Что готовим?
Окрошка

Каша пшеничная полтавская на молоке

0
21666

Пшеничную полтавскую кашу можно приготовить на молоке. Готовое блюдо выйдет рассыпчатым и нежным по вкусу. Подавайте его в качестве сытного и полезного домашнего завтрака. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 355 ккал 1055 ккал 264 ккал
Белки 9,8 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Углеводы 54,1 гр. 160,6 гр. 40,1 гр.
Вода 12,4 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
Волокна 8,0 гр. 23,8 гр. 5,9 гр.
Каша пшеничная полтавская на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180.2 мкг 900 мкг 6.7 5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 22.5 16.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 15 11.1
Витамин В4 58 мг 500 мг 3.9 2.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 15.4 11.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 16.5 12.2
Витамин В9 195.1 мкг 400 мкг 16.4 12.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.8 1.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 8.2 6.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.7 1.3
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 20.8 15.4
Калий 986.4 мг 2500 мг 13.3 9.9
Кальций 129.2 мг 1000 мг 4.4 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 306.5 мг 400 мг 25.8 19.2
Натрий 1947 мг 1300 мг 50.4 37.4
Сера 292.5 мг 500 мг 19.7 14.6
Фосфор 964.2 мг 800 мг 40.6 30.1
Хлор 2985.6 мг 2300 мг 43.7 32.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 16.3 12.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 2.6 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8 мкг 2 мкг 134.9 100.2
Медь 1161.1 мкг 1000 мкг 39.1 29
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 176.8 мкг 55 мкг 108.2 80.4
Фтор 1.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.7 мг 12 мг 18.9 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.6 мкг 70 мкг 2.7 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Что же нужно для приготовления Полтавской пшеничной каши на молоке? Сперва промываем крупу в холодной воде несколько раз.
шаг 2 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Затем подготовленный ингредиент перекладываем в кастрюлю, заливаем его небольшим количеством воды.
шаг 3 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Доводим до кипения, варим 10 минут.
шаг 4 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Добавляем в блюдо соль и вливаем молоко.
шаг 5 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Варим на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
шаг 6 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
В готовую кашу погружаем сливочное масло.
шаг 7 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Хорошенько размешиваем содержимое и настаиваем около 10 минут.
шаг 8 из 8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Когда каша полностью разбухнет, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *