Каша пшеничная полтавская на молоке

Пшеничную полтавскую кашу можно приготовить на молоке. Готовое блюдо выйдет рассыпчатым и нежным по вкусу. Подавайте его в качестве сытного и полезного домашнего завтрака. 

Каша пшеничная полтавская на молоке

22492

0

73

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

308 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

62,3 гр.

Вода

10,5 гр.

Волокна

9,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 64,3 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

26

16.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

16.2

10.4

Витамин В4

58 мг

500 мг

4.5

2.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

17.8

11.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

19

12.2

Витамин В9

195.1 мкг

400 мкг

19

12.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

8.5

5.5

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

6 мкг

120 мкг

1.9

1.3

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

23.8

15.3

Калий

974.4 мг

2500 мг

15.2

9.7

Кальций

119.6 мг

1000 мг

4.7

3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

306.3 мг

400 мг

29.8

19.1

Натрий

1941 мг

1300 мг

58.1

37.3

Сера

289.3 мг

500 мг

22.5

14.5

Фосфор

952.2 мг

800 мг

46.3

29.8

Хлор

2985.6 мг

2300 мг

50.5

32.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

18.6

12

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8 мкг

2 мкг

155.9

100.2

Медь

1158.7 мкг

1000 мкг

45.1

29

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176.8 мкг

55 мкг

125.1

80.4

Фтор

1.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

6.7 мг

12 мг

21.7

13.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

3.1

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Каша пшеничная полтавская на молоке
Что же нужно для приготовления Полтавской пшеничной каши на молоке? Сперва промываем крупу в холодной воде несколько раз.
2
Каша пшеничная полтавская на молоке
Затем подготовленный ингредиент перекладываем в кастрюлю, заливаем его небольшим количеством воды.
3
Каша пшеничная полтавская на молоке
Доводим до кипения, варим 10 минут.
4
Каша пшеничная полтавская на молоке
Добавляем в блюдо соль и вливаем молоко.
5
Каша пшеничная полтавская на молоке
Варим на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
6
Каша пшеничная полтавская на молоке
В готовую кашу погружаем сливочное масло.
7
Каша пшеничная полтавская на молоке
Хорошенько размешиваем содержимое и настаиваем около 10 минут.
8
Каша пшеничная полтавская на молоке
Когда каша полностью разбухнет, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить каша пшеничная полтавская на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления Полтавской пшеничной каши на молоке? Сперва промываем крупу в холодной воде несколько раз.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 2 из 8

Затем подготовленный ингредиент перекладываем в кастрюлю, заливаем его небольшим количеством воды.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 3 из 8

Доводим до кипения, варим 10 минут.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 4 из 8

Добавляем в блюдо соль и вливаем молоко.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 5 из 8

Варим на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 6 из 8

В готовую кашу погружаем сливочное масло.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 7 из 8

Хорошенько размешиваем содержимое и настаиваем около 10 минут.
Каша пшеничная полтавская на молоке

Шаг 8 из 8

Когда каша полностью разбухнет, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке