18.7
Калий 4376.6 мг 2500 мг 6.5 21.9
Кальций 596.5 мг 1000 мг 2.2 7.5
Кремний 230 мг 30 мг 28.4 95.8
Магний 531.5 мг 400 мг 4.9 16.6
Натрий 4973.4 мг 1300 мг 14.2 47.8
Сера 976.5 мг 500 мг 7.2 24.4
Фосфор 2128.6 мг 800 мг 9.9 33.3
Хлор 4009.9 мг 2300 мг 6.5 21.8
Алюминий 3598.9 мкг 30 мкг 444.9 1499.5
Железо 28.7 мг 18 мг 5.9 19.9
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.5 1.6
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 15 50.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 10.5 35.4
Медь 2265 мкг 1000 мкг 8.4 28.3
Никель 623.7 мкг 200 мкг 11.6 39
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.1 30.8
Селен 177.9 мкг 55 мкг 12 40.4
Фтор 1146.3 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 26.8 мкг 50 мкг 2 6.7
Цинк 26.3 мг 12 мг 8.1 27.4
Бор 2015 мкг 1200 мкг 6.2 21
Ванадий 444.3 мкг 20 мкг 82.4 277.7
Молибден 248.1 мкг 70 мкг 13.1 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Готовить классический гороховый суп с копчеными ребрышками легко! Горох промойте несколько раз холодной водой и замочите на 2-3 часа.
шаг 2 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки залейте водой и варите 50-60 минут. Затем достаньте ребрышки и отделите мясо от костей. В бульон переложите набухший горох и варите 30 минут.
шаг 3 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
шаг 4 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Обжарьте на сухой сковороде сначала бекон до золотистой корочки, затем добавьте морковь и лук. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
шаг 5 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Также в суп добавьте зажарку, нарезанное мясо, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте лавровый лист, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед тем, как подать гороховый суп на стол, добавьте рубленую зелень. 

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *