Картофельные драники с яйцом, мукой и луком на сковороде
Картофельные драники с яйцом, мукой и луком на сковороде классические – это блюдо, приготовленное из картошки, лука, яиц и муки, обжаренное на сковороде. Это блюдо подается горячим, может быть дополнено майонезом, сметаной, зеленью или другими приправами по вашему вкусу.
Отцедите картошку и лук как следует, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет лучше сохранить форму драников и добиться хрустящей корочки.
Добавляйте муку постепенно и тщательно перемешивайте, чтобы достичь нужной консистенции теста. Иногда картошка может быть более влажной, и потребуется больше муки.
Разогрейте сковороду достаточно хорошо перед началом жарки. Это поможет образованию золотистой корочки сразу, сохраняя внутреннюю мягкость драников.
Используйте достаточное количество растительного масла для обжаривания, но не заливайте слишком много. Масло должно покрывать дно сковороды равномерно.
При формировании лепешек, старайтесь сделать их одинакового размера и толщины. Это обеспечит равномерную прожарку.
По желанию экспериментируйте с добавками в тесто, такими как тертый сыр, зелень, чеснок или разнообразные специи, чтобы придать блюду дополнительный вкусовой акцент.
Следите за тем, чтобы огонь был средним, чтобы драники не обгорели снаружи, а внутри остались мягкими.
Подавайте драники горячими с майонезом, сметаной или другими соусами по вашему выбору. Добавление свежих трав, зелени или помидоров также может придать блюду свежий вкус.
Следуя этим советам, вы создадите вкусные и аппетитные картофельные драники. Приятного приготовления и угощения!
1721
24
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
10
Калорийность
210 ккал 1336 ккал 134 ккал
Белки
4,2 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
Жиры
14,9 гр. 94,6 гр. 9,5 гр.
Углеводы
14,8 гр. 94,1 гр. 9,4 гр.
Вода
62,8 гр. 398,7 гр. 39,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 6,7 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 63,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
306.9 мкг
900 мкг
5.4
3.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
2.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.3
4.6
Витамин В4
281.1 мг
500 мг
8.9
5.6
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.7
3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.3
3.4
Витамин В9
22.4 мкг
400 мкг
0.9
0.6
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3
1.9
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
1.8
1.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.8
2.4
Витамин E
36.3 мг
15 мг
38.1
24.2
Биотин
22.9 мг
50 мг
7.2
4.6
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
1.7
1.1
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
3.6
2.3
Калий
651.5 мг
2500 мг
4.1
2.6
Кальций
172.8 мг
1000 мг
2.7
1.7
Кремний
3.8 мг
30 мг
2
1.3
Магний
156.2 мг
400 мг
6.1
3.9
Натрий
162.7 мг
1300 мг
2
1.3
Сера
242.4 мг
500 мг
7.6
4.8
Фосфор
267.3 мг
800 мг
5.3
3.3
Хлор
190.4 мг
2300 мг
1.3
0.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
157.5
100
Железо
6.4 мг
18 мг
5.6
3.5
Йод
24.3 мкг
150 мкг
2.5
1.6
Кобальт
14.8 мкг
10 мкг
23.2
14.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.6
1
Медь
155.1 мкг
1000 мкг
2.4
1.6
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
28.1
17.9
Селен
34.1 мкг
55 мкг
9.8
6.2
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.2
Хром
5.9 мкг
50 мкг
1.9
1.2
Цинк
1.9 мг
12 мг
2.4
1.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
2
1.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
1.5
0.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить картофельные драники с яйцом, мукой и луком на сковороде
24
0
Комментарии (0)